winginhk2003 发表于 2006-10-20 18:36:14

請版主 鎖帖

這是甚麼道理?老手(Vol6開始~CDIP)被罵了

=================================================================================

以下是我的回復:

厚deck
改全機械一張未融+一張Overload OTK相信更好

砌卡的技術毫無進步

首要的是
砌卡應該維持40-42張
次要的是卡與卡的連繫
最後係玩家的技術
====================================================
WingHeroCust的回應:

40 至 42 張,還要玩麻煩combo,一隻針蟲就永不超生http://www7.discuss.com.hk/images/smilies/smile_39.gif
本來自以為是加自大狂妄的小朋友意見係無需理會,你替我推帖便回帖,我砌過好多副deck 你有多少副真是砌過打Deck,沒有使用過是不知道deck的精妙所在,至於技術方面,大多都是在砌deck時已高下立見,勝負關鍵主要在deck ,其次是運氣,由於戰鬥途中的戰術經常是幾個戰術,連小朋友也可以係一個月內完全掌握,同鋤大D的簡單策略一樣毫無技術可言,認為這是決鬥中的勝負的關鍵的只有不入流的玩家http://www7.discuss.com.hk/images/smilies/smile_39.gif,我每一副deck 入面既同種類的卡都經過黃金比例及多重機會率的計算,所選用的卡亦相互配合,更不用說要有任何衝突,我所砌的deck的精妙所在,並不是某部分出言不遜,口吻像小朋友,內心卻像老耆英一樣循俗守舊,一成不變執迷於40至42張既虛無限制;放棄卡組應有的基本戰力,貪圖一時的OTK快感,使用天馬行空,需有多重顧慮的神抽combo,以致顧此失彼,輸多嬴少;執著於口舌之爭,讓嫉妒及怒火完全遮閉了雙眼而不懂欣賞別人優點的小朋友所能夠理解

有很多人玩遊戲王玩久了,就自以為天下無敵,目空一切,產生了阻礙進步的常規,愛隨波續流,見人們用齒輪、暗黑界、冥府、電子龍OTK deck 就盲目跟風,見大部分網上卡組研究區經常都只是齒輪、暗黑界、冥府、電子龍就知道跟風問題之嚴重,香港人其中一個最大既缺點就係愛追潮流,隨波續流
玩遊戲王最重要嘗試不同的卡組,我有砌過厚的,亦有砌過40幾張的,執迷於不明來歷的古老慣例,人云亦云,不勇於求變,不能出奇制勝的膚淺玩家,就樣他們繼續作夢於膚淺的孤井中吧!

複雜的combo 很多時不及簡單的 戰術,好多人以為所向無敵的卡組,卻不敵別人的一副全1900攻/ 過2000防,低Lv可即出的高攻或高防細獸 + 企鵝士兵+ 食人蟲 +執念深 + 炸獸同炸後場陷阱 +反擊陷阱的deck,企鵝被遺忘的此際,眾人眼中只有高攻otk大獸,沒有太多人知道大獸係企鵝面前係如何地不堪一擊

還有近來很多人用的手制,效果一般,食卡恐怖,卻有不少人總會在自己deck中加一兩張http://www7.discuss.com.hk/images/smilies/smile_39.gif,盲目推崇神宣及王宮觸,賊七經常只會高手的deck中才會發現,用1000血counter 人地將神宣/王宮觸,同埋那些要負沉重代價的陷阱卡,你都咪話不爽

注:本人無意冒犯,只是不值某些自以為是的人,故意挑釁的狂徒

閣下認為砌deck功力深厚,何不砌一兩副上來給大家品評,請不要以fun向等字眼企圖逃避別人的批評

==================================================================================

齒輪大deck

卡總數:60

怪獸 :29

1- 4 星:24

巨大老鼠x3
素早飛鼠 x3
紅齒輪 x3
黃齒輪 x3
綠齒輪 x3
電子鳳凰 x2
電鑽機械人x2
魔導戰士 breaker x1
異次元之女戰士x1
注射天使Lily x1
棉花糖 x1
傭兵部隊 x1

5-6 星:4
電子龍 x3
人造人索加x1

7星或以上:1
古代之機械巨龍 x1

魔法: 17
時間膠囊 x3
封印之黃金櫃 x3
creature swap(強制轉移) x2
Graceful charity(天使的使捨) x1
mystical space typhoon( 龍捲風)x1
premature burial (過早之埋葬) x1
sword of revealing light(光之護封劍) x1
Heavy storm(大嵐) x1
limited removal (限制解除)x1
打出小槌 x3

陷阱: 14
call of the haunted (活死人的呼聲) x1
torrential tribute(激流葬) x1
ring of destruction (破壞輪) x1
mirror force(聖防護罩- 反射之力) x1
bottomless trap hole (奈落之落穴) x2
widespread ruin (萬能地雷) x2
Dust Tonardo(砂塵之大龍捲) x2
magic jammer (魔法干擾器)x1
seven tool of bandit(盜賊之七道具) x2
血之代償 x1

====================================================

這一次的經過
帶給一些信息給玩家...

1. 小白是十分恐怖的...
2.上論壇需要十分小心...否則...

小小猪排 发表于 2006-10-20 18:43:25

呵呵~
楼主没必要和这样的人计较,意见给他了他爱听不听是他的事不是么?

某瓜AT初心 发表于 2006-10-20 18:44:27

其实游戏王跟风很严重啦... 这个也是大家有目共睹的事实...WingHeroCust的精神比较值得学习啦...

