Jimmy141087 发表于 2006-9-27 07:21:17

上海抽检流动摊贩油条全部铝超标

记者陈里予通讯员许崴

晨报讯流动摊贩销售的油条抽检全部铝超标。昨天,记者从上海市食Yao监局了解到,近期,该局对市售油条进行了专项监督抽检。结果显示,有一半的油条检测没有过关,其中采自流动摊贩的8件油条样品全部铝超标。

此次专项检查,对30件油条样品进行抽检。按照国家《面制食品中铝限量卫生标准》有关规定进行检测和评价后发现,共有15件不合格,合格率50%。其中,4件采自超市的样品全部合格;18件采自餐饮单位的样品中11件合格,7件铝超标。其余的全部来自流动摊贩。

面制食品中对铝含量有严格的规定。据悉,以面粉为原料,经蒸、炸、烘烤加工制成的面制食品中的铝含量应控制在一定范围内,而此次铝超标的油条均超出了相关规定。记者了解到,对于发现不合格产品的单位,食品Yao品监管部门已作出行政处罚。

食Yao监局食品专家指出,传统油条制作方法使用明矾做添加剂。明矾的主要成分是硫酸铝钾,其中含有较多的铝元素。据研究,长期摄入过多铝元素,会影响人体内钙和磷的正常代谢,降低免疫功能,增加患老年痴呆和骨质疏松的几率。

市食品Yao品监管局提醒,市民应避免到流动摊贩处购买油条等煎炸食品,以减少铝的摄入。

http://www.sina.com.cn 2006年09月26日03:42 新闻晨报

L 发表于 2006-9-27 08:02:31

很长时间都没有吃过这个了

velkyn-velve 发表于 2006-9-27 09:24:55

油条还是不错的,不过很少吃了,主要是油通常不干净。

夜の守护者 发表于 2006-9-27 09:57:52

油条啊~话说N年没吃过了.....好怀念啊~

不过我也不住上海~应该不会有事吧~

&黑百合& 发表于 2006-9-27 10:19:16

好久木有吃那东西乐

Jimmy141087 发表于 2006-9-27 10:33:19

原帖由 夜の守护者 于 2006-9-26 05:57 PM 发表
油条啊~话说N年没吃过了.....好怀念啊~

不过我也不住上海~应该不会有事吧~
笑,广州的一定更………–

HDXY177 发表于 2006-9-27 10:35:05

学校食堂的经常吃= =

完蛋了- -+

夜の守护者 发表于 2006-9-27 10:40:34

原帖由 Jimmy141087 于 2006-9-27 10:33 发表

笑,广州的一定更………–

广州找都难找啊........都是些N年老店才卖的.......应该没问题吧........

我猜..........

24;κ纯仩缔 发表于 2006-9-27 11:13:04

- -||
这个不能吃.....

line-k 发表于 2006-9-27 14:36:45

。。。。。那麻花呢???

夜の守护者 发表于 2006-9-27 14:55:24

原帖由 lizitaisha 于 2006-9-27 14:44 发表
不吃油条好多年~

其实油条也是美味来着.....

我想起了我读书时候的早餐时光....那个时候正在练习一口吞一个鸡蛋的神功.....

啧啧~还以为什么~不就是一口吞鸡蛋么~早练成了~

夜の守护者 发表于 2006-9-27 15:06:17

原帖由 lizitaisha 于 2006-9-27 15:02 发表

小LOLI在家长不在身边的情况下请勿模仿......

偶素全NW最纯洁滴好孩子(非正太楼LOLI人妖类别)

风间仁 发表于 2006-9-27 17:59:18

已经很多年不吃这个东西了~

JC_磊 发表于 2006-9-27 18:00:40

原帖由 风间仁 于 2006-9-27 17:59 发表
已经很多年不吃这个东西了~
我也是!

長門王道 发表于 2006-9-27 18:06:21

都是从店中买的...
页: [1]
查看完整版本: 上海抽检流动摊贩油条全部铝超标