Evanjjy 发表于 2006-10-13 19:06:47

《口袋妖怪》惨遭山东省运吉祥物抄袭[转]

来源:levelup.cn    时间:2006-10-13    编辑:Zwei

http://www.levelup.cn/comic/article/upphoto/zx/gndt/2006-10/2006101318461667831.jpg

此前公布的第21届山东省运动会吉祥物引起了一场轩然大波,其原因是因为这只名为“强强”的吉祥物,与日本任天堂株式会社的著名游戏《口袋妖怪》中的一只口袋妖怪“许愿星”极其相似。

http://www.levelup.cn/comic/article/upphoto/zx/gndt/2006-10/2006101318405427220.jpg
许愿星登场与GBA版游戏《口袋妖孤 红宝石/蓝宝石》,并凭借作为2003年口袋妖怪剧场版《七夜的许愿星》的主角一度成为超人气的口袋妖怪。
       而这次作为山东省省运行的吉祥物,无论从造型设计还是边角的装饰都与许愿星如出一辙,极其相似,很难不令人联想到这是一个抄袭的作品。

然而设计者庄云鹏却声称此为原创作品,对质疑予以严辞反击:我不好这个(指口袋妖怪),我根本不知道你说的这个,没听说什么抄袭不抄袭”。吉祥物是以海星为原型,包括形状等都是由许多部门包括烟台市领导一起讨论决定的,在这次的吉祥物征集评选中,这类作品有很多,都是以海星为原型。不存在什么抄袭不抄袭”,以烟台承办果蔬会来说,如果说以水果为造型,以苹果为设计原型,那么所有的这类作品就都存在抄袭了。这次设计事先征求了很多人的意见,并且他所在的美术系也组织一起讨论了吉祥物的设计方案,此次参赛也是代表鲁东大学美术系,是集体设计开发的。

来自levelup

kodak 发表于 2006-10-13 19:56:29

我说....这个也太火星了吧....

星·步 发表于 2006-10-13 19:59:07

看来口袋的知名度还挺大的,欣慰啊~(茶)

a92921 发表于 2006-10-13 20:24:56

好丑的吉祥物......连抄也抄得没水准......- -

一目連 发表于 2006-10-13 20:59:16

那吉祥物穿的是水手服么……

lmhg 发表于 2006-10-13 22:02:40

这个吉祥物貌似不可爱……= =

天狐 发表于 2006-10-13 22:36:14

水手服不搭配LOLI真是可惜了...

终焉剑使 发表于 2006-10-13 23:16:05

没创意。

阿圖姆 发表于 2006-10-14 00:47:00

見怪不怪,之前就看過一個廣告,一只綠色皮膚的亞古獸,還說是什麽什麽龍的兒童服裝牌子咧,這個還不是更扯。

自由の翼 发表于 2006-10-14 09:05:52

话说要抄也抄个好点的吧………

dengzjddz 发表于 2006-10-14 09:53:07

除了音乐外竟然还有这个!
现在国人的创作水平就是真的这么有限吗?

Faiz 发表于 2006-10-14 09:56:09

那個也太明顯了吧,還狡辯什么

rahf 发表于 2006-10-14 16:29:04

lz应该用这个标题比较容易引起凡响:山东省运吉祥物惨遭《口袋妖怪》抄袭[转]

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2006-10-14 18:03:34

原帖由 rahf 于 2006-10-14 16:29 发表
lz应该用这个标题比较容易引起凡响:山东省运吉祥物惨遭《口袋妖怪》抄袭

这个标题才叫美

BLUE EYES 发表于 2006-10-14 19:59:08

虽然火星,但这位国人的确无耻= =~

神游其中 发表于 2006-10-14 20:59:28

这海星的光泽感真好哈……
红色的是什么,海葵的触手么-_,-

ygo 发表于 2006-10-14 22:43:52

火星了啊……

sevenking 发表于 2006-10-15 11:26:24

一看就是抄的嘛

a92921 发表于 2006-10-15 11:52:12

原帖由 阿圖姆 于 2006-10-14 00:47 发表
見怪不怪,之前就看過一個廣告,一只綠色皮膚的亞古獸,還說是什麽什麽龍的兒童服裝牌子咧,這個還不是更扯。
我记得那个叫“卡西龙”......= =

自由の翼 发表于 2006-10-15 13:00:57

他们以为抄了PM就以为没人知道。。。。
页: [1]
查看完整版本: 《口袋妖怪》惨遭山东省运吉祥物抄袭[转]