霞·雫 发表于 2006-10-30 23:21:16

原帖由 学了7年的菜鸟 于 2006-10-30 19:25 发表

哎呀 NANA 我现在就是听力和口语极度匮乏才会出如此下策  不是和你说了工作碰壁了N次`````

现在这个程度的提高是第一位 没想到一定要好工作侍侯
学什么的?
别告诉我专业是日语.

学了7年的菜鸟 发表于 2006-10-30 23:23:20

你怎么半夜出现是哦 不过这几年白学了 都在玩```

霞·雫 发表于 2006-10-30 23:31:59

色々あって.
专业是日文就安息吧.
一般都专业选好,再修一门外语进外企的.
不然就懂日文啥都没用.
不是说到了那边就一帆风顺,要恨就恨泡沫经济去.

学了7年的菜鸟 发表于 2006-10-30 23:39:23

之前做过一段时间的厂方企划 和市场部2年不算短   

只是工作后再念书 反而把什么都扔了 也没再怎么学好如今再找工作 碰壁很正常

所以想劳务输出 所以想你带我

不过版本各不同 我那些已经进了四大的 同学亦也有说其实那些企业只要你听话懂外语就好   不要你专业强

霞·雫 发表于 2006-10-30 23:48:39

中国的人实在太多了,知道这个意思吧?
进外企不等于能出去,爬个总监还能去开个会什么的.
自己出去也可以,留学么?年轮阿.又得长.
而且在不稳定情况下盲目出去后果是怎样?
我打个比方吧,东京随便一套好一点的公寓卖个4 5千万日元很正常.
有人稳定工作做了半辈子还在为房款车债而拼搏.

学了7年的菜鸟 发表于 2006-10-30 23:54:29

听说那边色情业 发达   我想去哪里卖   顺道学好口语和听力   回国立牌子

正道就只有劳务输出一条了 留学只是个幌子 我不肯再回学校了 何必白交他们学费

你现在还在那里吗

霞·雫 发表于 2006-10-31 00:21:07

我在那边做什么?现在在家.要读书呢.

鸭子吗?鸭子世界更复杂,尔虞我诈的.
其实,这边人出去,要么正规企业的,要么形影单只.
正规企业就投简历去面试.
家里有钱可以耗的二世仔就出去洒脱几年后狼狈的回来,不学无术的不是没有.

先别看的太远,把没学的学了再考虑,其实我觉得这个以混不下去为原因而考虑出去的话,那就等到真混不下去了再说.不然还是慢慢打算.
因为这条准则也限于经济国家-发展中国家.

网络一直掉线,我下去了.

使徒犹大 发表于 2006-10-31 01:20:03

原帖由 学了7年的菜鸟 于 2006-10-30 23:54 发表
听说那边色情业 发达 我想去哪里卖 顺道学好口语和听力 回国立牌子

正道就只有劳务输出一条了 留学只是个幌子 我不肯再回学校了 何必白交他们学费

你现在还在那里吗
日本店可不是日语学校...或是帅得违法,或是日语接近native speaker,否则ホスト店想都不要想.
楼上那个小娘并不了解日本,人家是金持ち、视角不同的.
其实想出来很容易,
关键是出来做什么,学历,护照,还是日圆,不外乎这三种目的.
如果没有一个明确的目的,来这儿无非是打打パチンコ、泡在脏兮兮的中国网吧,最后黑掉,运气差点就被抓回去.

学了7年的菜鸟 发表于 2006-10-31 01:39:16

连赢3盘围棋回来 看来我的造诣还是有点点的

パチンコ是不玩地 自己随身带笔记本也用不着泡网吧 不至于那么惨

有点没吃过苦 想去大闹一场的 意思也正好离开紧紧盯着不放的女人 ```

出来自然是以日圆为前提了不奇怪

又: 我家没钱要不还在这里发什么愁哦 ``````
TO:NANA   

偶一直以为你留学东渡去了   才死要着你带我的说`````````

`````想做个老实的鸭子 ```

在看很多视频的教学 短片   书自是不必说了    总是没有临场感强   

wingzerohaha 发表于 2006-10-31 11:20:05

英语和日语都要学,这个社会需要全面的人才。

霞·雫 发表于 2006-10-31 16:42:16

东渡是下下签.目标为北上.

使徒犹大 发表于 2006-10-31 19:21:02

原帖由 学了7年的菜鸟 于 2006-10-31 01:39 发表
连赢3盘围棋回来 看来我的造诣还是有点点的

パチンコ是不玩地 自己随身带笔记本也用不着泡网吧 不至于那么惨

有点没吃过苦 想去大闹一场的 意思 也正好离开紧紧盯着不放的女人 ```

出来自然是以日圆 ...
这个跟你说你也不会明白.到了国外人都会变.
一个月的网费最多半天的工资,没人是上不起网才去网吧的,
泡在网吧里的都跟死狗差不多,即便如此,还是好过去パチンコ.
月打工400小时以上在国内听说过吗?想靠吃苦的话赚日圆的话,不做超人是不行的.
最近rmb升值,这些在外玩命的短期内怕是回不去了.

PS.福清人有一大半是借钱来的,不到一年就还掉本钱了.福清人各个是超人.

Free-will 发表于 2006-10-31 20:23:54

大二貌似有得免费听日文课--有兴趣

霞·雫 发表于 2006-10-31 22:10:53

原帖由 使徒犹大 于 2006-10-31 19:21 发表

这个跟你说你也不会明白.到了国外人都会变.
一个月的网费最多半天的工资,没人是上不起网才去网吧的,
泡在网吧里的都跟死狗差不多,即便如此,还是好过去パチンコ.
月打工400小时以上在国内听说过吗?想靠吃苦 ...
所以说概念不同,想法也不同.
就好比进一个大型公司.
一般人爬上去的目标为赚钱.
有些人爬上去的目标为掌控暗地里的资金.

使徒犹大 发表于 2006-11-1 00:38:03

原帖由 霞·雫 于 2006-10-31 22:10 发表

所以说概念不同,想法也不同.
就好比进一个大型公司.
一般人爬上去的目标为赚钱.
有些人爬上去的目标为掌控暗地里的资金.
一开始为了赚钱,后来有机会爬上去,发现可以掌控资金,恐怕这个比较现实...
混到"有些人"那个程度的老狐狸一般经验丰富,都是高薪,不需要爬,一般都会挑中小企业,大企业要掌控起来恐怕大半辈子都没了

霞·雫 发表于 2006-11-1 00:49:55

明处的钱掌控再多都没用.因为不能拿来贿赂.

使徒犹大 发表于 2006-11-1 01:07:46

我对掌控的理解不是说可以挪用资金,那种事大概只能发生在中国.
比如一个小型的建材厂商,为了定单直接猎一个有经验的高级营销员,
有野心的人会在牢牢抓住客户的同时,暗中操作定单,进而控制一个公司的资金运作,
然后向公司开更高的价码.而企业或是妥协,或是用另一个狐狸取代它,这就是人事技术了.

霞·雫 发表于 2006-11-1 23:13:12

社会在腐烂,不管是哪的.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 日语好学吗?