sevenstar 发表于 2006-9-10 21:37:01

谁来说句公道话

8月末我发帖说与 真¢法老の归来 交易的事件
最终商讨的解决方案是到9月8日如果卡还没到,那么返款
可是时至今日 真¢法老の归来 坚持不肯全额退款
一味的把责任推向邮局,强调网络交易是有风险的
我觉得很郁闷,谁能站出来说句公道话,我要求返全款难道过分么?
附上8月末的事件帖:http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=258719&extra=page%3D6

凤凰Phoenix 发表于 2006-9-10 21:40:30

LZ是不是亲自去邮局确定一下?

天子 发表于 2006-9-10 21:40:48

其实~~不过分的~~风险当然有的~~不过承担的必定是有错的一方。邮局老实说,你奈他不和~~

天子 发表于 2006-9-10 21:49:42

原帖由 lwh8x 于 2006-9-10 09:43 PM 发表

如果再发生的话咱们一起去拆掉邮局罢~
好阿~~我也憋太久了~~

hhhhhhhhh 发表于 2006-9-10 22:00:37

如果寄卡的一方拿不出邮局的凭证,那全款返还就是理所当然的.
网络交易的确有风险,但这个风险难道要让买方来承担么?
卖家在收钱的时候有没有告诉买家卡可能会丢,你自己要承担风险呢~

TCZDTXWD 发表于 2006-9-10 22:18:54

按理说是卖家的错……寄错了成了平信了……难道不是他的错误么?或者说他根本没寄呢?

夜の守护者 发表于 2006-9-10 22:29:56

两边我都交易过........不能说谁没有信誉........但是还是说一句吧......寄卡的应该把邮局的回执都保存好,直到买家收到卡后才处理掉,买家也应该保存好汇款单啊.......这样出现了问题也好处理啊..........

当然中国邮政的效率很渣这是一定的了.........

一文字·豪树 发表于 2006-9-11 00:13:49

用邮寄风险是绝对高的了。。。不是必要都不要冒然尝试…我买亲都会用快递的…决不会失…lz算是得到了个教训了吧。。

影云 发表于 2006-9-11 10:04:30

邮局最差....支持快递

美鸟D游戏 发表于 2006-9-11 10:23:04

原帖由 hhhhhhhhh 于 2006-9-10 22:00 发表
如果寄卡的一方拿不出邮局的凭证,那全款返还就是理所当然的.
网络交易的确有风险,但这个风险难道要让买方来承担么?
卖家在收钱的时候有没有告诉买家卡可能会丢,你自己要承担风险呢~

挂号信应该没有问题吧

凯渊-卓洛 发表于 2006-9-11 13:20:50

说公道话是没用的,公道话说尽,对方死赖着不给你有什么办法呢?

我们先假设事情的实情如双方所说(因为基本对事实情况没有争议?),那么从过失的角度来说,是寄卡一方的过失,如果楼主在交易前也确定了是以挂号的形式寄卡的话,那么楼主的过失可以说没有。那么从道理上来说,楼主应该可以要求对方返还所有的货款,至于对方所说的是不是邮局的错,那应该由对方自己和邮局去谈,邮局错了,那么对方再向邮局追讨因为这次事件给他造成的损失(用脚指头想都知道不可能了)。

同样,换一个角度而言,排除双方的信誉因素等等,事情就很基本的还原到“我给了钱但没收到卡”这个简单的事实之上,这种情况应该怎么处理,相信所有的交流区的站友们心里都有数。不能说我信誉好,所以出了事又是不是我的错(自己认为),那我就少该少赔点。

观点都在上面了,以下是个人的意见

如果事实确如对方所说——对方给出支持其说法的确切凭据,或者说楼主愿意相信——那么考虑到中国邮政的一贯问题以及我们自己以后都有可能会遇到类似的情况,那么对方所说的七成的赔偿从道义上讲也是可以接受的(在我看来,楼主能不能接受是楼主自己的决定了)。毕竟对方在赔偿你之后向邮局索赔可能的成功率几乎不存在。而如果楼主坚定的按照“换一角度而言”中的认识的话,那么对方或者返还货款或者再发一次楼主收的卡,才能根本的解决问题。

hhhhhhhhh 发表于 2006-9-11 13:48:32

原帖由 美鸟D游戏 于 2006-9-11 10:23 发表

挂号信应该没有问题吧
没明白你在说什么,挂号信有没有问题和我有什么关系?
页: [1]
查看完整版本: 谁来说句公道话