WHITE-METEOR 发表于 2006-11-21 03:05:39

[DECK]复活的红蓝NT

CHARACTER

蓝 CH-64    阿姆罗
蓝 CH-147   卡谬
蓝 CH-80    西布克
红CH-70   夏亚

UNIT

蓝 U-133 GP01FBx2
蓝 U-286 Z-GUNDAM(BIO-SENSUM) x3
蓝 U-288 Nu-GUNDAM   x3

彼方来方者 x2

加急 x3
密约 x3
莎拉莎 x3
内调 x2
转向 x1
作战看破 x3
露払い x1
ACE的奋斗 x1

AE x3

蓝基本G x8
红基本G x9

选用SIDE

F91 x2
不动指令 x2
3段构 x1
隐藏翻意 x3
GUNDAM条约 x2

也可以根据实际环境换些东西,比如强化康对抗红,或者强化扰乱对抗正攻卡组~

相当FANS向的组法(华丽)~其实根本就是2年前的老卡组的翻新,说是FUN的话也不靠谱,因为组法实在是太BASIC了 ,不过因为这次GTG的翻新,新的Nu高实在是太威了,所以以至于这套牌也可以从祖坟里爬出来耍耍宝~

这套牌的缺点真觉得没有必要说……太大了,慢啊。对上小快真是很无奈……大机永远克服不了的问题,就算换上针对性SET一样不见的有大胜算。不过正是因为骨灰,所以如果不介意的话,倒是可以考虑当作地雷用 (本人就曾经无聊过……还炸死了不少淫)

这套牌有很大的个人色彩(本人的恶趣味)…………所以大家也就不用那么认真的喷了…………只在这里介绍一下一些特色

首先是卡组整体性,很明显就是靠红色的超强抽滤,加上加急的双倍抽卡,来达到神人神机的组合,所以机体数量不多~对抗性上,对与中/大型卡组还是应付的来,可以直接克制的卡组则是中蓝和海盗(邪恶的Nu啊) 由于双色卡的加入,使得对上MF和PS之类的大机也变的容易,总的来说除了小快水绿,死穴不多~

人物是UC史上最强的NT集合,效果自然不必说的强悍,也是卡组的关键,没有下到一个人像赢还真不容易啊~不过如果铺出几个对方表情也不好看吸血罗不多说了,夏亚是可以选用7弓单版本的,因为有生化Z,快速卡谬是蓝色唯一几个可以阴人的招数也是对正攻的保证,而8弓单的打架王则是这副卡组的一大特色~

因为机体方面选用了新出的BIO-Z……根本就是一个小号开脸,但是相对与环境变成常时启动,确实好了不少,最大的缺点则是不坐人就是白文,所以也被我定义为红蓝专用(没有BT抽滤的保证,上人实在难),另外一个瑕疵便是只能本机体本身不包括配制群……以至于驾驶员变的很脆弱(虽然可以理解B社不想让其太BT,但是就我看来也许没有这个必要担心吧- -),所以卡组里依然挤出位置放了4张康,主要的作用便是保护人的,目前的BT阴招预防不小,直接康掉基本不可能,所以我的理念便是靠机体自代效果来防御那些必杀,而康牌就留做CUT那些针对人的卡(基本上那些是没有预防),所以也就使用泛用性最广的看破和可以应对一定预防的新康牌露払い,而战斗力不足便交给了众NT了…………而直接的结果便是打架王西部克可以重新出山~

因为条件限制,所以8弓单西部克实在是沉寂了很久,但是他的效果真的很BT,尤其是洗战斗修正…………蓝色,茶色MF,宇宙大怪兽最不愿意看见的便是他~中蓝机体数值太小,没有修正根本打不过,电影版Z和G-3也都发虚……而且效果还多数没框,没有出Nu也一样被洗光光,就连现任打架王土门撞上一样要靠边站 做闪光对上BIO-Z和他一样要嗝P,而且连闪光掌都不怕,担心对方有2连发或者置换超级模式,提前启动效果再上去就OK了(诸如现在很多招数都可以这样对付,如不能切入的烧牌京宝繁)~大怪兽真是最惨,一对上直接就蒸发了…………除了基本数值太大白色以外,都还好办(不过白色则换由卡谬来对付了,顺便还有小拜神辅助呢)不过个人觉得最大的优势是出其不意,因为现在这个年头基本没人用他,突然跳出来和对手SAY HI,有时候真的让对方很吃惊~~

PS:虽然很多人对与BIO-Z还是很不看好,不过我则认为他在这副卡组里还是相当不错的选择,目前最恶心的THE-0,魂辉,光宇,以及其他烧杀都能应付,最坏情况对方也要再多张卡做掉你的人或者2连发才行,而且THE-0转向抢个空机不过424白文(不像炮Z云云,被人拿走也是何止一个爽字了得),没上人的时候,死了也不太可惜……

