steelwing 发表于 2006-11-21 21:06:03

有兩個很煩的問題呀...

1.) 如果我方场上只有一张怪兽卡,对方用破坏轮,我可以特召冥府吗...? (在香港的论坛认为可以与否的人各半呀...请大大们帮解呀...)

2.) 如果我方用次元魔法,破坏自己一只怪>特召>破坏对方一只怪, 那么我特召的魔法使受奈落吗? (有些人说不会的...但为什么呀 orz|||)

卡拉 发表于 2006-11-21 21:06:46

1可以
2不能,效果处理中奈落不能插入,处理完之后错过时点

ljb31415 发表于 2006-11-21 21:08:55

1.我认为不能

pengsam 发表于 2006-11-21 21:10:02

原帖由 ljb31415 于 2006-11-21 21:08 发表
1.我认为不能
可以....处理完破坏轮的效果后已经空场了

steelwing 发表于 2006-11-21 21:12:53

有些人说...
[
唔得
如果这都得
同我场上的怪比人打死左我都可以出冥府la
]

没有人反驳...=_='...

凯渊-卓洛 发表于 2006-11-21 21:13:10

1 就事务局的观点来说是可以的,至于HK的规则及部分人的个人意见是否凌驾与此之上则是另外一个问题。

winsonyun 发表于 2006-11-21 21:13:51

破壞輪后可以的........

Mr.L. 发表于 2006-11-21 21:14:42

原帖由 steelwing 于 2006-11-21 21:12 发表
有些人说...
[
唔得
如果这都得
]

战破是先受伤 再破怪...

破坏轮是先破怪 再受伤....

qhlixpfh 发表于 2006-11-21 21:16:35

完全两码事..
至于那个次元魔法
如果你不选破对方的怪 奈落就可以发了

chenrenchun 发表于 2006-11-21 21:18:08

原帖由 steelwing 于 2006-11-21 23:12 发表
有些人说...
[
唔得
如果这都得
]

叫他回去看规则,怪兽是伤害计算后才送墓地的
而破坏轮后可以出是因为破坏和伤血是同时间发生,所以当冥府效果诱发的时候场上已经没有怪兽了

steelwing 发表于 2006-11-21 21:21:46

哦@_@'~~麻煩了各位大大~~小的明白了

帕伽索斯 发表于 2006-11-21 21:28:38

事务局为此特意回答过的。。。

打死怪的时候怪虽然已经破坏确定,不过却还没有送去墓地的

破坏轮的情况,判断冥府效果能否发动的时候,被炸的怪兽已经在墓地了

邊嗰 发表于 2006-11-22 10:48:24

1.
破坏轮是先炸怪后承受伤害. 也就是你已经先空场了,才受伤害

战破是先承受战斗伤害,怪物再被送进墓地.

这点可以说玩过下城版,GBA DNS PSP等游戏王游戏的人都知道..怪物都是先被打死----伤害承受---减了LP后怪物才进墓地.

KAIBA 发表于 2006-11-22 11:28:25

不过跟HK的某些固执的家伙争论规则,就跟对牛弓单琴一样,建立LZ知道正确的就好,不要再去跟那些家伙争论才好~

danteadam 发表于 2006-11-22 15:51:48

原帖由 qhlixpfh 于 2006-11-21 21:16 发表
完全两码事..
至于那个次元魔法
如果你不选破对方的怪 奈落就可以发了
即使次元魔法不选破对方的怪,还是错过时点了,奈落还是不能发动……

winsonyun 发表于 2006-11-22 16:32:15

原帖由 danteadam 于 2006-11-22 15:51 发表

即使次元魔法不选破对方的怪,还是错过时点了,奈落还是不能发动……
如果按你这样说..次元特召混黑如果不破坏怪混黑也没有效果了?

邊嗰 发表于 2006-11-22 16:59:41

原帖由 winsonyun 于 2006-11-22 16:32 发表

如果按你这样说..次元特召混黑如果不破坏怪混黑也没有效果了?

貌似也是差不进去。。
连本身回收魔法的效果也插不进去

winsonyun 发表于 2006-11-22 17:19:14

原帖由 邊嗰 于 2006-11-22 16:59 发表

貌似也是差不进去。。
连本身回收魔法的效果也插不进去
混黑發動效果合奈落不是同一時點?都是召喚成功時候發動..........

qhlixpfh 发表于 2006-11-22 17:20:12

次元招混黑不破怪能拿魔法

winsonyun 发表于 2006-11-22 17:22:43

我就是説如果不破怪......奈落還是可以發動的........拿了混黑出來講- -
页: [1] 2
查看完整版本: 有兩個很煩的問題呀...