帕伽索斯 发表于 2006-10-2 11:51:49

原帖由 abchuai 于 2006-10-1 23:51 发表
友情提示:想把谁的卡店KO掉,上网找找当地工商部门,打个电话投诉,再联系记者,再把东莞事件引用一下,OK!
阿门……世界真美好啊
把这篇报道打印出来或许还能当作折购卷威胁卡店打折

金之炼金术士 发表于 2006-10-2 13:49:16

原帖由 帕伽索斯 于 2006-10-2 11:51 发表

东莞游戏王店少……………………………………、我去广州读书不受影响………………………………、东莞的价起码比gz贵10

jemmylai 发表于 2006-10-2 20:04:32

原帖由 金之炼金术士 于 2006-10-2 13:49 发表

东莞游戏王店少……………………………………、我去广州读书不受影响………………………………、东莞的价起码比gz贵10

10...
人家也不就在广州拿货。。
难道不赚钱啊??晕死。。。
竟然有这样不懂市场的人

abchuai 发表于 2006-10-2 23:39:32

原帖由 帕伽索斯 于 2006-10-2 11:51 发表

原来帕帕比某龙还要狠

帕伽索斯 发表于 2006-10-2 23:54:01

怀叔看到报道后有没有当年鲁迅先生那种弃医从文的觉悟

混沌白魔术师 发表于 2006-10-3 00:41:34

这个……
1.老板的确黑心,3张不被承认的卡卖400块
2.孩子的确是SB,D卡也看不出,还说可以吸附对手灵魂……动画中毒太深+判断能力白痴……
3.家长的确弓虽,随随便便900块就给孩子了……,还900块教出一个白痴……,一个靠SD卡组组卡的人(我)的怨念阿……
4.KONAMI应该在中国设个总代理了吧,那么大的市场……
5.顺便,工商究竟是OCG高手还是和大人一样OCG白痴?30号那句话感觉上是误打误撞出来的
6.怀疑东莞小学生发明了新规则,魔法力……

L 发表于 2006-10-3 00:58:12

6:那是记者发明的

cx24 发表于 2006-10-3 08:39:05

原帖由 混沌白魔术师 于 2006-10-3 00:41 发表
这个……
1.老板的确黑心,3张不被承认的卡卖400块
2.孩子的确是SB,D卡也看不出,还说可以吸附对手灵魂……动画中毒太深+判断能力白痴……
3.家长的确弓虽,随随便便900块就给孩子了……,还900块教出一个白痴 ...
1.那是RPWT……
2.家长SB小孩当然也SB了……
3.同上……
4.同意……
5.工商也是SB……连游戏王吉尼斯记录都不懂……
6.魔法卡吧……

金之炼金术士 发表于 2006-10-3 11:56:57

原帖由 jemmylai 于 2006-10-2 20:04 发表

10...
人家也不就在广州拿货。。
难道不赚钱啊??晕死。。。
竟然有这样不懂市场的人
SB 人家在那里拿货都好都是批发价、哪里有商人SB到会去拿零售价吧?

jemmylai 发表于 2006-10-3 12:13:27

原帖由 金之炼金术士 于 2006-10-3 11:56 发表

SB 人家在那里拿货都好都是批发价、哪里有商人SB到会去拿零售价吧?

那你问问批发价多少再算吧。。

散卡有批发??你以为买书啊。。。SD

BobtheDuelist 发表于 2006-10-3 12:43:37

原帖由 jemmylai 于 2006-10-3 12:13 发表

散卡有批发。。。你以为买书啊。。。SD
走进批发店:"老板,OCG几钱一斤?"

sky枪声 发表于 2006-10-3 12:52:14

在中国卖OCG就好如在朝鲜卖OCG一样是不能被接受的

家长们承认中国的落后吧

L 发表于 2006-10-3 13:00:27

原帖由 jemmylai 于 2006-10-3 12:13 发表

散卡有批发。。。你以为买书啊。。。SD
去日本店里批吧- -

阿圖姆 发表于 2006-10-3 13:55:52

這好比不懂天文地理的人胡亂規劃,自以爲是,那些老頭就是這種東西,鄙視他們的愚味。

dungaioh 发表于 2006-10-3 14:10:54

中國就是這樣子的啦= = 你們第1天住這個地方麼

不只是東莞,其他地方都會有這樣的問題,就看父母怎麼對待而已= =

我爸媽不管d....

abchuai 发表于 2006-10-3 20:02:57

原帖由 帕伽索斯 于 2006-10-2 23:54 发表
怀叔看到报道后有没有当年鲁迅先生那种弃医从文的觉悟
某龙对那些不道德的东西更加无兴趣

zdf901123 发表于 2006-10-3 20:34:32

那三张是什么卡啊?

1对于工商局
其实卡的定价见仁见智,工商局作为不知情方采取这样的做法是"正常"的,但它以什么样的罪名起诉老板呢?
卖假冒商品?如果定为假冒伪劣,换言之承认了水货日文版的合法性;如果定为高卖,则有点说不过去了,
这无异于文革的时候抄人家的收藏古董美曰其名破四旧,150円换成十来块人民币是正常的,只能证明工商局的人马经没学好就混了个岗位,连市场规律都不懂就执法.
2对于记者和家长
可能记者年少时物质还比较匮乏,所以对这卡的"天价"会如此吃惊而写出这篇报道,相信家长们之所以有相同反应
也是由于如此.但诚然,他们忽略了游戏王是"集换式"纸牌游戏,是有正版和翻版之分,罕贵度高的卡片收藏价值越高,即使卡的使用价值是零(如三神,冠军纪念品),但价值还是存在的,甚至还能达到出他们意料的"天价".
当一张纸被赋予"纯粹使用"价值外的使用价值以外,就不能无知地单纯以成本+利润来算价值了.那老板若真是能
执行这样的公式早发了...这就正如我们买LV手袋劳力士手表一样,他们的纯粹使用价值甚至比不上地摊货,但为什么有人买呢?记者和家长们其实也懂奢侈品消费这回事,但他们没想到奢侈品消费早已进入玩具市场,尤其是在经济发达的沿海省份城市
3对于低龄化玩家
就我观察低龄化玩家的理财观念的确值得家长操心,他们往往三分钟热度,连效果都没搞清就大买特买,为很多磨刀霍霍的商人所宰割.所以人家定玩家年龄是出于安全考虑,而在中国就应出于理财能力考虑了
4对于Z&D
一句话:Z是目标,D是手段,出于基本国情,某部分玩家处于并将长期处于D级阶段.....

ardai 发表于 2006-10-4 15:16:48

看完后一直在笑,不知所谓的知情人士是谁? 知情人士称,这些卡片的成本只是1,2毛……
的确是实情,但所谓的知情人士只知道这些也敢称知情?还是是作者杜撰的?
好像还看到“微型游戏机”这样的字眼……不知是gba,nds,还是psp?用“微型游戏机”
来表述作者也显得太业余了。还是时代差距?至少是那家报社与那些家长表现出的见识差了,还有工商局。

阿圖姆 发表于 2006-10-4 20:02:31

和他们说多也是废话,要改变的并不是人言,而是观念。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 发个东莞的新闻。。当然关于游戏王,大家来看看