如云撒月 发表于 2006-9-10 12:07:13

原帖由 lmhg 于 2006-9-9 10:49 PM 发表
我快要在大学混日子了……
感觉高中选什么科目根本不重要……
口胡月!是你们省乱搞吧~~~~~~广东分得超细~~~~~~比如清华在广东招的生就只收物理的,连化学的都不收~~

基本上高三选志愿时看到的大学专业都对口,不过理科生比较好一点是可以选文科的专业如管理,法律等~

如云撒月 发表于 2006-9-10 12:09:52

原帖由 babywong 于 2006-9-10 08:59 AM 发表

小语品也不会有人赏识吧...
所以说你不知道行情了~~~~~~我有可靠的信息源,现在国家超缺小语种,越偏的越缺,学这种出来肯定有工作,而且很可能派去大使馆工作~~~~~~

如云撒月 发表于 2006-9-10 12:11:26

原帖由 怿·雪 于 2006-9-10 11:37 AM 发表
实际上我想做的是多语种的专业翻译,我选的是化学,文科我一点都不行。
不是说现在中国的翻译都比较少嘛,做多语种的翻译应该是很吃香的。
汗,化学,又想做翻译.......你到时能报吗?

不过学几个语种当然很好,不过真的很累........

lmhg 发表于 2006-9-10 12:12:03

原帖由 如云撒月 于 2006-9-10 12:07 发表

口胡月!是你们省乱搞吧~~~~~~广东分得超细~~~~~~比如清华在广东招的生就只收物理的,连化学的都不收~~

基本上高三选志愿时看到的大学专业都对口,不过理科生比较好一点是可以选文科的专业如管理,法律等~
我就是广东的……
报广东的学校很多志愿基本上都不作科目要求(可能我看的学校不多)……
好象我学校的建筑系连 历史 科的都收……

如云撒月 发表于 2006-9-10 12:23:43

原帖由 lmhg 于 2006-9-10 12:12 PM 发表

我就是广东的……
报广东的学校很多志愿基本上都不作科目要求(可能我看的学校不多)……
好象我学校的建筑系连 历史 科的都收……
OTL......深大的建筑系就很严格,主要收物理生......貌似还要求基本作图能力,不行的话即使高考分数过了也要转系.....

贱人Aye 发表于 2006-9-10 12:29:14

小语种目前竞争压力小 但是就业范围也小。。。

lmhg 发表于 2006-9-10 12:30:43

原帖由 如云撒月 于 2006-9-10 12:23 发表

OTL......深大的建筑系就很严格,主要收物理生......貌似还要求基本作图能力,不行的话即使高考分数过了也要转系.....
现在报土木工程的基本上都要加试素描了(我也考了)……
深圳的情况不太清楚,但应该和其他地方差不多吧……
记得我高一时父母就我的表兄借 报考指南 来看了,
真正报志愿时基本上我都没发言权了,只好走上一条他们铺好的路……

尐禕 发表于 2006-9-10 12:38:28

话说我也高1了。。。

kodak 发表于 2006-9-10 12:39:27

化学物理是什么都能报的,有些学校连法律系都只招理科生
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 放完假了开学了俺上高二了