高野晶 发表于 2006-9-9 03:33:44

[同人(9.17)]游戏王monstor world 第一章第2话 王国来的刺客

第一章第1话 我们是唤灵使!

「哈哈哈哈哈,我的存在是你们这些废物无法改变的,即使是你,法老王!当元素之力失去平衡之时,就是我复活之日……」

这番话不断在魔术师的脑海中出现。

「难道说那个日子就要来临了?」

「什么要来临了,玛哈德老师?」

一句话打断了魔术师的沉思,说话来自戴眼镜的少女。诺大的森林,魔法道场与周围的幽静显得格格不入。其实,所谓的魔法道场也只不过是几间寒酸的破房子而已,而且学生也只有四个,今天,正好是她们的毕业考试之日。

「……啊,我是说,你们考试的日子终于来临了呢,阿乌斯。」
「是吗?难得平时尖酸刻薄的老师会说这种感慨的说话,嘿嘿,是不是有什么隐瞒着我们呢。」

玛哈德明白,自己的心思是瞒不过眼前这个IQ250的天才少女的,但是,现在要告诉她们的话,时机恐怕还不成熟。

「想要知道是什么事,就先打败我再说。规则是1对4,你们四个一起上吧!」

「就等你说这句话呢,老师!」

说话的是阿乌斯旁边的红发少女。

「我的回合,魔法球发动,炎之力集于我手,红莲灭杀拳!」

红发少女手中的法仗化成火焰集中在拳头上,直扑向玛哈德。

「我说……茜塔,红莲灭杀拳不是火之迦具土的必杀技吗?」
「这是——骗你的,近距离的,火球术!」

茜塔手中的火焰转化成数个火球,打在玛哈德的身上。

「混沌黑魔术师玛哈德的能力,发动魔法——魔法吸收,把火球转化为我的生命能量!」

火球瞬间消失,玛哈德毫发无损。
「攻击尚欠火候呢,茜塔。」
「嘿嘿,不愧是老师,不过既然是1对4,老师你是占不到任何便宜的,对吧,姐妹们。」

红发少女茜塔,无论任何时候都自信十足,玛哈德最欣赏也最担心她的就是这一点。

「到我了……对不起了,老师,魔法妨碍之风——突风,把有持续效力的魔法打消掉。」

正当玛哈德在对茜塔的火球术进行评估时,忽然觉得一股魔力在倒流,魔法吸收被中断了。虽然不强,却是一股令人防不胜防的魔力。风之魔法使薇茵,施展魔法的时机把握得很到位。

「不错呢,薇茵小妹子,让我构筑最强的防御壁吧。」

长发像碧波般飘荡,水汽开始在蓝发少女四周不断积聚,与风逐渐融合。

「水属性防御魔法1——龙卷海流壁!」

「很好,艾莉亚,不过环境的限制,这里是发挥不出龙卷海流壁的威力的。」

话虽然这么说,不过玛哈德知道,水之魔法使艾莉亚是不可能犯这种常识性的错误的。艾莉亚看了阿乌斯一眼,两人相互点了点头。

「作为几百万年的古代森林,必然藏有丰富的地下水,这是常识呢,老师。到我了,魔法——地裂。」

地面刹时裂开,大量的水从地下涌出,微弱的海流壁,变成了大水柱,挡在了四人与玛哈德之间。

「先是火球产生的热力使风力增大,然后形成气旋,再加上地下水,真是漂亮的连锁。不过这种防御是没用的,到我了,生灵召唤,黑魔道师!黑魔导!」

强大的冲击力下,四人被震得后退了几步,水柱也随之消失。

茜塔「老师的魔力实在太强大了,我们完全不行啊。」
艾莉亚「呵,茜塔,难得你也会说这种丧气的话。」
薇茵「完全……失败……」
玛哈德「你们就这种程度啊,看来让你们毕业还是太早了点,你们这次的考试,不合格。」

