Klaswkasko 发表于 2006-11-7 11:17:23

原帖由 冬木美春 于 2006-11-7 11:14 发表

不求有什么闪光点,只要别像以前那些幼稚,那么生硬就行了
幼稚的话还是有一点 - -b

colonelblair 发表于 2006-11-7 11:18:32

我是兵, 討伐你~

这句挺好的~~

紅軍胜利!
/////////////////////

本来。。。还太前途的作品。。。在关鍵时候怎么不来个惡作剧之吻~

女的跟胖子。。。都配得不怎样。。。

阿圖姆 发表于 2006-11-7 12:52:13

原帖由 Klaswkasko 于 2006-11-7 10:05 发表

op是信唱的?这个我倒没注意XD 不过op感觉的确不是很适合那些画面。
是,一开始就听出来了。首个叫“棋王”。很难得啊,可以请到信乐团来唱OP。

赵飞燕 发表于 2006-11-7 14:22:57

看完了,正经评论不写了,贴下观看过程中的一些感想,稍加整理过

OP就啥也不说了,神一般的词和神一般的曲子配上神一般的音线```效果说过了,绝体绝命(“我就是校长~~~”``````我还教育部部长呢-___-)

看招!小珊!
看招!大柱!

`````大柱的声线没救了,技巧不错;小珊声音好,但完全是新手

棋盘的3D效果还可以```虽然有点多余

战场气氛完全不行

还有,X他大爷,那什么马天会长,长得也太那啥了吧,直接让人联想到X作大叔-______-

主角配音说不出哪不好,也说不上哪好,作为主角的声线不错了,女主角就完全不能行了,虽然很嗲很腻,但是完全没有动画的感觉```

赖章```这家伙的发型明明是女生,害我以为片里有GL呢-_____,-

主角和女主角```这么明显的早恋镜头```真能通过审批么OTZ

二人“命运的相撞”(谁说国产动画没进步,这么经典的桥段都学会了-V-)相撞这里用慢镜头桢数这么少```背景音乐还没啥变化,感觉很别扭 ,最关键的是女主角从弯腰对视到直起身子明显掉桢```这错误也太低级了-      -

比较大的问题一般都是国产动画的通病,音乐和画面衔接不够好,感觉音乐是音乐,和画面表现完全无关-_____-,还有就是“飞毛腿”啊,从巷头跑到巷尾只用了四五步```动画和背景衔接问题```

女主角妈妈的声线好萌-0-

回忆画面对于重复镜头没有过度使用,这点要赞一下

主角他爷爷与另一老头对战这段音乐很好,有读秒以及历史凝重感,象棋本来就不是什么热血运动,这样的音乐才适合象棋比赛 ,不过听着听着想起了逆转里面询问证人那音乐- -

主角是个喜欢历史的小孩,我中意

最后,ED还好,其实和OP相比,啥歌都很好- -

但是,你们不觉得那ED画面很像某类动画么-____,-

以上

BLUE EYES 发表于 2006-11-7 14:36:23

象棋怎么和怪兽对决扯一块了= =?……

阿圖姆 发表于 2006-11-7 15:34:14

看见妖狐兽了,那装不太像中国的东西。

OP是要拿出来听才好听。

对中国的动画不要用太高的标准去评论,这样子已经是超出想象了。

我发现有些地方比日本现在的动画好很多,现在日本的动画已经停顿在一个阶段无法进步,就连表现手法也没什么创新,完全不能和平成的动画比。

飘渺游仙 发表于 2006-11-7 16:54:54

我很纳闷那个兵怎么长的象猴一样- -

星·步 发表于 2006-11-7 17:48:16

那些棋子全是十二生肖里的- -

顺便orz一下
但是,你们不觉得那ED画面很像某类动画么

阿圖姆 发表于 2006-11-7 18:11:38

数码暴龙,宠物小精灵。

佣兵王子 发表于 2006-11-7 19:47:36

这真的是国产的吗?感觉中国产的没有那么好,不过也算啦,中国什么时候才有出息啊~~~~

注射天使lili 发表于 2006-11-7 19:48:45

那个那个,这东西什么台有播,我要追。。。。。

阿圖姆 发表于 2006-11-7 21:47:07

我要看第二集,真的很像数码暴龙的说。

babywong二号 发表于 2006-11-7 21:52:51

一切不看,只看到国产两字,信心就像由天堂一直插水式掉落18层地狱去了==

神游其中 发表于 2006-11-7 22:18:17

原帖由 星·步 于 2006-11-7 17:48 发表
那些棋子全是十二生肖里的- -

顺便orz一下

………………生肖没有象,狐狸和穿山甲

顺便根据不确定的黑幕消息其实作画监督等什么的还是日本人……

星·步 发表于 2006-11-7 22:54:42

啥,还有狐狸和穿山甲?

to楼下:一直以为炮是龟(水箭龟- -)

神游其中 发表于 2006-11-7 23:00:01

象就是象 -_卅
那么相呢……-_卅

士是狐狸
果然是奸臣为患 -_卅

炮是穿山甲 -_卅
…………我以为是钢加农了 -_卅

原始恶魔 发表于 2006-11-7 23:30:22

画面pass
情节fail
寒一下老头子的小宇宙。
想起本来就是大众的项目,这动画搞得更什么似的,大失败。

阿圖姆 发表于 2006-11-8 00:48:04

原帖由 神游其中 于 2006-11-7 23:00 发表
象就是象 -_卅
那么相呢…… -_卅

士是狐狸
果然是奸臣为患 -_卅

炮是穿山甲 -_卅
…………我以为是钢加农了 -_卅
哪个狐狸的造型太像妖狐兽了。那套装是阴阳师的装吧?阴阳师就相当于士,不过这里应该是国师吧?

sunniex 发表于 2006-11-8 13:22:21

原帖由 神游其中 于 2006-11-7 22:18 发表

………………生肖没有象,狐狸和穿山甲

顺便根据不确定的黑幕消息其实作画监督等什么的还是日本人……
其实你看片尾的staff就可以看到人设其实还是日本人做的

赵飞燕 发表于 2006-11-8 15:42:01

不光人设,道具、分镜、原画、色彩都是鬼子的人
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 国产+神作+字幕+象棋