阿臭 发表于 2006-11-21 22:49:45

现在我终于知道アムロ在F里作战时的背景音乐了

?

猫耳族 发表于 2006-11-21 23:01:32

瓦格纳的《女武神》……
人家机战F出场时就说明是《华尔基莉的骑行》(小日本的译名)

猫耳族 发表于 2006-11-21 23:02:01

瓦格纳的《女武神》……
人家机战F出场时就说明是《华尔基莉的骑行》(小日本的译名)

uynlocnil 发表于 2006-11-21 23:15:02

LZ 真神人也,请告诉我一部80年代末上映的动画电影如何盗用90年代中期拍摄的渣电视剧的配乐?
国内的渣电视剧盗用CCA的配乐也不是一次两次了。
楼上也是个神人,挖路机李就是女武神,女武神的骑行是瓦格纳四歌剧集《尼伯龙根的指环》中第二部歌剧《女武神》中一段非常著名的管弦化主题。有兴趣的人可以去看看豪将军的小说,就可以知道为什么之后的机战弃女武神骑行而用蓝色多瑙河。

uynlocnil 发表于 2006-11-21 23:22:09

另外想告诉楼主一点,对经典曲目的使用是较少受限制的,但侵犯唱片公司权益的做法却是要受到限制的。
举个例子,比如在银英的架空剧本里有Holst的《the Planets》的配乐,日本制作者很明确得标出指挥Herbert Von Karajan与演奏团体Berlin Philharmonic,并有从环球唱片集团获得使用权的声明。

黑原琉璃 发表于 2006-11-21 23:23:45

人家的意思显然就是在说《华尔基莉的骑行》就是《女武神》

我只知道这曲子《猫和老鼠》(那个矮TOM版)也经常用

阿臭 发表于 2006-11-21 23:25:20

原帖由 uynlocnil 于 2006-11-21 23:15 发表
LZ 真神人也,请告诉我一部80年代末上映的动画电影如何盗用90年代中期拍摄的渣电视剧的配乐?
国内的渣电视剧盗用CCA的配乐也不是一次两次了。
楼上也是个神人,挖路机李就是女武神,女武神的骑行是瓦格纳四歌 ...
我没说是小日本盗电视剧的配乐,这首曲子听风格应该是欧美的调子,一般这种电视剧只会用些比较有名的曲子做插曲,我认为电视剧和高达都是引用了不知名的第三方曲子,4楼的注意言辞,杨佩佩的电视剧你不喜欢看就算了,凭什么称其为“渣电视剧”?

uynlocnil 发表于 2006-11-21 23:28:02

原帖由 黑原琉璃 于 2006-11-21 23:23 发表
人家的意思显然就是在说《华尔基莉的骑行》就是《女武神》

我只知道这曲子《猫和老鼠》(那个矮TOM版)也经常用
《女武神》是部三幕歌剧。女武神骑行是其中的某段宏大管弦乐化的主题音乐,懂其中的区别么?

uynlocnil 发表于 2006-11-21 23:31:12

原帖由 阿臭 于 2006-11-21 23:25 发表

我没说是小日本盗电视剧的配乐,这首曲子听风格应该是欧美的调子,一般这种电视剧只会用些比较有名的曲子做插曲,我认为电视剧和高达都是引用了不知名的第三方曲子,4楼的注意言辞,杨佩佩的电视剧你不喜欢看 ...
电视剧剧情渣不渣偶不做评论,但非法使用他人知识产权就是违法行为,人们将这种行为称之为渣。
《今生今世》以前看过点,从未发现剧后字幕里面有有任何关于音乐使用权转让的声明。

阿臭 发表于 2006-11-21 23:32:42

8楼的谁都没你懂,呵

黑原琉璃 发表于 2006-11-21 23:33:05

楼主说“F中战国魔神系列里3个豪将军中的美型男本多尔出场音乐就是瓦格纳的《女武神》……”

然后2楼回答“人家机战F出场时就说明是《华尔基莉的骑行》”

这不是理所当然的回答么,何必咬文嚼字……何况F里那音乐的标题确实叫《华尔基莉的骑行》,要说错也是楼主说错了

阿臭 发表于 2006-11-21 23:34:45

要不咬文嚼字如何显出他的“博学”来呢?

猫耳族 发表于 2006-11-21 23:35:31

原帖由 <i>uynlocnil</i> 于 2006-11-21 23:28 发表<br />

<br />
《女武神》是部三幕歌剧。女武神骑行是其中的某段宏大管弦乐化的主题音乐,懂其中的区别么? <br />

机战中可没有人说过用了整幕的女武神
请先学好中文

uynlocnil 发表于 2006-11-21 23:35:38

原帖由 阿臭 于 2006-11-21 23:32 发表
8楼的谁都没你懂,呵
我的目的并不在于愚蠢地炫耀自己对这方面情报的认知,而是希望你们搞清楚何为盗用、何谓卑鄙,并正确认识剧名和主题音乐的微小区别。言辞可能激烈,但绝无恶意。

uynlocnil 发表于 2006-11-21 23:37:16

原帖由 猫耳族 于 2006-11-21 23:35 发表
<br />

机战中可没有人说过用了整幕的女武神
请先学好中文
是我引用对象错误,向你道歉。

whitestar 发表于 2006-11-22 11:02:18

XD们F里那个不叫main tittle,虽然曲调相似,但是到后面不一样。
F里的音乐名称就叫new GUNDAM

而且char's counter attack main tittle绝对是0093原创,在机战A,R,alpha,外传和第三次alpha里用作牛高达的主题音乐

rjc0110 发表于 2006-11-22 12:55:07

“第三次alpha里用作牛高达的主题音乐”----呃,3A的牛高默认音乐是Beyond The Time~メビウスの宇宙を越えて,而其他一些量产机和母舰拉-凯拉姆默认音乐才是MAIN TITTLE。这与2A略有不同

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-22 13:00:22

如果按照LZ的逻辑,那JP那成千上万的动画作品,都不知道有多少是抄所谓的“大作”来的~~(世界上有那么多大作吗)

当年在幻猪嗝嗝里还有0083的战斗BGM呢~那个是不是也是“欧美大作”啊~~

whitestar 发表于 2006-11-22 17:34:45

原帖由 rjc0110 于 2006-11-22 12:55 发表
“第三次alpha里用作牛高达的主题音乐”----呃,3A的牛高默认音乐是Beyond The Time~メビウスの宇宙を越えて,而其他一些量产机和母舰拉-凯拉姆默认音乐才是MAIN TITTLE。这与2A略有不同
XD,玩3alpha时用过阿姆罗吗?Beyond The Time是海牛和HWS牛高达的音乐,正常的牛高达绝对是main tittle

tallgeese_cn 发表于 2006-11-22 17:53:00

貌似某年春节晚会还用过EVA的音乐呢 - -
页: [1] 2
查看完整版本: 现在我终于知道アムロ在F里作战时的背景音乐了