面对无情的“判决”,四人却露出了会心微笑。

阿乌斯「老师,这时下定论的话,似乎还早了些呢。姐妹们,让老师见识一下我们真正的实力吧!」
茜塔「哈哈,我等这个时候都等得不耐烦了!」
玛哈德「啊……你们的魔力……」
阿乌斯「在荒芜的大地中生成契约,地灵召唤恶魔针鼠,地灵使阿乌斯!」
艾莉亚「在逆卷的海流中生成契约,水灵召唤迷你义豪,水灵使艾莉亚!」
茜塔「在燃盛的烈火中生成契约,火灵召唤火狐,火灵使茜塔!」
薇茵「在猛吹的狂风中生成契约,风灵召唤宝贝龙,风灵使薇茵!」
玛哈德「居然是……唤灵术!传说中除了无名的王能使用的召唤术!」

唤灵术,和普通的召唤术不同,不需要召唤魔法球而直接召唤出契约兽(者)的并且令自身魔力大增的特殊召唤术,是只有无名的王使用过的传说中的召唤术!

阿乌斯「大家,准备用那个了!」
艾莉亚/茜塔/薇茵「是!」
阿乌斯「老师,我们场上已齐集了四个元素的怪兽了。」
玛哈德「啊……难道是……」

阿乌斯/艾莉亚/茜塔/薇茵「元素爆发!!!」

玛哈德「你们太乱来了!扩散波动!」

2股强大的力量相撞,发出了连整个森林都能听到的巨响,产生的气流连玛哈德也有些许窒息的感觉。

「呼哈,还是不行啊。对于现在的我们来说使用这个还是太勉强了。」

四人累倒在地,艾莉亚叹息道。这时,远处响起了一把清脆的熟悉的而又久违的女子声音。

女子「真是不得了的力量呢!两年没见,你们几个真是进步神速啊。」

来人一身魔导装束,魔导帽下金黄色的长发和靓丽的面容,成熟中又带点稚气。

茜塔「玛娜姐姐!」
玛娜「好久不见了,茜塔、薇茵、阿乌斯、艾莉亚。好久不见了,玛哈德老师。」
玛哈德「啊,的确是好久不见了。」
玛娜「虽然见到你们很高兴,不过我这次带回来的可不是什么好消息。」

四周的气氛随着玛娜的诉说而逐渐凝重起来,就连玛哈德也皱起了眉头。

玛哈德「事态似乎很严重啊。」
玛娜「不是似乎,是已严重到难以收拾的地步了。作为王国首席的宫廷魔法师,老师你真的有必要亲自到王都去一次。」
玛哈德「事不疑迟,现在马上出发。阿乌斯你们几个,在我回来之前,不要走出这个森林半步,这里有我布下的结界,暂时是不会受外界影响的。走吧,玛娜。」
玛娜「是,老师。」
茜塔「等等,老师!啊……」

茜塔的话还没说完,玛哈德和玛娜已消失得无影无踪,只留下了四人和几间寒酸的破屋。

「老师,难道她们真的是那个?」
「你说得没错,玛娜。就如我的师尊——黑衣大贤者所预言的,她们四个的确就是继承了四大元素力量的唤灵使,但是以目前的情况,她们的能力尚未成熟。」
「其实她们表现得还不错啊。」
「刚才是4对1,但现实中的决斗都是以1对1的形式的,这就是这个世界的规则。刚才的元素爆发,威力离真正的元素爆发还相差甚远哪。」
「的确。不过,我最担心的不是这个。关于艾莉亚的持有灵——迷你义豪,我有很不详的预感。」
「啊,你也注意到了,玛娜。那家伙隐藏的魔力非同一般,如果艾莉亚驾御不住的话,很可能会发生魔力反噬,搞不好会丧命的。」
「老师,我们就要到了,叛乱的王都——卡尔凯恩。」

