萧楚儿 发表于 2006-11-1 12:02:26

原帖由 砂之私语 于 2006-11-1 12:01 发表
小时侯班上拉我入团,写好了入团申请搁我手边上,说你只要签个字或者你点头我给你签,我都没入团~

后来被拉去写一个"为什么不入团"(大意)的表格,我在上面大书了"非不能为"四个大字扬长 ...

你以为我入党就是心甘情愿么

砂之私语 发表于 2006-11-1 12:02:42

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-1 11:59 发表

当年
就是1980年代啊
超人\异形\蜘蛛侠\星球大战
都被批判为文化虚无主义
以上

哎呀哎呀~当年数十人大代表联名上书要求停止播放变形金刚的事情可是历历在目啊~

砂之私语 发表于 2006-11-1 12:04:39

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-1 12:02 发表

你以为我入党就是心甘情愿么

你不想入,就不会有人逼你入

~(-v-~)

如果是因为不入党就得不到某些利益或者受到某些损失就入党了,那本质上来讲和自愿入党没什么区别

wbsnb 发表于 2006-11-1 12:05:56

原帖由 砂之私语 于 2006-11-1 12:02 PM 发表

哎呀哎呀~当年数十人大代表联名上书要求停止播放变形金刚的事情可是历历在目啊~

咴,那时候还不清楚,只记得是说万人空巷,然后就云云。。在然后就毙了。。

SHYC.s 发表于 2006-11-1 12:07:03

原帖由 xia0082 于 2006-11-1 11:59 发表
中国好的动漫很多,但是只有个别的人,而很多以培养动漫为名义的学校却完全是以经济利益为首位,在这样的环境中怎么可能做的好中国动画。

而现在很多拥有这类能力人却大多在游戏公司做廉价的美工……
= =动画片本来就应该以经济利益为首位。

在日本也是

收视率不高的作品会在尽可能短的时间内完结

所以这个不是问题的根本

照成现在这种状态的正是所谓的教育意义,- -

动画片应该是给人们带来快乐的东西

硬要在里面强行加上教育意义的话。。。。。。

学了7年的菜鸟 发表于 2006-11-1 12:07:31

打倒 XX党!

xia0082 发表于 2006-11-1 12:07:37

原帖由 SHYC.s 于 2006-11-1 12:02 发表

- -好的题材会被弄砸,不好的题材就。。。。。。。。
不好的题材也砸- -

说起来N年前想和SD一样炒个我为歌狂,结果没什么收益还不如老题材的片子好,于是去弄个宝莲灯。

说起来以前的动画都得过什么奖来着,但是现在在国外动画界,中国人的动画边都挨不到,他们还在沾沾自喜的说以前的小蝌蚪找妈妈和3个和尚。

xia0082 发表于 2006-11-1 12:09:32

原帖由 SHYC.s 于 2006-11-1 12:07 发表

= =动画片本来就应该以经济利益为首位。

在日本也是

收视率不高的作品会在尽可能短的时间内完结

所以这个不是问题的根本

照成现在这种状态的正是所谓的教育意义,- -

动画片应该是给人们 ...
貌似你没明白我的意思,我是说那些办学校的,看中的是有学生愿意花钱学而不是为了把学生培养成一个动画人。去那些学校学习的根本什么也学不到。

wbsnb 发表于 2006-11-1 12:09:37

原帖由 xia0082 于 2006-11-1 12:07 PM 发表

不好的题材也砸- -

说起来N年前想和SD一样炒个我为歌狂,结果没什么收益还不如老题材的片子好,于是去弄个宝莲灯。

说起来以前的动画都得过什么奖来着,但是现在在国外动画界,中国人的动画边都挨不到 ...

貌似还有个足球立志类的叫〈浑圆〉貌似吧。

寒那,这个名字起的都没有意义

SHYC.s 发表于 2006-11-1 12:10:22

原帖由 xia0082 于 2006-11-1 12:07 发表

不好的题材也砸- -

说起来以前的动画都得过什么奖来着,但是现在在国外动画界,中国人的动画边都挨不到 ...
= =那又有什么办法呢
井底之蛙,固步自封
这两个词用在他们身上再好不过了。

wbsnb 发表于 2006-11-1 12:10:56

原帖由 xia0082 于 2006-11-1 12:09 PM 发表

貌似你没明白我的意思,我是说那些办学校的,看中的是有学生愿意花钱学而不是为了把学生培养成一个动画人。去那些学校学习的根本什么也学不到。 [/quote

我有个同学去游戏学院上课,6天就退学了,说是根本就是骗钱

wbsnb 发表于 2006-11-1 12:12:06

原帖由 SHYC.s 于 2006-11-1 12:10 PM 发表

= =那又有什么办法呢
井底之蛙,固步自封
这两个词用在他们身上再好不过了。

闭门造车还差不多

造出来的也是自行车

xia0082 发表于 2006-11-1 12:12:40

其实我就是属于过来人……

去学这样的专门学校还是自己去考美院,毕竟功底扎实。

SHYC.s 发表于 2006-11-1 12:13:30

原帖由 xia0082 于 2006-11-1 12:09 发表

貌似你没明白我的意思,我是说那些办学校的,看中的是有学生愿意花钱学而不是为了把学生培养成一个动画人。去那些学校学习的根本什么也学不到。
同时做几件事情果然不是好习惯
偶看得太急了。- -

fantasy_x 发表于 2006-11-1 12:23:20

看来大家从动画里发现很多深层次的东西啊……
政治帖……我还是飘走吧~

wbsnb 发表于 2006-11-1 12:37:50

这个和政治没关系,经管是政府行为,但是游戏一开始也是被为洪水猛兽的,现在看到有钱可赚,不是也发展起来了吗?
应该是个时间的问题,过一段时间发现动画产业可以赚大钱,说不定中国的动画还可以打进日本市场了

SHYC.s 发表于 2006-11-1 12:45:50

原帖由 wbsnb 于 2006-11-1 12:37 发表
这个和政治没关系,经管是政府行为,但是游戏一开始也是被为洪水猛兽的,现在看到有钱可赚,不是也发展起来了吗?
应该是个时间的问题,过一段时间发现动画产业可以赚大钱,说不定中国的动画还可以打进日本市场了
- -天真善良纯洁可爱。- -
除了这些偶都不知道该说你什么好。

暗·奇牙 发表于 2006-11-1 12:57:01

原帖由 wbsnb 于 2006-11-1 12:37 发表
这一段时间估计日本这国家都完了

SHYC.s 发表于 2006-11-1 13:05:27

原帖由 暗·奇牙 于 2006-11-1 12:57 发表

这一段时间估计日本这国家都完了
想亲眼见证那一天估计只有两个方法
一个是吃人鱼的肉
一个是找个吸血鬼让她咬你一口。。。

wbsnb 发表于 2006-11-1 13:19:18

LS建议一般有2个结局:
1:暴毙或着变怪物
2:永远别晒太阳,别碰银制品,不能看十字架,别闻大蒜。并且祈祷别被吸血鬼猎人抓到。
最关键的是以后不能在白天去店铺里买东西。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 小兵张嘎强过灌篮3流手?(转)