一条煙 发表于 2006-9-18 12:44:02

原帖由 kunoichifans 于 2006-9-18 12:29 发表

没冷笑话- -

看这种还能开玩笑的话那么他基本可以和里面的人渣比了- -

我对历史只停留在小时候陪爷爷一起看地道战、红军十万里长征等等 记录片

所以我说的上面的话已经包括了我所知道的了- -

不过我 ...
史实是,抗日战争是国军与日军的战争,国军在主战场,死伤无数,大伤元气.
而共军在抗战期间的主要活动是广积粮,高筑墙,赚人心(手段就不细说了...)用官方的话说就是"播撒革命的种子".共军固然有投入,有牺牲,和国军比起来...如果真的去拼的话头几年就拼光了.

堕落の战神 发表于 2006-9-18 12:44:36

国耻不能忘  但至少要分清什么是爱国  什么是傻逼一样的FQ

砂之私语 发表于 2006-9-18 12:45:01

.....人性的阴暗面啊~暴露得淋漓尽致

更酷的酷CAT 发表于 2006-9-18 12:48:02

原帖由 kunoichifans 于 2006-9-18 12:13 发表

为我朋友辩解……
不是所有日本人
是那支持军国主义等人……
并不是所有人都这样的
别一杆子打翻整条船上的人 - -

日本也有好人的,但是战争首先死的就是好人,这是宿命,没办法,坏人都朵在战争的后面

ransoma 发表于 2006-9-18 12:49:18

说起来,百团大战和平型关大战都是很有争议的,虽然赢了,但是GCD在全局战略上一下子处于被动位置

本来国共合作抗日的时候,分工明确:国民党正面战场消灭和牵制日军,GCD于敌后进行游击战术,切断敌人后方供给等
本来日军和国民党对GCD的实力根本就不是很当回事,结果一个百团大战和平型关,一下子暴露了GCD军队的真实实力,搞得日军对GCD开始重视,逼迫八路军走向正面战场,消耗阿,而且,这让国民党也对GCD的军队有了清醒的认识,弄得抗战结束没多久,老蒋就把木仓口对准了GCD

飘渺游仙 发表于 2006-9-18 12:58:49

今天晚上又要鸣镝敲钟了.
现场直播 - -

一条煙 发表于 2006-9-18 12:59:53

GDC那是活该啊,有劲儿还一直憋着,盘算着鬼子走后夺天下(分治是不可能的,以毛蒋的个性来说),
国军在抗战中砸了太多高级将领,精锐部队,而共军的领导层几乎是完整保留了下来,论死的也是因为内部斗争.

fee 发表于 2006-9-18 13:05:35

奇怪我们这边不拉警报

kunoichifans 发表于 2006-9-18 13:06:23

认清了……不过还是被论这些了- -

tobeornotto 发表于 2006-9-18 13:14:55

原帖由 一条煙 于 2006-9-18 12:44 发表

史实是,抗日战争是国军与日军的战争,国军在主战场,死伤无数,大伤元气.
而共军在抗战期间的主要活动是广积粮,高筑墙,赚人心(手段就不细说了...)用官方的话说就是"播撒革命的种子".共军固然有投入,有牺 ...
我说你们跑题了吧?共军国军 最后死得最多的是普通百姓 应该死的是日本侵略者!

美鸟D游戏 发表于 2006-9-18 14:42:43

还是要支持这个日子的

砂之私语 发表于 2006-9-18 14:50:49

原帖由 美鸟D游戏 于 2006-9-18 14:42 发表
还是要支持这个日子的

- -

支持 - -

IVAN1707 发表于 2006-9-18 16:34:27

HK这边毫无动静...没什么人记得这个日子..OTL
想起一句话:宽恕,是对的,但是,历史,不能忘记

华仔再世 发表于 2006-9-18 17:08:06

前车之鉴,勿忘国耻..

Aman 发表于 2006-9-18 17:24:43

这是历史的惩罚!若中国强盛,哪有它(屎色)鱼肉的份?
几百年的闭关锁国、长期积弱以及政治的腐化大大削弱了中国的国力。
当然,我没有责备祖先的意思,因为五千年里中国取得了太多辉煌成就,骄傲自大起来,却不知世界的变化及其他强国的存在,盲目估计自己的国力,不屑学习西方先进科技,又闭关锁国,导致了中国的衰败,世界列强见有机可乘,便纷纷来把中国鱼肉。
可以说,直到共产党出现,中国正处在黎明前的黑暗
而说到共产党又不能不提一个人:毛主席!(不能直呼其名,不尊重!)
若我说,应该叫毛圣人
在任何时候任何情况下 我们都要始终高举毛泽东思想的伟大旗帜…………(略去歌功颂德之词数千)

顺便说一句今年是毛主席逝世30周年有人知道吗
http://mzd.chinaspirit.net.cn/
去纪念馆看看吧

lmhg 发表于 2006-9-18 17:41:36

国耻不能忘…………
是非功过自有后世定段……

catting 发表于 2006-9-18 18:39:36

不支持是不对滴,各位一定要支持哦!!!!!!不支持我BS他

Judeau 发表于 2006-9-18 19:08:22

原帖由 ransoma 于 2006-9-18 11:53 发表
顺便推荐大家看两个片子
1.记录片<<4万万人民>>
2.电影<<鬼子来了>>

鬼子来了我看过...

黑色幽默

babywong二号 发表于 2006-9-18 21:30:45

日本鬼子去死!!!

Jimmy141087 发表于 2006-9-18 21:32:18

又是這些––
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 贰零零陆玖壹捌