第一章第2话 王国来的刺客

红色,艳丽而壮绝,总是给人一种热血沸腾的感觉。然而,对于森林来说,红色是不幸的颜色。

「哈哈哈哈,燃烧吧,炼狱之火把所有的一切都烧尽!混沌的黑魔术师,在炼狱之火面前,你也无所遁形!」

“守护这片森林,是吾等祖辈以来的使命”,虽然很想说这番话,但现在,他连说话的力气也没有了,因为刚才的那场对决,令他的魔力几乎耗尽。火,本来就是兽族的天敌,即使是贵为兽族长老的森之番人绿狒狒,在漫天的大火面前,也只能俯首称臣。

「这……片森林,玛哈德应该是布了结界的……你……你是怎么进来的?」

蓄了一口气,长老还是问了一句话。

「我是宫廷魔术师,同是宫廷魔术师布的结界,我当然能破得了。」

魔导甲,王国宫廷魔法师的标志,面前的人穿的是赤红色的魔导甲——炼狱,传说中穿上这套魔导甲的人,能操纵连水也浇不灭的地狱之火,当然,现实也是如此。

眼看着周围遍布烧焦的动物尸体,魔术师很是得意。忽然,他脸色一沉,因为他发现,除了眼前这怒目凝视着他的森林长老,远处还有一双眼睛——一双冰冷的眼睛。蓝色的长发在火光中飘逸,仿佛把周围的大火都凝结了一样。

在少女的眼中,出现的却是另一番景象……

「艾莉亚,不要跑出去,浪很大的!」
「我不要,姐姐,我要抓小螃蟹!」
「危险!艾莉亚!抱着身边的巨石!」

震耳欲聋的声音过后,一个几十米高的巨浪打来,虽然自己紧紧的抱着石头逃过一劫,姐姐却被卷进了巨浪中……然而,这才是刚刚开始,巨浪一波接一波的袭来,村庄瞬间被淹没了,之后,自己便晕死过去。当睁开眼睛的时候,她发现自己还在刚才的地方,然而,自己的村庄已成了一片废墟,废墟中都是尸体,包括自己的父母。海啸是无情的,它不仅摧毁了村庄,还夺去了幸福的家园。之后,她便被邻镇的叔叔收养。一年后,叔叔得了急病,不久就死了,然而,当地的镇长还是热情的收留了她。不幸有二就有三,天降下了陨石,使镇子成了火海,最后,只有两个人能活下来,一个是她,另一个是名字叫茜塔的女孩——她的第一个好朋友。此时此刻,到处都尸横遍野,钩起了她惨痛的回忆,她不能容忍任何一个糟蹋生命的人。

「混沌的黑魔术师,是你的什么人?」

蓝发少女并没有回答,仍然只是冷眼地望着他。她的这种眼神,就连旁边的森林长老也是第一次看到,因为,平时总是和蔼可亲的她,是令人觉得她不可能会有这种眼神的。

「不回答吗?算了。」

「你,知道生命的意义吗?」
「生命的意义,对于我来说是服从和支配。」
「你根本就没资格去支配别人的生命。人鱼公主召唤!」

这是一对一的对决,别人是无法插手的。艾莉亚的身后出现了一块石板,之后一条美丽的人鱼出现,向炼狱射出了一道水木仓,打在炼狱身上,炼狱纹丝不动。

「我说过了,水对于炼狱之火来说根本就毫无意义。」

艾莉亚没有再说话,只是一味的狂攻。

「别再做无意义的举动了。召唤炎狱魔人,地狱之火,将对手燃烧殆尽!」

炼狱的身后也出现了一块石板,出现了一只巨大的虫型恶魔,喷出烈火。在周围都是火的情况下,艾莉亚根本就不能用海流壁防御,眼看就要中招。

「艾莉亚,你听到吗,艾莉亚。」
「好熟悉的声音,你是……」

眼前的火化作了一道幻影。

「是姐姐!你还没死!」
「不,我已经死了,现在,我是灵体——海神的巫女。现在就用我的能力吧。」
「姐姐,原来你一直在我身边守护着我。」

幻影消失,炎狱魔人的火焰已烧到眼前。

「出来吧,义豪。在逆卷的海流中生成契约,水灵召唤迷你义豪,水灵使艾莉亚!海神的巫女,龙卷海流壁!」

海神的巫女——美女身蟒蛇尾,化作一片蔚蓝的龙卷,挡住了火势。

「竟然给你避过了。」
「海神的巫女的特殊能力,周围的环境变成海,不过我能力有限,只能控制一点儿海水,不过要发动龙卷海流壁,这点海水就足够了!」
「我告诉你,这是没用的。」

