yzxno1 发表于 2006-10-17 18:00:16

拒绝娘娘腔 成都600男生振臂高呼“阳刚

“我是阳刚男孩!”“我是男子汉!”昨(16)日,成都十七中操场上出现了特别的一幕:全校600男生对着天空高声振臂高呼,发誓要做一名阳刚男孩,并且郑重的在条幅上签下了自己的名字。这也标志着该校的“性别教育”系列活动正式启动。

http://cimg2.163.com/catchpic/B/B4/B40F4CDF4AC97D1125779DEAD8C61490.jpg

调查:男生说话女声女气

日前,成都十七中的老师们发现,在青少年中出现了一些性别不明确、中性化的现象和倾向:男生说话细声细气、动作忸怩、喜欢留长发,性格表现出更多女性“柔弱”的一面,缺乏男性应有的意志品质、行为方式。“从心理学来讲,这种不明确的性别取向表现过度,就会造成性别错位,影响男孩将来的社会甚至婚姻生活。”十七中校长曾成彬说。

为此,学校心理咨询室以“我心目中的男子汉”为题,在全校的男女生中间展开了抽样问卷调查。结果显示:“说话娘娘腔,女声女气”“做事忸怩,优柔寡断”是被学生们公认为最典型和反感的与男子汉品质相反的行为。而“有责任感、勇敢正直、宽容豁达”成为居学生心目中男子汉应具有的十大男子汉品质里的前三列。

曾成彬校长意识到:现在的娃娃从小就被父母视为掌上明珠,母亲在孩子的家庭教育中扮演主要角色,种种因素导致男孩子缺乏阳刚气,性格特征更多的倾向于女性。

学校:十大标准营造阳刚

对此,学校专门成立了以校长为组长的“学生性别教育课题研究”,并于昨日启动了针对男生的“阳刚男孩”系列活动,现场公布了征求心理专家的意见后的“阳刚男孩十大标准”———衣着整洁、体魄强健,举止稳重、坚强执著、宽容豁达、幽默风趣、乐观开朗、礼貌教养、有责任感、照顾弱小。曾校长说,“制定该标准,是希望孩子们能以此为参考,并呼吁家长不要过分呵护孩子”。

声音:何必苛求个性完全相同

高二(1)班的柯智友说,男生本来就应该和女生的个性有区别,而学校的做法,可以给他们营造一个“阳刚”的氛围。对于这十大标准,他建议再加上一条:“尊重女性”。高三的李浩却表示,每个人的个性发展不一样,何必苛求完全相同呢,他就不大赞成这种性别教育。(记者关义霞摄影刘筱庆)(来源:天府早报)

沙之守鹤 发表于 2006-10-17 18:01:28

看来师洋第一个要被木仓毙了

夜の守护者 发表于 2006-10-17 18:01:37

汗.......他们这样做反而令人觉得他们才是娘娘腔OTZ........

注射天使lili 发表于 2006-10-17 18:03:37

恩,很好。

话说有多少同学都签了不吸第一口烟的?

风间仁 发表于 2006-10-17 18:04:03

男人本来就是阳刚之躯~何需振臂高呼?嗯~?

注射天使lili 发表于 2006-10-17 18:06:01

衣着整洁、体魄强健,举止稳重、坚强执著、宽容豁达、幽默风趣、乐观开朗、礼貌教养、有责任感、照顾弱小

很国产也。。。。= =

夜の守护者 发表于 2006-10-17 18:08:03

原帖由 注射天使lili 于 2006-10-17 18:06 发表

很国产也。。。。= =

所以一看就觉得假咯-3-

lmhg 发表于 2006-10-17 18:08:33

从图片中我看到:曰刚男孩4个字,到底是什么意思呢?

夜の守护者 发表于 2006-10-17 18:14:15

原帖由 lmhg 于 2006-10-17 18:08 发表
从图片中我看到:曰   刚男孩 4个字,到底是什么意思呢?

你是连"日"字都不懂什么意思么?

刚刚做男孩就了的意思啊..........

沙之守鹤 发表于 2006-10-17 18:15:37

要做男人要发誓么?不知道在想什么

yzxno1 发表于 2006-10-17 18:35:13

原帖由 夜の守护者 于 2006-10-17 18:14 发表

你是连"日"字都不懂什么意思么?

刚刚做男孩就了的意思啊..........
你真XE呀

LINZERO 发表于 2006-10-17 18:37:03

...............这世界乱了

line-k 发表于 2006-10-17 18:37:33

做男人都不日啦
活着还有什么意义啊

夜の守护者 发表于 2006-10-17 18:39:36

LS的说得真好啊

佣兵王子 发表于 2006-10-17 18:43:44

原帖由 夜の守护者 于 2006-10-17 18:39 发表
LS的说得真好啊
恩,同上

无心而死 发表于 2006-10-17 18:44:11

其实素那刚字打错了……所以那里其实是发展耽美的同人聚集地……XD

沙之守鹤 发表于 2006-10-17 18:44:25

原帖由 yzxno1 于 2006-10-17 18:00 发表
衣着整洁、体魄强健,举止稳重、坚强执著、宽容豁达、幽默风趣、乐观开朗、礼貌教养、有责任感、照顾弱小
衣着整洁、家里穷怎么办,又没人洗衣服,怎么办?校长你出力么?
体魄强健,天生小瘦,难道要自杀么?
幽默风趣,不会讲笑话不行么?难道人人都像校长一样是小丑啊?
乐观开朗,阴暗的人照样可以活下去...
高中了,校长还这么无聊

无心而死 发表于 2006-10-17 18:46:35

= =这和评100%XX没区别……

網の蛇 发表于 2006-10-17 18:49:06

- -我只想对某人说 我不是娘娘腔!!!!!

沙之守鹤 发表于 2006-10-17 18:53:58

原帖由 佣兵王子 于 2006-10-17 18:43 发表

恩,同上
可以受啊,不过我不攻不受的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拒绝娘娘腔 成都600男生振臂高呼“阳刚