tobeornotto 发表于 2006-9-18 09:40:06

玖壹捌对抗日问题的探讨 请客观地看待

写在帖子前的话:再次转我自己的帖……汗 不宣传绝对抗日 更反对媚日 今天是玖壹捌 特殊的日子
因此想对抗日这一问题进行点讨论。纯个人观点 观点不同的请不要激动 谢谢
首先 我相信在本论坛是没有媚日的人的——如果有 请你出去。
那么基本上大家都有一种抗日的 应该说意识吧 至少没人媚日
但抗日 为什么要抗呢?原因其实并不单纯是日本曾经的侵略 更重要的是日本现在对与侵略事实的拒不承认及小犬政府参拜行为加上日本右翼势力的无耻行动带上日本篡改教科书隐瞒事实的行为使中国人民无限愤慨。
因此 只要是有良知的中国人 基本可以确定要抗日了。
然后 抗日的基本原则:反华的就抗。
那么 该怎么抗日?
首先要抵制日货——有相当一部分的日本厂商是支持小犬政府的 而中国在经济上是一个大出口国 抵制日货能做到相当程度上对日本势力的削弱 这点基本大家没意见——世界上不是只有日本才卖商品 不买日本货也不会说买不到东西 况且日本貌似的确有“一流产品销欧美 二流产品销东亚 三流产品销中国”这样的国家歧视性质的无耻行为 因此基本这一条可以通过。其次 小犬政府 该抵制吧?
再次 日右翼势力 也该抵制 这些都应该没得说。
接下来 进一步的呢?
现实地讲 做一些游行什么的 甚至去日本撒泡尿——说实话 除了游行这样的 其他的话 也就是一时愤慨 说说而已——毕竟大家都还是普通人 都有自己的生活 不可能真的抛弃一切 即使有 也没几个人 况且也不一定能做到——你丫真能一把火烧了神厕?
那么也就是说 对日本硬件上的抵制(具体的东西) 基本上就是抵制日货这条比较可行了。
那么软件(我是说抽象的东西)上呢?譬如文化之类的
日本本土的文化 分几部分说
1。茶道 柔道 茶花 武士道 等等
2。日本游戏 日本动画
3。日本书籍
4。日本音乐 日本组织
其他想不起来 不全的大家指正
1这部分 完全无视。那些所谓的文化哪个是真正源自日本本土的……
2说句实话 这东西真的没办法抵制——游戏上 现在这个时代的年轻人有谁没玩过日本的游戏?动画上 现在这时代谁不是看日本动画片长大的?(这里指大部分)你就未曾被日本的游戏和动画感动过?
这些东西 是没有国别的 游戏和动画都取自生活 一定能让人有共鸣 不管是哪个国家的 当然 我这里说的是正常的游戏和动画 有些日本动漫和游戏带有严重反华倾向 封杀!
3日本的书籍……教科书不可能有人看了 也不能看 那些篡改历史事实的书绝对抵制的 当然部分真正优秀的作品可以考虑看看。
4。日本音乐如果有优秀的也可以考虑听听 日语歌有些不错的说……但是有反华倾向的杀 这是基本原则 日本组织如果不是反华组织 也可以。。。
其他的我估计也没什么了……有的话大家说说。
说到最后 日本该抵制的 就4样:小犬政府 右翼 日货 日本文化的剽窃部分
其中最后一样基本不用说
所以我们可以说 新世纪反日 也是3反:反小犬 反右翼 反日货……
希望认真看完 谢谢
http://ww1.pc2n.com/image/2006/9/18/0jpg/284280-1158538335740.jpg

注射天使lili 发表于 2006-9-18 09:46:05

我不抗日。。。
要抗的话,LZ你就去每天看蓝猫吧。。。。XD

tobeornotto 发表于 2006-9-18 09:47:08

汗 拜托认真看 我说了不反对日本动漫。。。无语……
2说句实话 这东西真的没办法抵制——游戏上 现在这个时代的年轻人有谁没玩过日本的游戏?动画上 现在这时代谁不是看日本动画片长大的?(这里指大部分)你就未曾被日本的游戏和动画感动过?
这些东西 是没有国别的 游戏和动画都取自生活 一定能让人有共鸣 不管是哪个国家
看到未……晕菜了。。。

L 发表于 2006-9-18 09:47:25

精神上抗斗中

注射天使lili 发表于 2006-9-18 09:49:42

原帖由 tobeornotto 于 2006-9-18 09:47 发表
汗 拜托认真看 我说了不反对日本动漫。。。无语……
2说句实话 这东西真的没办法抵制——游戏上 现在这个时代的年轻人有谁没玩过日本的游戏?动画上 现在这时代谁不是看日本动画片长大的?(这里指大部分)你就未 ...
= =
好吧,我看的不认真。。。。。。
我没心情。