炼狱一声冷笑,几条浅绿色的气体龙飞进了火堆,海流壁消失,艾莉亚还是挂了彩。

「竟然是氧素龙!」
「对呢,你应该知道,氧气遇到火会怎么样的。」

「那你也应该知道,氧气遇到氢气会怎么样的。」

突然,火光中传来了一把男子的声音,声调略带傲慢。

「谁?混沌的黑魔术师?」
「混沌的黑魔术师不在这里,他早几天就离开了这片森林了。」

来人头戴白色龙型面罩,一袭橙红色长发和白色长袍。他一出现,那君临天下般的气势便将炼狱压住。这时,艾莉亚也下意识的召唤了两头氢素龙,虽然她也不知道来者是谁。

艾莉亚「没错呢,老师说,要召唤它的话,就要氢氧结合。」
炼狱「哼,无知,凭你的魔力是无法驾御它的。」
白衣人「那就试试看吧。小女娃,看你的手心!」

艾莉亚手中多了一个充满魔力的魔力球。

艾莉亚「这是!」
白衣人「用用看吧!」
艾莉亚「发动魔法“化学反应-H2O”,召唤河流的支配者——水龙!」

艾莉亚的氢素龙和炼狱的氧素龙逐渐融合,一条蓝色的巨龙出现在众人面前。这时,在其它地方灭火的阿乌斯、茜塔、薇茵也闻讯赶了过来。

水龙「是谁叫我?」
艾莉亚「是我。」
水龙「小姑娘,你的魔力还不足,是不能驾御我的。」
白衣人「老朋友,好久不见了。其实是我叫她找你出来的。」
水龙「原来是你啊,看来事态还挺严重的。」

水龙看了看周围。

白衣人「是啊,所以你老兄还是帮我这个忙吧。」

水龙看了看艾莉亚,也看了看目瞪口呆的炼狱。

水龙「来吧,小姑娘!」
艾莉亚「好的!」
水龙/艾莉亚「急流喷射!」

一道强大的水柱从水龙的口中喷射而出,贯穿了炎狱魔人,周围的火也随之熄灭。

「可恶,留得青山在,你们走着瞧!」

炼狱转身逃走,白衣人没说话,跟着追了上去。

水龙很快便把森林的火全部扑灭,但到处都是动物的尸体。

茜塔「可恶,怎么会这样?」
薇茵「家也……被烧了。」
阿乌斯「长老,艾莉亚,你们没事吧?」
绿狒狒「没事,本来那家伙的级别还不至于能伤到我,不过却被他抓住了我辈的弱点——怕火。」
茜塔「对呢,你也曾被我烧得团团转。」
绿狒狒「接下来,你们怎么办呢?道场要重建也要一段时间啊。」
阿乌斯「现在结界被破,森林已不安全,为了不连累你们,看来我们也该出发了。目的地是……」
艾莉亚「老师和玛娜姐姐去的地方——王都。一定要找到他们,因为宫廷魔术师已开始对他们下手了。」
阿乌斯「好,明天一早,我们就出发。目的地——王都。」

另一方面,逃走中的炼狱……
「哼,别以为我会这样走掉,这森林的周围已遍布炸Yao,我要把你们全部炸死。」

「在这之前,你已经死了。」

一道白色的人影落在炼狱面前,身后还有三体白色的幻兽。

「毁灭的爆裂疾风弓单!」

下集预告,第一章第3话 友情,必杀的一击!:
向王都进发的四人,在途中经过一个小村庄,见到了王国魔法实验馆的负责人魔导博士正在拿活体来做实验,阿乌斯认得他就是杀死自己最要好的朋友莉莉的人,面对着疯狂的对手,阿乌斯该如何应付呢?

