angelmeng 发表于 2006-10-29 23:25:10

【已解决】次元魔法与魔法阵相连锁的问题……

有个连锁的问题,麻烦大家。先看两张卡:

中文名:魔法阵
罕贵度:金字UR
卡种:陷阱
陷阱种类:普通
效果:魔法师族怪兽攻击宣言时才能发动。互相在自己的卡组选择1只攻击力2000以下的魔法师族怪兽,各自在自己场上表侧攻击表示特殊召唤。

中文名:次元魔法
罕贵度:金字UR
卡种:魔法
魔法种类:速攻
效果:自己的场上有魔法师族怪兽表侧表示存在才能发动。自己的场上的一只怪兽作为祭品,从手卡选一只魔法师族的怪兽特殊召唤上场。之后可以选择一只场上的怪兽破坏。

我的几个问题(假设对手放弃优先权的情况下):

1. 我的回合,我用一魔法师怪A攻击宣言,此时发动魔法阵,特召另一魔法师怪B。在处理完魔法阵的效果后,我可否紧接着发动(注意,不是连锁)次元魔法?还有时点么?

2. 我的回合,我用一魔法师怪A攻击宣言,此时发动魔法阵,同时连锁发动次元魔法。效果处理时,先处理次元魔法的效果,我选择祭掉A,此时,魔法阵的效果会不会因为A不在场而不发终了?

3. 我的回合,我用一魔法师怪A攻击宣言,此时发动次元魔法,同时连锁发动魔法阵。效果处理时,先处理魔法阵的效果,特召另一魔法师怪B,接着,在处理次元魔法的效果时,我可以自由选择祭A还是祭B,对不对?

顺便再问个问题:
4. 对方场上黑炎龙8表侧,我场上魔法操纵人偶表侧。
  我发动魔法时,应该同时诱发这两怪的效果,按回合玩家先处理的原则,我入chain1,对方黑8入chain2。
  那么,假如对方黑8取消我魔法的发动,是不是我就不能在人偶上加指示物了?这样的处理程序有没有错?

推倒罗利 发表于 2006-10-29 23:29:23

1;可以
2;不会
3;不行,cost要先支付~

angelmeng 发表于 2006-10-29 23:30:15

次元的不是cost吧..

推倒罗利 发表于 2006-10-29 23:30:58

是cost~~

鲷鱼烧 发表于 2006-10-29 23:31:00

1、攻击宣言后 进入伤判前还有时段
2、不会
3、对啊
4、结论没错 不过加指示物是永续效果 不入连锁的

baowx12345 发表于 2006-10-29 23:31:09

1、可以发动,效果处理完毕后有连锁点

2、不会,同样响应魔法师怪A攻击宣言发动

3、次元魔法发动的时候就要祭掉1只怪

4、魔法发动无效场合,魔法操纵人偶就+不了魔力点

推倒罗利 发表于 2006-10-29 23:36:21

魔法操纵人偶没说要成功才能加吧~~发动就行了~~

angelmeng 发表于 2006-10-29 23:43:33

次元魔法是效果处理时祭怪,不是效果发动时吧……

原帖由 鲷鱼烧 于 2006-10-29 23:31 发表
4、结论没错 不过加指示物是永续效果 不入连锁的
呃.. 搞错了 |||

顺便,还有最后一个问题:

5. 以前知道,一组魔法、陷阱在处理完成后才一同送入墓地。
  比如墓地不存在“葛布林的经营手腕”时,自己场上两张经营手腕构成连锁,那也只能抽1张卡。
  那么,假如在两张经营手腕构成连锁时,再连锁发动小旋风指定其中一张经营手腕(小旋风入chain3),那最后能抽几张?这情况应该是两张吧?

推倒罗利 发表于 2006-10-29 23:45:40

要祭怪才能发动~~

鲷鱼烧 发表于 2006-10-29 23:47:04

5、各抽两张

顺便推倒罗利该去补课了

angelmeng 发表于 2006-10-29 23:50:32

对了,自己场上只有一只升灵术师·上元时,我可不可以把它祭了来特召怪,还是说,我根本就不能发动次元魔法?