PS:楼上这位朋友的签名不也是证明了某W说的话吗?
"到了今天才终于明白“狗仗人世”这个俗语的意义。"菜鸟也能成高手...技术含量太少了...

龙的传说 发表于 2006-10-20 18:47:59

没有觉得是在吵...再说只是对方语气问题,话也没有说错.........- 0 -

以上

alann 发表于 2006-10-20 18:49:09

原帖由 winginhk2003 于 2006-10-20 18:36 发表
我每一副deck 入面既同種類的卡都經過黃金比例及多重機會率的計算,所選用的卡亦相互配合,更不用說要有任何衝突,我所砌的deck既精妙所在

这人强,Orz

无心而死 发表于 2006-10-20 18:49:20

@_@我只想晕下那些方言……
= =不过MUD占场的确有些伤脑筋……
引用:齿轮类的卡组不需要技术,给我猛砸就行

woooody 发表于 2006-10-20 18:49:29

今天同样遇到一个小白装高手人品有问题的人
无限诅咒

winginhk2003 发表于 2006-10-20 18:51:33

原帖由 龙的传说 于 2006-10-20 18:47 发表
没有觉得是在吵...再说只是对方语气问题,话也没有说错.........- 0 -

以上

可能是將廣東話轉為普通話的問題
or
文化問題

winginhk2003 发表于 2006-10-20 18:52:46

原帖由 无心而死 于 2006-10-20 18:49 发表
@_@我只想晕下那些方言……
= =不过MUD占场的确有些伤脑筋……
引用:齿轮类的卡组不需要技术,给我猛砸就行

廣東話
已盡量改為普通話

某瓜AT初心 发表于 2006-10-20 18:54:29

原帖由 alann 于 2006-10-20 18:49 发表

这人强,Orz

仔细一看!!这W真是强悍的理论派高手啊!!我也要去找他帮我砌砌!!

黄金分割...0.618...

以上是搞笑哦~~别当真

angelmeng 发表于 2006-10-20 18:55:14

老实说,楼主你说的这句:

“砌卡應該維持40-42張”

我的确觉得你有点“羊群”,特别是“应该”那两字。
的确,40~42是很不错,但也不见得比42多的就是“不应该”,世界之大,高手又何其多,怎敢断言用了42张卡以上的卡组就会差?
我不是游戏王的高手,只是个入门的,不过也是个泡坛子的,看你的回复,感觉你的意见似乎的确没什么建设性,只是一般论坛上的人都会说的话而已,何况你又说别人“砌卡的技術毫無進步”,不是什么人都能心平静气地接受这样的口气吧~

PS:那人说卡不要技术我不赞成,我还觉得有些卡组特别需要技术。

PS2:看到楼主编辑的了,原来那人的卡组是60张....|||

鲷鱼烧 发表于 2006-10-20 19:02:20

原帖由 angelmeng 于 2006-10-20 18:55 发表

的确,40~42是很不错,但也不见得比42多的就是“不应该”,世界之大,高手又何其多,怎敢断言用了42张卡以上的卡组就会差?
卡组越薄越好的正确性是任谁也推翻不了的 概率学可以简单地证明这一命题
不过特殊的卡组再厚一点也不见得会更糟糕 典型如齿轮MUD卡组 不依赖限制卡也不依赖COMBO 卡放多放少总是那些破坏卡 所以无所谓

另赠LZ两句话
1、小白不是用来调教而是用来无视的
2、小白死不完的 <— 卡少的名言

winginhk2003 发表于 2006-10-20 19:03:55

原帖由 angelmeng 于 2006-10-20 18:55 发表

的确,40~42是很不错,但也不见得比42多的就是“不应该”,世界之大,高手又何其多,怎敢断言用了 ...

你對我的批評
一定要接受

少發言為佳...

胡宇光 发表于 2006-10-20 19:09:16

其实他的齿轮还是组的一般.收缩怎么说还是要放吧.

无心而死 发表于 2006-10-20 19:09:45

=皿=私以为,小白和新人是完全不同滴

同萌有希 发表于 2006-10-20 19:10:26

陷阱部分完全OTZ。。。。
PS,我的卡组也都过45啊。。。。= =

鲷鱼烧 发表于 2006-10-20 19:14:04

原帖由 无心而死 于 2006-10-20 19:09 发表
=皿=私以为,小白和新人是完全不同滴
小白不一定新呀 两者思想觉悟不同 当然完全不同了

无心而死 发表于 2006-10-20 19:15:58

原帖由 鲷鱼烧 于 2006-10-20 19:14 发表

小白不一定新呀 两者思想觉悟不同 当然完全不同了 不新的就素大白了-皿-

鲷鱼烧 发表于 2006-10-20 19:16:56

原帖由 无心而死 于 2006-10-20 19:15 发表
不新的就素大白了-皿-
那比"小"白更该死 有的自己稀里糊涂不说 还妖言惑众呀

winginhk2003 发表于 2006-10-20 19:19:33

原帖由 同萌有希 于 2006-10-20 19:10 发表
陷阱部分完全OTZ。。。。
PS,我的卡组也都过45啊。。。。= =

其實本人想對他表達

卡組數量方面應該要較少

而不是40-42張(大部分卡組)

對一些 42 or above 的卡組 玩家

在此 道歉

页: [1] 2
查看完整版本: 請版主 鎖帖