PS:由于剧情需要,故事里面卡(魔力球)的效果和OCG会有所不同,而且OCG里的魔法和陷阱在这里都统一为魔法。

爱我中华 发表于 2006-9-9 09:04:24

如果是普通的魔幻小说而不是游戏王小说的话

建议多点描写不要太多对话

先支持一下 楼主居然那么晚爬起来发= =

Regicide 发表于 2006-9-9 09:17:08

终于出来了~ 大支持

∞justice 发表于 2006-9-9 09:17:43

支持一下

shadow1412 发表于 2006-9-9 09:18:48

支持!!
只是炼狱的魔术师为啥变成刺玛哈德的宫廷魔法师,不爽啊!

冰糖帮帮 发表于 2006-9-9 09:26:42

好啊,感觉亲切

高野晶 发表于 2006-9-9 11:41:42

原帖由 爱我中华 于 2006-9-9 09:04 发表
如果是普通的魔幻小说而不是游戏王小说的话

建议多点描写不要太多对话

先支持一下 楼主居然那么晚爬起来发= =
虽然带有魔幻色彩,但有规则的魔法决斗是一个重点。
大概和GX一样,每节都会有战斗,而且事情的发展很多都要通过人物叙述,所以大量的对话是避免不了的。

不过建议我接受了,往后会加多一些环境和心理描写的。

Tsukuyomi 发表于 2006-9-9 11:55:12

支持同人創作
不過這個瑪哈特還真是有人氣....

ZECHS·MERQUISE 发表于 2006-9-9 11:56:46

高野的作品吗?进来支持下~~

盗圣白静婷 发表于 2006-9-9 11:59:08

这到底是剧本还是小说`````

高野晶 发表于 2006-9-9 12:03:04

原帖由 盗圣白静婷 于 2006-9-9 11:59 发表
这到底是剧本还是小说`````
你就当作剧本看好了

爱我中华 发表于 2006-9-9 12:21:51

原帖由 高野晶 于 2006-9-9 11:41 发表

虽然带有魔幻色彩,但有规则的魔法决斗是一个重点。
大概和GX一样,每节都会有战斗,而且事情的发展很多都要通过人物叙述,所以大量的对话是避免不了的。

不过建议我接受了,往后会加多一些环境和心理描写的。

有战斗不是什么怪事 大量对话也不奇怪(我就是= =) 不过对于对话最好加一点描写

另外 战斗太有规则了 像RPG一样 还有“我的回合”一说 感觉这样战斗似乎没有流畅性

不过如果这是一种新的战斗方法的话 也是能接受的

jule 发表于 2006-9-9 13:16:20

gc

高野晶 发表于 2006-9-9 15:02:12

原帖由 爱我中华 于 2006-9-9 12:21 发表

有战斗不是什么怪事 大量对话也不奇怪(我就是= =) 不过对于对话最好加一点描写

另外 战斗太有规则了 像RPG一样 还有“我的回合”一说 感觉这样战斗似乎没有流畅性

不过如果这是一种新的战斗方法的话 ...
以后改正

爱我中华 发表于 2006-9-9 18:10:39

建议对灵的模样以及攻击招数加描写

tlm01 发表于 2006-9-9 19:13:14

顶!!续作大期待

红酒-醉怨 发表于 2006-9-9 19:15:11

小说年年有~~~~今年特别多~~~~~
望LZ继续努力

pmfans 发表于 2006-9-10 07:36:03

终于出啦!4灵使出来了!
没时间看~期待绒儿和库兰的

jotarogundam 发表于 2006-9-10 10:29:02

支持下LZ啦^-^

期待下文中

斩魔的骑士 发表于 2006-9-10 10:36:35

唤灵使?支持一下.
页: [1] 2
查看完整版本: [同人(9.17)]游戏王monstor world 第一章第2话 王国来的刺客