tobeornotto 发表于 2006-9-18 09:51:03

不认真最好表看这个帖了 没别的意思 我这样的帖的确容易让人误会……失落。。。
其实我只是想让那些对日本有大偏见的人理性一点 如果而已。。。
郁闷。。。

注射天使lili 发表于 2006-9-18 09:53:36

原帖由 tobeornotto 于 2006-9-18 09:51 发表
不认真最好表看这个帖了 因为我这样的帖的确容易让人误会……失落。。。
其实我只是想让那些对日本有大偏见的人理性一点 如果而已。。。
郁闷。。。
摸摸头,一下只出那么多东西要看还是麻烦的(还满眼红色。一 一)

tobeornotto 发表于 2006-9-18 09:55:06

……红色容易让人注意。。。
在有的背景下普通的黑色字我觉得看得更累……

砂之私语 发表于 2006-9-18 09:57:27

- =

你这帖子不反白晃眼

BaoTu 发表于 2006-9-18 09:58:07

去日本抓群妞SM来的更好

与其抗日,还不如把日本妞都日了

那生下的孩子不就都算中国人了?日本理论性亡国??:)

饕餮NO.10 发表于 2006-9-18 09:58:17

其实这样子不代表我们不能用日本的东西,看日本的东西,接受日本的文化
像很多人抵制日货,想搞垮日本,可他们没有想过,最先垮掉的肯定是中国,日本在中国有多少工厂,如果抵制日货了,那些工人怎么活

不必在物质上表现得这么坚决
精神层次最重要,永远的以自己而自豪,决不在日本人面前出卖自己的尊严...当然,自豪不代表是歧视...中国歧视太普遍了...哎 连自己人都歧视自己人,如何富国?

砂之私语 发表于 2006-9-18 09:59:28

日本本土的文化 分几部分说
1。茶道 柔道 茶花 武士道 等等
2。日本游戏 日本动画
3。日本书籍
4。日本音乐 日本组织
其他想不起来 不全的大家指正
1这部分 完全无视。那些所谓的文化哪个是真正源自日本本土的……

.......甜

饕餮NO.10 发表于 2006-9-18 10:00:08

XD 貌似老多中国的

tobeornotto 发表于 2006-9-18 10:05:02

原帖由 饕餮NO.10 于 2006-9-18 09:58 发表
其实这样子不代表我们不能用日本的东西,看日本的东西,接受日本的文化
像很多人抵制日货,想搞垮日本,可他们没有想过,最先垮掉的肯定是中国,日本在中国有多少工厂,如果抵制日货了,那些工人怎么活

不必在 ...
不太同意。
日本东西并不是一定要买的——可以买盗版游戏 盗版漫画 或者直接网上下不要钱的
日本的家电可以不买 不对么?中国的海尔 客观的说 不会比日本的差多少 也许还会好些
日本游戏主机 可以买 这个米办法……
其他东西基本也都可以抵制!
我的意思是 不能完全抵制 也至少要有这个意识 能不买就不买拉……

砂之私语 发表于 2006-9-18 10:07:42

日本东西并不是一定要买的——可以买盗版游戏 盗版漫画 或者直接网上下不要钱的

- =

......

日本的家电可以不买 不对么?中国的海尔 客观的说 不会比日本的差多少 也许还会好些

只买合用的,不管哪国产...同样功能的,如果日本的实惠我就买日本的,中国的实惠就买中国的,都类似的话,看哪个顺眼买哪个

kunoichifans 发表于 2006-9-18 10:10:56

原帖由 tobeornotto 于 2006.9.18 10:05 发表

不太同意。
日本东西并不是一定要买的——可以买盗版游戏 盗版漫画 或者直接网上下不要钱的日本的家电可以不买 不对么?中国的海尔 客观的说 不会比日本的差多少 也许还会好些
日本游戏主机 可以买 这个米办 ...

- =

道德跟法律是不一样的- -

伪君子才用这种话

kunoichifans 发表于 2006-9-18 10:13:52

原帖由 KVKV 于 2006.9.18 10:11 发表
我不是经济学家
但我依然知道
抵制日货并不单单日本经济会受到打击,中国也同样

不过,我个人么....倒是有点抵制日货的...   = =

K叔别玩日本游戏了
去下中国制作的游戏吧

饕餮NO.10 发表于 2006-9-18 10:14:36

原帖由 tobeornotto 于 2006-9-18 10:05 发表

不太同意。
日本游戏主机 可以买 这个米办 ...
是么? 那请问你,那些索尼,松下,东芝等厂商如果取消中国工厂的话
谁来给那些廉价劳动力薪水

况且,一旦习惯盗版横飞的生活,又有多少消费者愿意接受正版的价格,即使是“国产的”正版
这样子国产软件业何去何从? LZ有没有考虑过

饕餮NO.10 发表于 2006-9-18 10:17:11

我们去玩我国RPG大作 最初幻想吧

kunoichifans 发表于 2006-9-18 10:19:15

原帖由 KVKV 于 2006.9.18 10:16 发表

洒家从来没买过正版游戏或者游戏机~~

没买过游戏机……

真的假的

不可能都玩模拟器吧-_卅
页: [1] 2
查看完整版本: 玖壹捌对抗日问题的探讨 请客观地看待