terryfly 发表于 2006-11-9 21:30:55

人果然是戴伪善面具生活的……

最近全市副处级以上干部来我医院体检,当然是公费的……
于是我被临时调去心电图室干活~
之前挺BS这种行为,因为大部分医疗资金就这样被那些蛀虫给吞了,广大人民看病还得照样掏钱~
所以决定不能给好面色他们看……(人果然是冲动的动物……)

不过从接见第一个干部开始……话说那人是副市长……
我身不由己又开始点头哈腰起来了……

平时对普通门诊病人做心电图,病人一进来肯定是坐在凳子上,翘着二朗腿,吆喝:裤脚、衣袖卷起来!衣服拉到胸口!
然后才慢腾腾的从凳子上起来,满脸严肃如同上刑场的表情机械完成检查。

可是面对那些高官,趾高气扬是不行的……因为他们并不象想象中的气焰嚣张~
一进来就一副体恤人民的姿态,笑容满面,而且还东扯一下当年什么抗日战争故事之类……
果然是懂得收买人心~……

于是我的态度当然不由自主的发生变化……
不但亲自为他们卷高裤脚,而且都带个“请”字……

人果然是伪善的动物啊……Orz……

不过……无论你什么级
还不是得在我这小医生面前松皮带、露胸脯哈……

Klaswkasko 发表于 2006-11-9 21:34:10

心电图很早以前就做过 到现在是查什么的都不知道

babywong二号 发表于 2006-11-9 21:35:38

是又可怎样,谁叫你今世是一个人类呢==

terryfly 发表于 2006-11-9 21:35:44

就是初步看你心脏有没有问题的检查……

Klaswkasko 发表于 2006-11-9 21:40:48

原帖由 terryfly 于 2006-11-9 21:35 发表
就是初步看你心脏有没有问题的检查……
属于基本检查那一类? -_卅

小学初中貌似都做过 高中还来了一次超声心动 一个凉了吧唧的东西杵我胸口可疼了 T T

小小猪排 发表于 2006-11-9 21:43:26

这种事情,适应了就好了~也不是人人都这样的

terryfly 发表于 2006-11-9 21:43:53

现在凡是在大医院住院,有几项是必须查的,不管你啥问题:三大常规、乙肝两对半、抗HIV、胸片、心电图、腹部B超~

萧楚儿 发表于 2006-11-9 21:45:37

怪不得刚才问我级别问题
市长就是一处级...合着是县级市......
我估计我再干七八年都比他高了
小地方干部越能...装孙子

理亚 发表于 2006-11-9 21:45:47

看见面具就进来了= =

萧楚儿 发表于 2006-11-9 21:46:33

另外BS下某TF对病人的态度....

小小猪排 发表于 2006-11-9 21:49:44

中国的医院就是吃人的.
所以现在很多人宁可要医保也不要工资.

话说回来像我这样看病可以免费检查,只要交30%医Yao费的人还真是幸运丫

terryfly 发表于 2006-11-9 21:53:23

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-9 21:46 发表
另外BS下某TF对病人的态度....

那是为了突出态度的变化而作出的夸张……
其实我在科室是公认的老实人,对待病人犹如春天般温暖……

lmhg 发表于 2006-11-9 21:54:06

奇怪,为什么就不能多给点好面色病人看呢……

terryfly 发表于 2006-11-9 21:54:22

公费医疗不一定好的,申请个MR就得打条子批准,一个星期才回复,人都挂了还做个啥……

小小猪排 发表于 2006-11-9 21:54:33

偷偷说一下,收了多少回扣?

terryfly 发表于 2006-11-9 21:58:12

哪里轮到我们这些小医生拿回扣呢,医Yao代表还不屑找我们说话呢~

回扣当然是科主任之流吞的,然后就指挥:以后抗生素就主要开啥啥啥公司的Yao啦……这样子……

Klaswkasko 发表于 2006-11-9 21:58:54

原帖由 小小猪排 于 2006-11-9 21:49 发表
中国的医院就是吃人的.
一般情况下我去医院基本就一个目的 消炎Yao - -

lmhg 发表于 2006-11-9 21:59:46

怪不得很多人宁愿病死都不去医院看病,真是黑……

Klaswkasko 发表于 2006-11-9 21:59:54

原帖由 terryfly 于 2006-11-9 21:58 发表
哪里轮到我们这些小医生拿回扣呢,医Yao代表还不屑找我们说话呢~

回扣当然是科主任之流吞的,然后就指挥:以后抗生素就主要开啥啥啥公司的Yao啦……这样子……
问个特没水准的东西 昂贵的Yao效果更好么?

terryfly 发表于 2006-11-9 22:04:44

抗生素而言,进口Yao确实比国产要好,同一个化学式Yao物,进口的效果显著,副作用又少~

所以严重感染一般都不敢用国产Yao,因为实在是怕了~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人果然是戴伪善面具生活的……