更酷的酷CAT 发表于 2006-11-7 16:25:42

武圣关羽的真正死因

大家都知道,三国名将关羽关二哥死于败走麦城跑路失败后被擒杀,可细节问题一直众说纷纭;本人经历N年孜孜不倦的调查(翻阅三国系列小说)及实践(业余时间勤玩三国游戏),终于发现了二哥真正的致命死因!
  其实说起来很简单,大家都知道,当年二哥是死于跑路途中,而跑路最重要的就是速度;速度慢了就不叫跑路,那是散步……
  OK,我想某些聪明的朋友该想到问题的关键了吧?
  二哥有三宝:春秋赤兔青龙刀,至于看春秋耍大刀之类个人爱好的不属于讨论内容,我在此仅简单介绍一下赤兔马同志的生平……
  PS:以下内容皆有据可考,出处略……
  1、公元190年,吕布自董卓处获赐赤兔,时年赤兔约两岁口,即可以确定,赤兔马大约出生于公元188年……
  2、公元197年吕布败走下邳的时候,赤兔9岁啰……
  3、二哥自曹操处获赠赤兔马的时间,大概在公元200年……时年赤兔马12岁(该上初中了……)
  4、最关键的问题来了,关二哥败走麦城大概是在公元221年,而当时其胯下坐骑仍是赤兔大叔……221-188=33岁???
  对于马来说,两岁就算成年健马,而马的一般寿命也就而是二十年左右……赤兔大叔再怎么死撑,估计也就是个躺着等死的命了;对于
  这么一匹风烛残年的老马而言,就算让它自己走两步估计都得摇摇晃晃,背上还得驮个身高197CM+的巨人型二哥?何况二哥骑着它还是去跑路的…………大家说说,二哥骑着这么匹马跑路,你说他能跑得掉?关羽不死都没天理了。
  所以,对于那些所谓的正史也好,野史也罢,戏说也成,都闪一边去吧,我这个结论才是正解……
  总结:1、表面现象是关羽跑路失败被擒杀;
  2、深层原因是赤兔过于老迈;
  3、实际原因是----关羽脑子有病……

林晚飯 发表于 2006-11-7 16:29:18

倒霉的关2哥啊

开辟的交易使者 发表于 2006-11-7 16:31:07

难道不会找其他马么?顺便关二哥197CM怎么算来的?

更酷的酷CAT 发表于 2006-11-7 16:31:43

不要说那马生孩子啊。

马在2岁时候就要进行骟马,也就是太监了
马在3岁的时候称之为生个子
马被压后,就会认主儿了

velkyn-velve 发表于 2006-11-7 16:32:26

长见识了,这么简单的道理我怎么没有想到呢?差距啊。

萧楚儿 发表于 2006-11-7 16:35:11

但是,赤兔是神马,就好象指环王里的雪影一样........

你们怎么可以把它和普通劣马相提并论

搞不好对于神马来说30多岁才是青年期

更酷的酷CAT 发表于 2006-11-7 16:37:30

但是马也有体力不当的时候啊。30多了不老才奇怪

萧楚儿 发表于 2006-11-7 16:40:13

原帖由 更酷的酷CAT 于 2006-11-7 16:37 发表
但是马也有体力不当的时候啊。30多了不老才奇怪

不是说了赤兔是神马么
指环王里那匹马都几千岁了照样一日千里
你怎么能用一般马衡量

velkyn-velve 发表于 2006-11-7 16:42:53

赤兔马是和雪影一样,可惜它吃的是东方的饲料,水土不服,所以衰老比较快。

萧楚儿 发表于 2006-11-7 16:45:13

原帖由 velkyn-velve 于 2006-11-7 16:42 发表
赤兔马是和雪影一样,可惜它吃的是东方的饲料,水土不服,所以衰老比较快。

谁说的
赤兔是我们"中国人自己的雪影"
比西方的好

fantasy_x 发表于 2006-11-7 16:45:41

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 16:40 发表

不是说了赤兔是神马么
指环王里那匹马都几千岁了照样一日千里
你怎么能用一般马衡量
三国不是指环王……
赤兔马死了~关二哥死了~貂禅mm又改嫁了……

萧楚儿 发表于 2006-11-7 16:46:51

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-7 16:45 发表

三国不是指环王……
赤兔马死了~关二哥死了~貂禅mm又改嫁了……

听说过关公斩貂禅的故事么

velkyn-velve 发表于 2006-11-7 16:47:30

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 16:45 发表

谁说的
赤兔是我们"中国人自己的雪影"
比西方的好
自古好马出自西域,比如汉代的汗血宝马,赤兔的种源也是如此。早期吕布骑时,主要在中原地区活动,与西域起码纬度差不多,到了荆州后,水土当然会不服了。

fantasy_x 发表于 2006-11-7 16:47:46

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 16:46 发表

听说过关公斩貂禅的故事么
没有……我要听~~~~

更酷的酷CAT 发表于 2006-11-7 16:48:03

貂禅mm到底跟了谁??好象没说哦。

PS:被杀了好象是刮骨后使不到力量被捉有关系吧,如果是的话华佗也有责任

萧楚儿 发表于 2006-11-7 16:48:39

原帖由 velkyn-velve 于 2006-11-7 16:47 发表

自古好马出自西域,比如汉代的汗血宝马,赤兔的种源也是如此。早期吕布骑时,主要在中原地区活动,与西域起码纬度差不多,到了荆州后,水土当然会不服了。

这个倒非常有理
可能和南方的气候也有点关系

fantasy_x 发表于 2006-11-7 16:50:55

原帖由 更酷的酷CAT 于 2006-11-7 16:48 发表

PS:被杀了好象是刮骨后使不到力量被捉有关系吧,如果是的话华佗也有责任
要是没有华佗 关二就活不到走麦城了……

开辟的交易使者 发表于 2006-11-7 16:52:08

原帖由 更酷的酷CAT 于 2006-11-7 16:48 发表

时间吻合?小学毕业的暑假看的,已经忘了...

flpenpen 发表于 2006-11-7 16:52:17

果然是关“二”哥

更酷的酷CAT 发表于 2006-11-7 16:52:42

华佗一定有责任
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 武圣关羽的真正死因