看到句这个解释:
★「昇霊術師ジョウゲン」「異星の最終戦士」がフィールド上に存在する場合、特殊召喚が行えない為「ディメンション・マジック」を発動する事はできません。

这是说什么?= =

鲷鱼烧 发表于 2006-10-30 00:00:46

这两张卡在场时禁止特召行为 次元魔法不能发动

angelmeng 发表于 2006-10-30 00:04:10

竟然真是不能发动....
反倒如果祭祀行为是cost,那就行了吧~

谢谢鲷鱼烧君(貌似是mj?)和前面几位朋友了!

chenrenchun 发表于 2006-10-30 04:28:06

原帖由 angelmeng 于 2006-10-30 01:43 发表
5. 以前知道,一组魔法、陷阱在处理完成后才一同送入墓地。
  比如墓地不存在“葛布林的经营手腕”时,自己场上两张经营手腕构成连锁,那也只能抽1张卡。
  那么,假如在两张经营手腕构成连锁时,再连锁发动小旋风指定其中一张经营手腕(小旋风入chain3),那最后能抽几张?这情况应该是两张吧?
为什么要两张经营手腕连锁呢?用完一张在用一张不就可以抽多一张了?用小旋破坏是可以多抽一张的.

七零八落侍 发表于 2006-10-30 09:58:58

原帖由 推倒罗利 于 2006-10-29 23:29 发表
1;可以
2;不会
3;不行,cost要先支付~

3.効果解決時生け贄.
不是发动时的COST

4.魔法卡的发动被无效的场合不加魔力点.

推倒罗利 发表于 2006-10-30 15:00:30

原帖由 七零八落侍 于 2006-10-30 09:58 发表

3.効果解決時生け贄.
不是发动时的COST

4.魔法卡的发动被无效的场合不加魔力点.

3;那么如果次元魔法被魔法妨害了,我的怪物也不用祭了是吗?

4;其实关于这个问题我自己也不是很肯定,只是我一个朋友非常肯定的告诉我可以加.我就信了,如果错了真是不好意思了~~

逆水行舟sain 发表于 2006-10-30 15:44:44

问个问题
为什么第5问题的最后答案是各抽两张呢?
而且一组魔法、陷阱在处理完成后才一同送入墓地,就算被小旋破坏那也要等处理完之后才一起送进墓地吧?

FET-JP054 ゴブリンのやりくり上手
·处理效果时确认墓地「ゴブリンのやりくり上手」的数量
·注意,正常情况下处理完效果,该卡才送进墓地
·此卡的抽卡效果都按照1次抽卡计算
·「無効」不能发动

七零八落侍 发表于 2006-10-30 17:59:33

原帖由 推倒罗利 于 2006-10-30 15:00 发表

3;那么如果次元魔法被魔法妨害了,我的怪物也不用祭了是吗?

4;其实关于这个问题我自己也不是很肯定,只是我一个朋友非常肯定的告诉我可以加.我就信了,如果错了真是不好意思了~~
3.是

鲷鱼烧 发表于 2006-10-30 18:06:36

原帖由 逆水行舟sain 于 2006-10-30 15:44 发表
而且一组魔法、陷阱在处理完成后才一同送入墓地,就算被小旋破坏那也要等处理完之后才一起送进墓地吧?
动点脑筋吧 如果照你这样 永续魔陷都不用怕被旋风沙尘连锁了

hatsuyuki 发表于 2006-10-30 19:19:20

原帖由 逆水行舟sain 于 2006-10-30 15:44 发表
问个问题
为什么第5问题的最后答案是各抽两张呢?

FET-JP054 ゴブリンのやりくり上手
·处理效果时 ...
设连锁序:
1.经营手腕A
2.经营手腕B
3.小旋(对象:经营手腕A)

当小旋 效果处理完毕
经营手腕A 送入墓地

经营手腕A 效果处理,因为墓地的存有1张经营手腕(自己),所以1+1,抽两张

经营手腕B 效果处理,因为墓地有一张经营手腕,所以1+1,抽两张

页: [1] 2
查看完整版本: 【已解决】次元魔法与魔法阵相连锁的问题……