高野晶 发表于 2006-10-15 13:44:37

关于生孩子的事情……

如何减轻分娩痛苦

1、全面获取营养会使分娩的痛苦减轻。孕妇应多吃些含锌量高的食物,如核桃、荔枝、榛子、松子等,每日喝一杯鲜牛奶可补充钙质。
    2、听胎教音乐。用柔美悦耳的音乐熏陶孕妇;分娩时再听到这套音乐,情绪会顿时平静,产生律动感觉,能减轻分娩疼痛,胎儿在滑出产道时也会顺利而又快捷。
    3、允许孕妇分娩时丈夫在旁陪伴。丈夫在旁边为妻子擦汗,说说鼓励的话,对稳定产妇情绪有益。因为这可使孕妇想到并非一人在孤军作战,有利于顺利分娩和减轻疼痛。孩子生下后,家庭关系也显得亲密融洽。 
    4、改变传统的卧位分娩姿势,采用适合骨盆结构和地心引力的靠背式座椅分娩,可以加强子宫收缩,产妇有靠背则能产生力量;有把手可抓,有控制整个分娩的感觉,更能减少不少疼痛,胎儿也能较快进入产道。 
    5、产前2个月的适量散步,也有利于顺利分娩,减少分娩痛苦。
    6、分娩时睡,忍痛也是减轻痛苦的方法。孕妇分娩时要抓紧一切的时间睡觉,养足精神,保存体力,同时要忍痛,临产时的阵痛是可以忍受的,不要乱喊乱叫,否则会人为地延长产程,加重痛苦。
    此外,如果让孕妇在黑暗中分娩,阵痛期也可缩短一半。利用电脑刺激产妇腰部促进分娩、减压无痛分娩等,可能对减轻分娩疼痛、促进顺利分娩也有一定帮助。

yzxno1 发表于 2006-10-15 13:48:14

汗~我还以为上楼主提问呢`

網の蛇 发表于 2006-10-15 13:49:19

不要孩子可以不?

理亚 发表于 2006-10-15 13:49:58

................这也许是水区的另一个发展方向................

yzxno1 发表于 2006-10-15 13:51:09

原帖由 理亚 于 2006-10-15 13:49 发表
................这也许是水区的另一个发展方向................
不再回答问题,改普及科普知识???

LINZERO 发表于 2006-10-15 13:52:50

反正我生不出..........

理亚 发表于 2006-10-15 13:55:10

er...最近结婚的人不少 也许总有一天会用上

冰の沸点 发表于 2006-10-15 13:55:50

原帖由 LINZERO 于 2006-10-15 13:52 发表
反正我生不出..........

HDXY177 发表于 2006-10-15 13:56:45

明年这个时候= =+

取名字呀取名字~~~

網の蛇 发表于 2006-10-15 13:57:43

原帖由 理亚 于 2006-10-15 13:55 发表
er...最近结婚的人不少 也许总有一天会用上
你应该拿个小本本抄下来

IVAN1707 发表于 2006-10-15 14:00:45

对于生孩子我唯一的了解就是我打败了几亿个兄弟姐妹才诞生到这世界上...

wario4444 发表于 2006-10-15 14:15:28

同意楼上,我大学的图书馆里有本叫《精子战争》的书,说的就是这个。

Jimmy141087 发表于 2006-10-15 14:17:51

离Me太远了………(十年)

理亚 发表于 2006-10-15 14:18:59

原帖由 wario4444 于 2006-10-15 14:15 发表
同意楼上,我大学的图书馆里有本叫《精子战争》的书,说的就是这个。
ME有听说过这本书 好看吗

chaos00000 发表于 2006-10-15 14:20:54

这...很深奥的东西

yzxno1 发表于 2006-10-15 14:40:35

原帖由 wario4444 于 2006-10-15 14:15 发表
我终于知道为什么在百度搜索镜子战争的时候,会显示精子战争了

注射天使lili 发表于 2006-10-15 15:05:36

(摊手~)
10年之后吧。。。。

理亚 发表于 2006-10-15 15:22:29

原帖由 注射天使lili 于 2006-10-15 15:05 发表
(摊手~)
10年之后吧。。。。
LILI要为我生一个么(羞)

注射天使lili 发表于 2006-10-15 15:24:12

原帖由 理亚 于 2006-10-15 15:22 发表

LILI要为我生一个么(羞)
等你拿精子来我给你找妈妈哈。

yzxno1 发表于 2006-10-15 15:27:19

原帖由 注射天使lili 于 2006-10-15 15:24 发表

等你拿精子来我给你找妈妈哈。
你们的对话好CJ啊~记得要低温保存的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于生孩子的事情……