babywong 发表于 2006-10-29 12:32:47

学生们呀~无论如何都要珍惜你的课本呀~~

高校收费,千圆已少,万圆才好,见寒门学子,通知书到,
举家上下,泪水滔滔,爱心募捐,慈善钞票,全凭天公吉星照.
须知晓,靠他人恩典,心如刀绞.

收费如此之高,引无数家长竟折腰,
惜报纸杂志,成版报道,电视广播,热烈探讨,
中央文件,纪检监察,无奈道高魔更高.
俱往矣,任明查暗访,另有高招.

41154321 发表于 2006-10-29 12:40:44

呵呵~强啊~中国的教育制度啊

kodak 发表于 2006-10-29 13:10:22

学校P钱王道..我们这些星斗小民顶多PP帖就满足了

风间仁 发表于 2006-10-29 13:17:58

嗯~好现象~好现象~我幸福的泪水挤满了眼睛~

米迦勒 发表于 2006-10-29 13:33:05

其实,某人(忘记是谁了)分析得还是挺有道理的,大学提高收费是应该的,这样可以提供更优质的教育,也可以使国家部分投入转移到基础教育,而至于对学生的补足方面可以通过奖学金来进行,现在研究生自费也是遵循这样一个原则,但是中国的国情致使这一原则难以在大学本科上实施

艾。我认为关键的问题还是高校腐败阿

霞·雫 发表于 2006-10-29 16:28:09

原帖由 KVKV 于 2006-10-29 13:34 发表
估计楼主连"仕途"是什么意思都没搞清楚.....
好好的前途不说

与鱼有缘 发表于 2006-10-29 16:52:21

"折腰"这个词不可乱用的. LZ还是查下自己找找恰当的用词吧.
还有所谓只有好的大学才会收费比较高.
普通的高中等以下教育地点均是按照国民收费水准.一般家庭绝对受得了.

米迦勒 发表于 2006-10-29 17:06:39

to ls 其实楼主说的是大学,另外,好的大学往往收费不高,都是按照教育部的规定来的,一般学杂费住宿费全部加起来大概一年7000左右,这跟国外的情况不太相同

ybx007 发表于 2006-10-29 18:03:16

没办法啦~~~~~
教育制度的问题不是一两个人就可以解决的

话说回来,自己的东西当然要爱惜啦

佣兵王子 发表于 2006-10-29 18:21:07

我是很珍惜课本的人~~~

kodak 发表于 2006-10-29 18:48:27

原帖由 佣兵王子 于 2006-10-29 18:21 发表
我是很珍惜课本的人~~~

我也是..很多书现在拿出来卖人家都以为是全新的(名字都没写)

肥肥公公 发表于 2006-10-29 18:52:15

同LS```````

babywong 发表于 2006-10-29 19:40:18

我上课上到无聊时倒会帮课本上的图画加加工的.

&黑百合& 发表于 2006-10-29 20:15:45

真贴切

214960390 发表于 2006-10-29 20:31:58

还好偶已经从学校放出来了

wbsnb 发表于 2006-10-30 12:17:37

原帖由 kodak 于 2006-10-29 06:48 PM 发表

我也是..很多书现在拿出来卖人家都以为是全新的(名字都没写)

彼此彼此
页: [1]
查看完整版本: 学生们呀~无论如何都要珍惜你的课本呀~~