Nu-GUNDAM…………真是让我望眼欲穿了2年才终于出到如此强大的版本,总算对的起这6点合计(虽然还是有点大啊),自带3点赛克谬和特殊盾,关键时候都蛮不错,洗内文的效果有点NT,前一阵一度都使官方要修改格斗场规则,不然MF直接变傻瓜…………(真感动蓝色也有卡能让规则这样变了啊)基本上靠内文吃饭的卡组遇上真是死的很难看,尤其是小队…………蓝中直接变成一群33攻防的白纸,海盗更惨…………直接6,7G通常叫吧…………诸如晓和尊者遇到他也废了,绿色黑色的一些机体也是,强人战斗阶段也跑不了了,大妈勇士雅典娜也白了。而保护便得靠人物或者辅助卡了~被抢走也蛮郁闷~

GP01FB……已经不常用了,但是偷血能力还是不错,最主要可以给Z架头高机动,而且经常做炮灰用,如果个人喜欢也可以换金块~

加速套件只有AE,加速人没有了确实慢很多,安曼不稳定于是放弃了,因为Nu能直出,所以不像以前那么关键的抢着4回合出,能加一张5回合出也足够了,也有比较多时间来找,算是比较求稳的打法- -G方面因为抽滤集中在红于是红G多一张,或许可以考虑新的红蓝OP,因为经常要5G甚至6G才能出Nu,而且后期积多些G也能康大预防的卡~反正是白拿的也无所谓

顺便附些对战的资料,用这卡组参加过3次比赛(大概16人上下的,4轮),一次第2一次第3,还有一次比较靠后,不过其实战绩全是3胜1负(很怨念的说),分别被水绿,绿快和红绿挂掉…………(果然我比较冲绿的~诶) 小快水倒也罢,红绿自己卡一次,对方又拍一次电影,自然也无解~~~

对过中蓝,PS,黑茶,红黑,大蓝,黑绿(非比赛中),红蓝(蓝中机组型)和前面3个,特别要说的是,K死黑茶恫吓和红黑那次是故意进去地雷的时候,正编里下了灵灭鸭和青色火焰…………(运气真不错 )居然把红黑地给踩了个光,对手表情真的是快要黑掉;黑茶那次如果不是遇到我估计他是冠军,因为后来冠军是一个纯茶MF……而他则郁闷的被我坐出大佐,被光了半个卡组,月矿只能自己抹2点当失われた日々来用,强行发恐吓拖时间又被我抽多一张AE,4回合就复活,结果不幸触雷身亡…………不过之后似乎RP用尽,对上水绿青炎反而卡色了,我也便知足了…………

中蓝不多说,大蓝则是输在抽滤,人也被我坐光,还被转向HWS(太疏忽保护了),黑绿那个比赛以外打的,虽然是2:1赢,不过对方有卡G一局,但是BIO-Z倒是先后有效的扛住了魂辉和THE-0的冲击,对方也是蛮郁闷的。

PS:当然里面的对手技术/卡组完成度和绝对强度掺差不齐,所以并不完全代表情况

再来说说比赛时的RP…………打的多了感觉其实还好,基本还是在正常范围内。卡地卡色依然是少不了的……不过对手也一样…………有的时候你一起手恨不得摔牌,然后打着打着发现对手比你还惨……有的时候看着自己卡不错,对方又在拍电影…………所以还是稳扎稳打的比较好…………

TALLGEESE0 发表于 2006-11-21 06:47:48

这就是传说中克死我的大怪兽卡组的红蓝ZH流

ZH的特点在于详细分析,从前的ZH帖子都是卡组一点点...注释海量 ,多的不说,解释够详细的了,ZH从前就是红蓝发家的MS~- -

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-21 20:50:20

这次新的EB一出,貌似我这卡组可以强化不少啊…………

SAZABI,红蓝补血…………

加上新环境那恐怖的清场力…………也许BIO-Z还真不错……

TALLGEESE0 发表于 2006-11-21 20:52:23

GP01下岗,换SAZABI

a屎 发表于 2006-11-21 21:01:52

换上SAZABI的话~那么多大件头的会有点吃不消吧?

