传说の哈迪斯 发表于 2006-10-15 16:20:40

"有时候,我需要的只是一个有体温的人偶.."

潜水员见参 -0-/

要断网了..
把写了一半的东西发到偶很少来的区..
当作埋在某处的时间胶囊好了..
想知道明年6月重新回到这里的时候会是什么样心情..

想知道那个时候我需要的还是不是仅仅一个[有体温的人偶]

======================================================================
心之茶语

Chapter one -- 红茶

“喂,你很喜欢红茶吧?”
“恩?”
“这么一大盒..喝一个学期都喝不完哦..”
很喜欢红茶?
不是的样子.. 带了这么一大盒仅仅是因为妈妈买了一大堆家庭经济装 ..

“喂,你很喜欢她吧?”
“恩?”
“每天都看到你们在一起哦..你们好象感情超好的..”
很喜欢她?
不是的样子.. 会被大家这么认为只是他们八卦想找点乐子而已 ..
此外.. 大概还有其他原因吧..

简约而有亲和力的红茶包躺在马克杯怀里..
期待着被温暖的马克杯在我手里..
热情如火的沸水随着被打开的水龙头迫不及待地从水箱里奔腾而出..

沸水的热情温暖了外表永远冰冷的马克杯..
寄宿在红茶里的精灵从茶叶里被释放优雅地跳着华尔兹..
像西风熏醉了枫叶一样把原本清澈的水染成干红一样的颜色..
没有关公,没有韩信,没有刀光剑影..
红茶包和马克杯和沸水上演着一个略显小姿的泡沫剧..
关于友情,关于爱情,关于小幸福,关于三角恋..
但是它们3人都明白,这些迟早会过去..
迟早会湮灭在即将到来的残酷的现实..
这些快乐,这些苦涩,在多少年后某个闲暇的午后突如其来地被回忆起来时..
只能换来彼此一个只可意会不能言传的眼神,一个难以察觉的微笑..

看来我还是喜欢红茶的..
经过充分发酵的红茶没有自己的锋芒..
顺滑的口感,从舌间蔓延到整个口腔的香醇..
不会缠着你不放的咖啡因..不会让你胃痛的咖啡因..
能把握住体贴的尺度,不是熟视无睹也不会让你喘不过气来完全失去空间是另一种可爱..
这是一种恰到好处的暧昧..

不是君子之交的友情..
不是形影不离的友情..
不是突如其来的爱情..
不是轰轰烈烈的爱情..
这是一种恰到好处的暧昧..

每天给彼此留下笑容..
有点挫折的时候会彼此安慰..
突然为一件小事情而觉得幸福的时候会特地跑过去跟对方分享..
是的.. 我和她是因为喜欢对方才会有以上的举动..
但这不是那一种喜欢..

和她在一起的时候会很开心..
温馨,体贴,无话不说的她和红茶..
但这大概不是想一辈子厮守的心情吧..

有时候,我需要的只是一杯能安慰自己的红茶..
因为我知道她不能给我足够长时间的咖啡因..
有时候,我需要的只是一个有体温的人偶..
因为我知道她不是我能够度过一生的另一半..

======================================================================
to be continued...

Kaiba91225 发表于 2006-10-15 20:40:37

喜欢前面的比喻……

楼主加油继续写 沙发看~

传说の哈迪斯 发表于 2006-10-15 22:23:37

头像很萌的海马,谢谢哦.. ^^

高三了,今晚之后就断网了..
chapter finished 估计是遥遥无期了.. orz

..有空当随笔写..
可能的话,写完一章爬上NW偷偷帖一章好了.. - -

美鸟D游戏 发表于 2006-10-16 17:46:24

期待下文
页: [1]
查看完整版本: "有时候,我需要的只是一个有体温的人偶.."