原始恶魔 发表于 2006-10-27 23:06:33

原帖由 别逼我放大招 于 2006-10-27 23:00 发表

刀剑一类的何时也未成为主要兵器,长杆类貌似一直王道啊…………
从来都是刀类王道,长杆类一冲进去就完了。而且用刀训练容易,成本也低。俗话说,百日刀,千日剑,万日木仓。

佣兵王子 发表于 2006-10-27 23:07:33

我们要练成武功盖世吗?

霞·雫 发表于 2006-10-27 23:08:03

原帖由 别逼我放大招 于 2006-10-27 23:05 发表

宝藏院?决战3里都是赖皮兵种…………
见过妇孺在城落最后一刻拿雉刀顽强抵抗吗?
这才是最浪漫的武器.

佣兵王子 发表于 2006-10-27 23:09:18

原帖由 霞·雫 于 2006-10-27 23:08 发表

见过妇孺在城落最后一刻拿雉刀顽强抵抗吗?
这才是最浪漫的武器.
有杀伤力的吗?

霞·雫 发表于 2006-10-27 23:10:32

原帖由 原始恶魔 于 2006-10-27 23:06 发表

从来都是刀类王道,长杆类一冲进去就完了。而且用刀训练容易,成本也低。俗话说,百日刀,千日剑,万日木仓。
因为东方的长木仓多造的太弱.
如果是西方的骑木仓群,我还真不认为有部队敢让狂热者拿长盾配合长剑去硬食.

原始恶魔 发表于 2006-10-27 23:11:12

原帖由 别逼我放大招 于 2006-10-27 23:03 发表

据说有个传说中的自然门…………
大概是形意拳吧,只有这门随机应变要求高。类似萧峰那种

霞·雫 发表于 2006-10-27 23:11:22

原帖由 佣兵王子 于 2006-10-27 23:09 发表

有杀伤力的吗?
一般都能砍倒几个就几个,最后还是被弄死.

别逼我放大招 发表于 2006-10-27 23:11:28

原帖由 原始恶魔 于 2006-10-27 23:06 发表

一般士兵的话刀啊剑啊啥的腰上都挂着把吧,随时拔出来用。貌似中世纪骑兵刀剑作用更多,突击一次后长矛断了就换剑砍……而且刀剑的造价要比木仓矛贵吧……

别逼我放大招 发表于 2006-10-27 23:12:42

原帖由 原始恶魔 于 2006-10-27 23:11 发表

大概是形意拳吧,只有这门随机应变要求高。类似萧峰那种

肯定不是。那个自然门貌似是完全没有套路,干的就是不断的击打强化肉体一类的…………

霞·雫 发表于 2006-10-27 23:13:52

原帖由 别逼我放大招 于 2006-10-27 23:11 发表

一般士兵的话刀啊剑啊啥的腰上都挂着把吧,随时拔出来用。貌似中世纪骑兵刀剑作用更多,突击一次后长矛断了就换剑砍……而且刀剑的造价要比木仓矛贵吧……
现在在美国部队里有条不成文的习俗就是宁愿花本钱配一把沙鹰防身也不愿在短兵战中抗一挺M4当蓝波.

佣兵王子 发表于 2006-10-27 23:18:01

原帖由 霞·雫 于 2006-10-27 23:11 发表

一般都能砍倒几个就几个,最后还是被弄死.
那么强?你会吗?或者说你会中招吗?

原始恶魔 发表于 2006-10-27 23:19:48

原帖由 霞·雫 于 2006-10-27 23:10 发表

因为东方的长木仓多造的太弱.
如果是西方的骑木仓群,我还真不认为有部队敢让狂热者拿长盾配合长剑去硬食.
西方骑木仓的正面冲击力的确有独到一面(虽然不抗弓箭,3千英国长弓手利用地形可以干掉2万法兰西重骑士)。不过北宋的时候的确有前排双手长剑手硬抗骑兵的。东方的木仓不是弱,而是太难练,太难造。即使是一开始就计划用来造木仓的树,十颗树里也就一颗能成才。练成的话能绕过盾牌直接杀伤,所以看见有人用木仓千万不能让它抖起来。

霞·雫 发表于 2006-10-27 23:21:04

原帖由 佣兵王子 于 2006-10-27 23:18 发表

那么强?你会吗?或者说你会中招吗?
拼命了的意志,既然选择留下来.反正都是死,就杀个生死明白吧.
现代战是武器战,拿个电棒比肉搏要好.

佣兵王子 发表于 2006-10-27 23:22:24

原帖由 霞·雫 于 2006-10-27 23:21 发表

拼命了的意志,既然选择留下来.反正都是死,就杀个生死明白吧.
现代战是武器战,拿个电棒比肉搏要好.
是核战~~~
有什么是不死的?
中了核攻击~~~

長門王道 发表于 2006-10-27 23:23:27

核弓单是热武器

原始恶魔 发表于 2006-10-27 23:23:50

原帖由 别逼我放大招 于 2006-10-27 23:11 发表

木仓和矛差远了,以前那种晾衣服的竹竿就能算矛。农民起义的泛用装备。而木仓就贵多了,真正的好木仓是不会轻易被砍断的。

霞·雫 发表于 2006-10-27 23:25:27

原帖由 原始恶魔 于 2006-10-27 23:19 发表

西方骑木仓的正面冲击力的确有独到一面(虽然不抗弓箭,3千英国长弓手利用地形可以干掉2万法兰西重骑士)。不过北宋的时候的确有前排双手长剑手硬抗骑兵的。东方的木仓不是弱,而是太难练,太难造。即使是一开始就 ...
记得以前忘记是哪个战役了,中国的,有人想出在牛角上捆上剑木仓之类后用铁烧红那个叫什么来着的刑具去烧牛的后庭以达到冲刺的目的.
这可是一本万利的生意阿,不过后来有人发现了斩马(腿)刀其实也蛮不错的.
其实短兵站要学古罗马拿盾,大的那种,虽然笨拙,但集体作战起来效率其高,而且不容易挂.
当然大将单挑是没人会拿大盾的.

原始恶魔 发表于 2006-10-27 23:25:48

原帖由 别逼我放大招 于 2006-10-27 23:12 发表

肯定不是。那个自然门貌似是完全没有套路,干的就是不断的击打强化肉体一类的…………
没听说过,不会是传说中的中南海轨迹拳吧

長門王道 发表于 2006-10-27 23:25:56

矛不是用来投的吗

霞·雫 发表于 2006-10-27 23:28:36

原帖由 佣兵王子 于 2006-10-27 23:22 发表

是核战~~~
有什么是不死的?
中了核攻击~~~
核是犯规的.
一般来说7成以上人不是炸死的,是被冲击波给轰杀热挂吹散(这个散要理解成凋零的意思).
核再厉害没细菌厉害,上阵子不是有X国人中招挂了么,其实人完好的,内脏全败了,外表一点都看不出,24小时内挂,而且轰中一堆人,指定要哪几个挂哪几个就挂,所以被传出来是美国造的.
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 冷兵器的问题……