南宫 发表于 2006-9-24 01:06:18

2006-09-24失眠的夜

我想我是失眠了吧.睡不着也不想睡.看看表,现在是零点三十分.
我知道我好久都没有来NW了.但我不知道为什么今天我要回来.而且一回来就能在显著的位置看到让人伤感的文章.上帝在捉弄人吧,也许.
说到上帝,不知道为什么,我会很想了解更多.但我从来都不是个基督徒,也从来都不信仰什么神明.很奇怪的,人家说中国人本土的宗教是佛道两家,不管是不是光头都要会说阿弥陀佛.我觉得很奇怪,如果人们真的相信有神的存在,那么是不是也就说明他们也相信这个世界存在恶魔呢?好与坏是一定会并存的.马克思好象这样说过一嘴的吧.
神我不信,鬼我也不信.但我相信命运.人似乎是被什么安排着的,很多事情都太有规律了.就象生活,不管你过得是风光还是落魄,说到最后,你都是一个特定的规律下做圆周运动.我这样理解的.好象每天就做那么几件事,然后看着时间一点点溜掉,让自己一点点变老,然后去死.生命还有什么意义呢?
半年以前,在一个朋友的空间和博客里看到她转帖的某位哲人的文章片段.里边有句话给我很深的印象,他说人生的意义,简单的说来就是等死.从生下来的时候开始,不管生时如何如何,都必将走到最后的唯一的归属,就是死.这话从一个哲学家的嘴里蹦出来太不舒服了.当时还在朋友的博客里留下自己的看法.不过,换一个角度来说生不就是为了死做准备么?那么也就没什么好多讲的了吧.但是,虽然人生的起点是终点或许是被安排好了的,但是过程至少是由自己来创造的.那么我想生活也会因为这种创造而变得让人即使是死也无憾了.
默哀........
不知道大家十一都打算做点什么.我和叶子在三个月前就约好了要去西安.结果现在都买不到票.一狠心,我们都买了站票.十几个钟头,有得站了.算一下,好象我们有整两年没见了.上一次我去重庆是2004年的十一,她还在读书.如今她都要工作一年了.说实话,刚开始的时候还觉得很兴奋,一方面可以见见老朋友,另一方面长这么大还从来没有真正意义上的旅过游.但是现在真的一切准备就绪,就等时间了的时候,一点也兴奋不起来了.也不期待西安那么多有名的小吃了.我跟自己说,就当是还一个愿给她吧.从认识到现在,我答应过的一些事情始终没有做到.说真的,多多少少还是有一点愧疚的感觉.那么这一次做到就好了,以后不可以随便答应别人事情.要专心工作了.我所忍耐的,只是为了让自己积累.那就不能分神做别的事情.
突然发现自己原来还真的是太嫩了.需要学习,需要历练,需要忍耐.太多事情只能承受,没有第二条路可以走.
生活啊!

Jimmy141087 发表于 2006-9-24 04:49:10

当人生下来时就是死亡的开始

velkyn-velve 发表于 2006-9-27 09:41:13

生命是无序的,多变的,苦痛的。死亡是有序的,注定的,安宁的。人们都将走向死亡,so一起来崇拜这安宁宿命并且有序的死亡吧。

红茶 发表于 2006-9-28 18:28:10

方生方死,方死方生,方可方不可

相对主义的诡辩论观点~

如果只有一条路可走,那么我会尽量让自己走的开心走的潇洒走的快乐~

南宫 发表于 2006-9-29 23:50:34

我并不了解什么是相对主义的诡辩论.我只知道人不需要崇拜什么.人生要享受的是过程!
页: [1]
查看完整版本: 2006-09-24失眠的夜