liutong_5 发表于 2006-10-20 19:07:16

关于死骑、白角的问题

1、408恶魔铲土虫(2800 2600)攻击表侧攻击表示死骑,效果清算是怎样的?死骑发动效果吗?
2、死骑在场上时,复数个效果怪兽同时发动效果(如:发动光封,对手场上2只以上反转怪兽的场合),如何清算效果?顺序是怎样的?死骑的效果是可以选择对象的吗?
3、对方反转圣魔,连锁墓呼特殊召唤白角龙,白角龙的效果发动吗?可以选择圣魔指定的魔法吗?清算顺序又是怎样的?
PS:请各位详细解释清楚,谢谢!

鲷鱼烧 发表于 2006-10-20 19:15:49

1、削卡组时死骑还在场 无效并破坏铲土虫
2、不可选 只能无效连锁在最后的那个效果
3、发动 可选圣魔指定的魔法

基本的连锁规则看置顶教程 不是白写的

天馬月光 发表于 2006-10-20 19:33:07

1、破坏确定时4074还在场上,与发动削卡效果的虫子一齐死
2、见楼上
3、连锁1圣魔师,连锁2墓呼   逆算时白角的效果不能插入连锁   圣魔能拿魔法

胡宇光 发表于 2006-10-20 19:51:34

我还能说什么呢...楼上正解呗...ps:我这样不算灌水吧...

闇紅の魔導師 发表于 2006-10-20 19:53:49

白角效果必发,圣魔效果处理完毕后继续除外墓地魔法的效果(就是另外开一组连锁).

mhcg 发表于 2006-10-20 19:55:24

顺便说一句,大虫子是407的

liutong_5 发表于 2006-10-20 20:36:57

谢谢大家,不过对于问题2还是不太明白,如果发动光封,对手场上一只圣魔,一只暗甲,我方场上死骑,效果处理的顺序是怎样的?死骑无效的是圣魔还是暗甲?

闇紅の魔導師 发表于 2006-10-20 20:45:05

圣魔和暗甲先选择诱发顺序.
圣魔连锁1
暗甲连锁2时,逆运算.
先算暗甲后算圣魔,这时候24074连的是圣魔.
暗甲连锁1
圣魔连锁2时.
同上4074连的是暗甲.

因为连锁2处理完毕后处理连锁1,所以4074不能插入效果去连连锁2.

liutong_5 发表于 2006-10-21 00:05:43

那谁来选择诱发顺序呢?我最不明白的是这个

jotarogundam 发表于 2006-10-21 00:08:50

被扎的

Nioo 发表于 2006-10-21 00:08:53

原帖由 liutong_5 于 2006-10-21 00:05 发表
那谁来选择诱发顺序呢?我最不明白的是这个
谁的怪谁选择顺序

页: [1]
查看完整版本: 关于死骑、白角的问题