sscyx 发表于 2006-11-19 04:53:37

[求助]关于机器人大战α外传死机问题

打完37 进第38话[月光蝶]前的地图 主舰选完出来后 画面定住 音乐继续

用epsxe出现‘opcode 3f UNK (pc 00023044) (9280,18)’字样

确认后模拟器强制退出

用vgs直接黑屏

用的模拟器有epsxe1.5 1.6,EmuraydenPSXv2.2,Pcsx 1.5,PSXeven 0.19,vgs1.41全都无法继续进行游戏

不解~ 望指点

真·龙之子 发表于 2006-11-19 07:34:00

我都通关了都没遇上这种问题

丘貝雷 发表于 2006-11-19 09:58:24

LZ為什麼不說明你有沒有對存檔/內存做什麼手腳?

出了問題的存檔你換什麼EMU都一樣過不去.

存檔若沒問題幾乎每一款PSEMU都可以完美運行Alpha外傳

猫耳族 发表于 2006-11-19 12:51:31

估计曾经修改过
或者芯片曾经超过9个
a外传是很娇气的游戏

binnie19830120 发表于 2006-11-19 13:06:10

最近在玩外传,不敢多修改,只乖乖改了钱和BS
好想GP02啊~~我最喜欢的一部机体,甚至超过了尊者

beastking 发表于 2006-11-19 13:34:55

芯片不要超过9个,有人说BS也不要满,但我一直9999也么事。。。
某特定话(具体哪话忘了)不要乱换乘机体

rjc0110 发表于 2006-11-19 14:29:16

如果在盖塔3机发生合体剧情那话之前修改了机体,修改了换乘的人,100%会死机。
我都是过了那一话以后才把新古兰森改出来玩的。

芯片9个不仅可能导致死机,还有可能影响一些剧情。
比如第二次说得噗露兹那话,会出现第四次说得,结果就只有红红的那台MK-II了。

LINZERO 发表于 2006-11-19 14:45:06

用SSSPSX吧........连新SRW都能完美模拟,而且还能让你"好好的体验游戏原来的乐趣"

11meimei 发表于 2006-11-19 16:37:06

原帖由 binnie19830120 于 2006-11-19 13:06 发表
最近在玩外传,不敢多修改,只乖乖改了钱和BS
好想GP02啊~~我最喜欢的一部机体,甚至超过了尊者

改机没出过问题
不过GP02还是放弃了
就三个武器

机关炮 射程1 攻击力1800 空B陆A海A宇A
光束剑 射程还是1 攻击力2500 空--陆A海A宇A 不对空 还要消耗25EN
核弓单这个最怨念 只有一发残弓单 而且气力要到140 一辈子没么法用的 而且是地图炮 范围小 敌我不分。。。。。

binnie19830120 发表于 2006-11-19 18:33:33

原帖由 11meimei 于 2006-11-19 16:37 发表

改机没出过问题
不过GP02还是放弃了
就三个武器

机关炮 射程1 攻击力1800 空B陆A海A宇A
光束剑 射程还是1 攻击力2500 空--陆A海A宇A 不对空 还要消耗25EN
核弓单 这个最怨念 只有一发残弓单 而且气力 ...
主要是喜欢那厚实的感觉~~~~
一周目后我也尝试下

猫耳族 发表于 2006-11-19 18:35:00

GP-02A的装甲一点不也厚
除了那两个装了大量冷却液的肩部
其实装甲薄得很

binnie19830120 发表于 2006-11-19 18:37:54

我就喜欢那东西,看上去很舒服
以前GBA上的A里,我改他玩过

GOO444 发表于 2006-11-19 19:47:01

我倒是在玩机器人大战α时遇到过死机的情况- -

11meimei 发表于 2006-11-19 20:33:20

原帖由 猫耳族 于 2006-11-19 18:35 发表
GP-02A的装甲一点不也厚
除了那两个装了大量冷却液的肩部
其实装甲薄得很

GP-02在游戏里装甲是很厚的
跟斩舰猫机是一个等级

sscyx 发表于 2006-11-19 21:14:44

确实如7楼所说 之前把新古和那个红色的(魔装里的xx改)改出来了
可能就是这原因

把能得到的隐藏机都通过商店改出来,弄到最后都不知道这么强的机让谁驾驶才好

直接跳过这话后继续就没问题
而且发现流龙马的1号机体没有了

觉得在ps上 α外传比α在战斗画面上更富动感

gp02在这部里面,真是隐藏机里少有的烂机之一

另外问下,是不是只有gba里才有夜莺??ps2里有吗??

weizhan 发表于 2006-11-20 14:30:30

还是OG系列好,可以加装武器,给他加个什么长炮什么的就好了

wbsnb 发表于 2006-11-20 14:35:20

修改的话就改钱就够了,改太多没好处

猫耳族 发表于 2006-11-20 14:38:36

a外传中钱不缺的
缺的是机体
可怜不会用EPSXE金手指的飘过……

wbsnb 发表于 2006-11-20 14:46:54

原帖由 猫耳族 于 2006-11-20 02:38 PM 发表
a外传中钱不缺的
缺的是机体
可怜不会用EPSXE金手指的飘过……

EPS的金手指如何使用?

sarph 发表于 2006-11-20 23:38:13

死机我是用存档转换,然后用VGS过了,再转回来的
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]关于机器人大战α外传死机问题