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-21 21:10:51

也许可以看情况选用吧~~

现在环境下,也许都要考虑新的西布克或者逃跑罗………

a屎 发表于 2006-11-21 21:14:59

~对呀~新的西部克不是黑色都很搞死他~逃跑罗就更不用说了

TALLGEESE0 发表于 2006-11-23 22:30:05

逃跑骡子在目的里面被吃掉= =

btb 发表于 2006-11-23 23:02:21

一般也不会很多人用搞墓地的卡吧,个人觉得逃跑宝比较好玩,反正有回血

HAZEL 发表于 2006-11-23 23:58:23

流星前辈组的新DECK呼?
EB也可以加点东西进去了

深町晶 发表于 2006-11-24 15:35:48

原帖由 btb 于 2006-11-23 23:02 发表
一般也不会很多人用搞墓地的卡吧,个人觉得逃跑宝比较好玩,反正有回血

用了逃跑的话就1张能回血了,代价不小啊

LichLord 发表于 2006-11-24 20:46:49

套牌的缺点真觉得没有必要说……太大了,慢啊。对上小快真是很无奈……

这个是真的吗?那我等着你回来-3-

TALLGEESE0 发表于 2006-11-25 01:09:07

LL
反正你的绿快也是RP流......

ZH这红蓝搞不好下了SAZABI后塞可谬那你扫得满地爬

METEOR G 发表于 2006-11-25 01:33:18

原帖由 LichLord 于 2006-11-24 20:46 发表
套牌的缺点真觉得没有必要说……太大了,慢啊。对上小快真是很无奈……

这个是真的吗?那我等着你回来-3-
你已经忘记了翻译的滋味了么

LichLord 发表于 2006-11-25 09:25:31

原帖由 TALLGEESE0 于 2006-11-25 01:09 发表
LL
反正你的绿快也是RP流......

秘密透露一下,我马上就不是RP流了

TALLGEESE0 发表于 2006-11-26 05:32:01

原帖由 LichLord 于 2006-11-25 09:25 发表

秘密透露一下,我马上就不是RP流了

无论怎么说LLK你是脱离不了RP流滴...顺便透露下,听说ZH打算拿这副卡组去上海,大家做好准备 = =(ZH我不是故意把你卖掉的)

顺便搞了个头像,NW压了下,有点没质感..将就一下,省的老有人说我没头- -

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-26 20:48:06

今天比赛终于拿到冠军了阿~~哈哈哈哈

连扫了水绿和绿快,自己都觉得在神游阿~~~

最后一关对到红茶宇宙战争,神奇的发现自己身边唯一带的拆OP居然是白色MS传说

上周电脑出问题,硬盘好像快挂了,为了回去救资料都不敢开机,刚又听说论坛独立了,总算是让人欣慰~~

TALLGEESE0 发表于 2006-11-28 03:00:11

ZH,恭喜,速速贴上战报- -

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-28 05:07:35

其实都是RP来着~不过也有一定的经验

之前对过水和快的时候尝试过嫉妒想防止G被狂踩/对手早期的快速展开,但是结果对方经常爆G,导致嫉妒反而一无是处,有几次就是如果换是看破反而不会输的情况~

所以这次就没有再用嫉妒了,坚持用看破和2点康,果然发挥了大作用…………其实洗对方牌的时候一心想把对方洗卡地,结果怨念了半天对方没卡地,倒是爆地,水绿2局都是准准一回合一G到5点……我加速出Z+卡谬对方地却比我还多……最搞笑的是第1局没有上SET的情况下对方居然也没踩地的,结果先后被拜神和凌驾玩死……甚至与使我换卡时都没有撤光拜神……第2局我还少抽了一张,已经都快凉掉的时候对方居然没机,到了4G出复活夏亚,于是舍身把唯一一张康给出了,结果对方只有小飞机偷血,我都自摸到出Nu高了,对方才上到一个公子哥,爆了一架飞机拆牛高还被我青炎回去……不过居然没东西可拆最后去拆国葬……对方也无聊的爆了几张G把飞机变大,不过连架头的都没有……就这样被GP和Nu给抽死了

绿快也是爆G,而且下了背水却死搓着好几张手牌也不知道是什么东西…………依然是一台生化Z就挡住了对方……而GP就在趁早狂抽。第2局对方不错,我就死到家,手调只有1G还被准时踩掉,豪无悬念…………最后一轮对方终于卡G了(为什么叫“终于”呢…… ),等我出机出人才2G,MS还忘记拳扎副作用,直接就飞出去了…………

最后一轮则是在白色MS的淫威之下,基本上最后就变成了本着发扬伟大的体育精神而完成的了…………(啥?我怎么会用这个?因为3段构和聋得背耳放在纯蓝的卡盒里都没有带出国…………其实我是被迫的)

a屎 发表于 2006-11-28 09:41:54

,,,其实现在的水绿都可以+eb的基连。前期又可以大,又可以阻康呀,,,其实白色ms比3段要来得稳定,作用坚挺,,,对自护万岁的话,对面头都大了,但不比3段来得安全。
ps:多口问问,wm版在国外哪比赛?不要说日本啊啊。
页: [1] 2
查看完整版本: [DECK]复活的红蓝NT