I-Pisces 发表于 2006-10-2 12:35:10

求助~~ 几个较基本的问题~~[已解决]

1.我方场上只有一只怪,对方攻过来,我用中华锅把我的怪炒了,那这时,对方的攻击是因为对象失去而无效,还是可以直接攻击玩家?

2.以上情况,如果我场上还有其他怪,我炒掉被对方攻击的那个,这时,对方可以选择另一只怪继续攻击吗?

3.卡包:SOI
日文名:オオアリクイクイアリ
中文名:吃食蚁兽的巨蚁
星级:5
罕贵度:平卡N
卡种:效果怪兽
属性:地
种族:昆虫
攻:2000
防:500
效果:这张卡不能通常召唤。把自己场上2张魔法陷阱卡送去墓地的场合才能特殊召唤。可以将这张卡攻击替换为破坏对方场上1张魔法陷阱卡。
如果它发动破坏魔法陷阱的那个效果的话,算不算攻击宣言?能不能发动炸甲一类?

4.像混黑+加农炮兵+次元融合+魔力俭约书 这样的无限连锁,在不管地方比赛的特别要求的情况下,是被允许的吗?

先谢过了~~~

=BLW=靈聖 发表于 2006-10-2 12:37:07

1卷回攻击,可以选择攻击其他怪物与否.或者直接攻击.不攻击的场合也不能转为守备表示.
2可以
3可以发动
4是的.

I-Pisces 发表于 2006-10-2 12:47:00

再请问一下,是不是攻击宣言后只要场上怪兽数目发生了变化,不管是增加还是减少,都要卷回攻击?

月读-天照 发表于 2006-10-2 12:56:06

恩,是的

I-Pisces 发表于 2006-10-2 12:57:06

谢谢两位了~

RuNe 发表于 2006-10-2 13:20:25

原帖由 =BLW=靈聖 于 2006-10-2 12:37 发表
1卷回攻击,可以选择攻击其他怪物与否.或者直接攻击.不攻击的场合也不能转为守备表示.
已经攻击宣言过了 即使放弃攻击也不能转为守备表示
原帖由 I-Pisces 于 2006-10-2 12:35 发表
如果它发动破坏魔法陷阱的那个效果的话,算不算攻击宣言?能不能发动炸甲一类?
不算攻击宣言 是和混沌巫师相似的起动效果 所以不能发动炸甲

页: [1]
查看完整版本: 求助~~ 几个较基本的问题~~[已解决]