angelmeng 发表于 2006-10-14 21:04:26

【已解决】4楼问一个关于洗牌的规则问题

1.当对方发动暗黑界的雷,指定我场上一魔(或陷)卡,我是否可以发动阿努比斯的裁决无效之?暗黑界的雷是否符合阿努比斯的裁决所说的“包含破坏场上魔、陷的效果的卡”..

2.同样,对方的暗黑界的雷指定我场上一怪兽时,我是否可以发动我身作盾?

是不是上面这两种情况都是“不能发动”..

暗の魂 发表于 2006-10-14 21:10:19

上面两种情况都是可以发动的 - -

angelmeng 发表于 2006-10-14 21:41:07

原来是可以,我以为暗黑界的雷说“卡”没具体说是魔陷或怪兽就不可以发动.....

谢谢,明白了!

angelmeng 发表于 2006-10-14 22:04:59

再问一个规则问题。

刚才我在ex2006碰到一个这样的情形:

当时我场上盖着张不幸黑猫和一张巨大病毒,墓地里两张巨大病毒。
当时,对方回合,对方用一个怪兽攻击我的黑猫,我利用黑猫的翻转效果选择了死毒,并把死毒放在了卡组最上方;然后,对方用另一个怪兽攻击我的巨大病毒,此时,我卡组里已经不可能有巨大病毒了(因为墓地已经有两张了),但电脑竟然还是发生了洗牌行为(之后得出结论说“巨大病毒的特召效果不发”)----晕,就是电脑这么一洗,把我本来放于卡组最上方的死毒给洗掉了…… @__@

我想问一下,在实战中碰到上面这样的情形,我是否可以阻止对方洗牌,因为很明显,墓地是可以检视的,我也已经不可能再特召巨大病毒了啊,你还洗我的牌干什么?
或者说,对方完全有权利要求洗牌 ---- 即便他知道我卡组里已没巨大病毒,而真正的目的是洗掉我最上方的那张死毒...

kennyp 发表于 2006-10-14 22:08:39

原帖由 angelmeng 于 2006-10-14 22:04 发表
再问一个规则问题。

刚才我在ex2006碰到一个这样的情形:

当时我场上盖着张不幸黑猫和一张巨大病毒,墓地里两张巨大病毒。
当时,对方回合,对方用一个怪兽攻击我的黑猫,我利用黑猫的翻转效果选择了死毒, ...

一定要洗牌。

正常的程序應該是給對方檢查是否已經沒有卡能發動效果
沒有的話洗牌

但因為大家玩時已估到一定沒可能有,所以把檢查的步驟去掉而已

angelmeng 发表于 2006-10-14 22:11:36

原帖由 kennyp 于 2006-10-14 22:08 发表

一定要洗牌。

正常的程序應該是給對方檢查是否已經沒有卡能發動效果
沒有的話洗牌

但因為大家玩時已估到一定沒可能有,所以把檢查的步驟去掉而已
即便很明显的三张巨大病毒已用完还要洗牌吗?
晕…… @__@
明白了。。
刚才才发现巨大病毒的描述中有要求“洗牌”,如果没有要求“洗牌”也是一样吧?

暗の魂 发表于 2006-10-14 22:18:00

效果里有写要洗牌的话那就是效果洗牌,如果没写的话,规则上还是要洗牌的……

超级初心者 发表于 2006-10-15 01:30:28

巨大病毒不是选发效果么?
不拉也要洗么?

青眼白龙主人 发表于 2006-10-15 02:34:05

原帖由 超级初心者 于 2006-10-15 01:30 发表
巨大病毒不是选发效果么?
不拉也要洗么?

不拉当然不用了
不过那个效果是必发效果
只是效果处理时减血必发 特殊召唤可选
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】4楼问一个关于洗牌的规则问题