chenl520769 发表于 2006-9-17 21:06:21

问大家个问题,,一次性抽到黑暗大法师的机率有多少?

比如,有43张卡,

黑暗大法师,,5张,,有多少机率可以在第一回合(连续抽5张)的时候,抽到全部5张??

这关于到数学的,,数学好的,,帮小弟我解答下。

baga 发表于 2006-9-17 21:07:49

原帖由 chenl520769 于 2006-9-17 21:06 发表
比如,有43张卡,

黑暗大法师,,5张,,有多少机率可以在第一回合(连续抽5张)的时候,抽到?

这关于到数学的,,数学好的,,帮小弟我解答下。

问题是算到后的概率对阁下的卡组有什么帮助呢?

高野晶 发表于 2006-9-17 21:09:06

原帖由 baga 于 2006-9-17 21:07 发表

问题是算到后的概率对阁下的卡组有什么帮助呢?
神的左手,恶魔的右手……

chenl520769 发表于 2006-9-17 21:09:09

只是想算下,有多少机率而已,没别的用意。.

hhhhhhhhh 发表于 2006-9-17 21:12:00

抽到,或者没抽到,就这2种情况.
LZ明白了么?

chenl520769 发表于 2006-9-17 21:13:33

机率呢?

仮の誓い 发表于 2006-9-17 21:13:48

这学期我们就学概率了
等我学成了再来解释= =

chenl520769 发表于 2006-9-17 21:15:48

好啊

请问,楼上的,,概率,,是在高中学习,还是在大学学习?

仮の誓い 发表于 2006-9-17 21:19:11

高中=0=

RuNe 发表于 2006-9-17 21:20:01

答LZ 概率学上称这个为不可能事件 虽然不是概率为0 但在数学上可以认为它不可能发生 如果发生了 我们有理由怀疑出现了作弊情况

qwerty 发表于 2006-9-17 21:25:27

鄙人高3......

第一回合不出意外是抽6张卡,那么几率就是38*6!/(43*42*41*40*39*38)应该是......

0.0006233131588%

比中六合彩容易多了,LZ多多作战吧,有前途的......

PS 鄙人读文科......

仮の誓い 发表于 2006-9-17 21:27:28

这概率,华丽啊,还不如买彩票= =

qwerty 发表于 2006-9-17 21:34:17

买彩票要花钱抽卡又8用......

其实一个人一辈子碰到一次也不是完全没可能,俗话说Impossible is nothing,但是假如在比赛中出现2次就算找不到证据也基本上可以肯定是作弊啦......(反正我们这里考试只要错一样的没有证据也算作弊......做学生真难......)

kennyp 发表于 2006-9-17 21:40:16

原帖由 qwerty 于 2006-9-17 21:25 发表
鄙人高3......

第一回合不出意外是抽6张卡,那么几率就是6*5*4*3*2*1/43^5应该是......

0.0004897677884%

錯的...
因為分母不是43而是43 42 41 40.....
因為抽了的卡不會放回deck

米迦勒 发表于 2006-9-17 22:01:16

原帖由 qwerty 于 2006-9-17 21:25 发表
鄙人高3......

第一回合不出意外是抽6张卡,那么几率就是6*5*4*3*2*1/43^5应该是......

0.0004897677884%

既然都高三了,就该好好再学学概率了吧

如果是起手6张,那么应该是(就算以你43张牌为例)
(43-5)/C(6,43)=6.2e-6=0.00062%

zeroyjt 发表于 2006-9-18 01:05:09

怎么不考虑,会上手2成金,一强欲,一天施呢~!

chenl520769 发表于 2006-9-18 02:46:30

..
大家好厉害,,

我还没学到这个。.

厉害。.

C(6,43),,什么意思?

既然都高三了,就该好好再学学概率了吧

如果是起手6张,那么应该是(就算以你43张牌为例)
(43-5)/C(6,43)=6.2e-6=0.00062%

解释下。.

Regicide 发表于 2006-9-18 03:54:42

原帖由 zeroyjt 于 2006-9-18 01:05 发表
怎么不考虑,会上手2成金,一强欲,一天施呢~!

还强欲呢= =

人家要的是起手5老埃

米迦勒 发表于 2006-9-18 10:14:54

原帖由 chenl520769 于 2006-9-18 02:46 发表
..
大家好厉害,,

我还没学到这个。.

厉害。.

C(6,43),,什么意思?

解释下。.
C是组合,学过一点点排列组合的就会知道的,C(6,43)是43张牌中任取6张牌的取法(为了方便,假设牌都是不一样的,其实一样不一样都没关系,因为我们关心的是老埃)

43-5是6张牌里面有老埃的取法(5张老埃,第六张在43-5张中任取,所以有38种)

除一下不就ok拉

如果你是说要起手5张就抽到,不包括第六张的话,那就是1/C(5,43)=0.0001%

ps
C(m,n)=n!/
n!表示n*(n-1)*(n-2)*...*1

美鸟D游戏 发表于 2006-9-18 13:08:42

是不是

=1/43+1/42+1/41+1/40+1/39吗?

我数学学的不好
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 问大家个问题,,一次性抽到黑暗大法师的机率有多少?