yintong 发表于 2006-10-14 21:01:36

你刚上大一还没摆脱高中的学习理念,马上就会适应了,没兴趣的东西就靠期末突击应付过去,大学还是要在课外多学点自己喜欢的东西

如云撒月 发表于 2006-10-14 21:06:53

楼主来看看这个吧~~~~~~
http://bbs.chinavfx.net/view.php?part=19&page=&sort=&age=1&id=1496667

Zeous 发表于 2006-10-14 21:09:21

大一是掌握自己爱好,了解职业取向。一般大一按教学计划上完PASS就可以了。大二开始就自己的爱好和对将来就业有用的专业课用功,大三继续,争取在大三下学期或者大四上学期修够分(毕业设计之类的不怕,教学计划肯定过的),大四下学期就努力找工吧;考研的从大三开始准备非常足够了。

当今社会除非有十分的自信和能力,不然顺着大学毕业打工这条路还是比较轻松的。不过就没有一些人想要的青春啦~

PS:绝对要学会打交道;特别是异性之间的,出来之后不是只有谈婚论嫁是找异性的。

INFINITI 发表于 2006-10-14 21:37:12

偶尔放松放松吧

babywong 发表于 2006-10-14 21:40:42

世界就这样的了,好与坏不能由自己来定,这样又可怎样呢?
不如化悲伤为力量,坚持的打拚下去,总会从低谷中走出来的,
更何况世界上又不是只有你一个彷徨嘛....

ransoma 发表于 2006-10-14 21:47:16

无论如何,先要把本科文凭拿下来

这个专业你不喜欢的话,可以用大学四年的时间去图书馆看你有兴趣的书,或是去旁听你喜欢的专业课,总之,等四年之后,比如你喜欢会计专业,你可以四年之内自学会计,然后毕业之前考个会计证

当然,你期末考试的时候尽量别挂科,毕业证很重要,现在找工作,专业和工作不对口的比率非常高,所以不一定自己专业成绩要高,但是要过

或者,上个辅修,拿双学士

月读-天照 发表于 2006-10-14 23:08:37

大学的确很闲~

所以我每天都来灌水= =

开辟的交易使者 发表于 2006-10-14 23:22:14

你是逃课来的~~LZ不要学他

佣兵王子 发表于 2006-10-14 23:33:07

原帖由 hasado 于 2006-10-14 20:02 发表
大一彷徨
大二呐喊
大三伤逝
大四朝花夕拾
妙就是~~~

月读-天照 发表于 2006-10-14 23:33:11

汗......我在家-3-

偶素好学生

佣兵王子 发表于 2006-10-14 23:35:58

原帖由 月读-天照 于 2006-10-14 23:33 发表

偶素好学生
绝对不可能让人相信~~~

开辟的交易使者 发表于 2006-10-15 00:24:17

原帖由 月读-天照 于 2006-10-14 23:33 发表

偶素好学生
好学生会每天灌100-200+?

佣兵王子 发表于 2006-10-15 00:26:35

原帖由 开辟的交易使者 于 2006-10-15 00:24 发表

不会,所以月读不是

夜の守护者 发表于 2006-10-15 00:27:47

汗.....你出来啦....刚才你想死啊......

PS:复活第一帖-_,-+

今晚连前二-3-

如云撒月 发表于 2006-10-15 00:27:53

原帖由 jupiter_ken 于 2006-10-14 11:35 PM 发表
进去了羡慕出去的

出去的羡慕里面的

lz珍惜学生生活吧

等你一旦走出校园

回想当初

你会感慨到哭出来的

我保证
呵呵,这个我相信是真的~~

lmhg 发表于 2006-10-15 00:27:59

原帖由 开辟的交易使者 于 2006-10-15 00:24 发表

他在认真完成学习任务后还能灌出 100-200+的成绩,所以我有充分的理由相信……
夜…………你好水

夜の守护者 发表于 2006-10-15 00:30:28

原帖由 lmhg 于 2006-10-15 00:27 发表

他在认真完成学习任务后还能灌出 100-200+的成绩,所以我有充分的理由相信……
夜…………你好水

人身体的70%以上都是水,我灌得多只是因为我比其他人牺牲了比较多的水= =

佣兵王子 发表于 2006-10-15 00:32:16

原帖由 lmhg 于 2006-10-15 00:27 发表

夜…………你好水
夜一向都水的啦,不过还真没想到夜是这样力量的"好学生"

GPi3e 发表于 2006-10-15 01:02:21

...变水了..- -||

<我的奋斗>在国庆假看了,.可能那时就有点影响

今晚问了大二和其他一些人的意见,也看了各位的意见,大概都是,读大学还是比较混的,不读,没文凭,工作不容易.这很现实,也很无奈
而无奈的程度是:中学<大学<社会 所以学生生涯是需要珍惜的.

真的很失望,很无奈.但也激发出叛逆的冲动,希望打破这个未来但已知的困境.
然而到明天醒来,或是明年今夜惊醒起来的时候,我是否已经被习惯和惰性磨平了呢?

真的不知道..

但不希望如此.

夜の守护者 发表于 2006-10-15 01:03:30

看到LZ这样子.........弄得我都不好意思在这帖子纯净水了= =
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大学的困惑mT__Tm...