达智 发表于 2006-11-22 14:05:27

原帖由 黑莲花 于 2006-11-22 14:00 发表

讨论确实重要,但纸上谈兵了半天,新人要这些牌都去哪里找呢?现在这样收卡都不怎么全,好多卡很难收到
再被这么一弄,新人去找JS收卡,本来GW就是贵得离谱,随便弄套主流就要上千,再被榨一下,谁还 ...
我现在写的就是适合新手的东西,其实入门不会很贵,起码没有上千的情况,现在很多主流卡组都不用上千。新手真的要收卡的话可以发求卡帖,这样的话给js骗的可能性就低了。

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-22 14:07:55

原帖由 黑莲花 于 2006-11-22 13:48 发表

事情摆到桌面上来说,你怕什么,你觉得你说的对就让我的话给大家都看看

你刚才说的那些话如果有给大家看的价值我是不会改的~至于那些话你觉得有价值那你大可多说几次无妨,看看大家会不会认同~

我有什么好怕的?我也懒的吵架,最后要怎么解决,大家说了算,如果是绝大多数人反对就作罢,反正终归是为了论坛。你以为我没事搞这一挡子事是寻开心吗?没事随便删几个帖子很威风?你如果有信心解决现在的问题斑竹你来当也无所谓~你能做的出成绩我一样拥护你。

PS:申请论坛独立最后要管理员说了算,我们也不能一相情愿就等着好事来,论坛乱78糟的能有资本说独立吗?

堕天地狱使 发表于 2006-11-22 14:08:16

我无发么? 有人回么?你们很多就旧会员都只会潜水!有东西想收就浮上来!

堕天地狱使 发表于 2006-11-22 14:12:17

那来我论坛吧~~

黑莲花 发表于 2006-11-22 14:12:18

原帖由 达智 于 2006-11-22 14:05 发表

我现在写的就是适合新手的东西,其实入门不会很贵,起码没有上千的情况,现在很多主流卡组都不用上千。新手真的要收卡的话可以发求卡帖,这样的话给js骗的可能性就低了。

就拿我那时的情况说,反击刻丝,曙光大黑,蓝黑泰坦尼亚,中蓝,哪套不是过千?
开求卡贴可以,也就是说以后不许叫卖,只能叫买咯,你可以试试,交易贴不会比现在少
还有,交易贴都私下解决加大了交易的风险,让PZ有机可乘,游戏王区就是鼓励留贴交易,尽量减少私下交易,已降低交易风险

a屎 发表于 2006-11-22 14:12:43

原帖由 堕天地狱使 于 2006-11-22 14:08 发表
我无发么? 有人回么?你们很多就旧会员都只会潜水!有东西想收就浮上来!

你自己先检讨下自己的,自己对自己的卡组都没有评论。起码思路也说说吧,啥都没有,人家可以说什么呢?

达智 发表于 2006-11-22 14:15:08

原帖由 堕天地狱使 于 2006-11-22 14:08 发表
没有特指你就表帮人认头拉。。。。

达智 发表于 2006-11-22 14:22:07

原帖由 黑莲花 于 2006-11-22 14:12 发表

就拿我那时的情况说,反击刻丝,曙光大黑,蓝黑泰坦尼亚,中蓝,哪套不是过千?
开求卡贴可以,也就是说以后不许叫卖,只能叫买咯,你可以试试,交易贴不会比现在少
还有,交易贴都私下解决加大了交易 ...
主要我们和游戏王区不同啊,我们没有分论坛。我也早就说过,新手入门要从基础入手,不能光看环境。如果在现在这个环境新手发求卡帖的话,估计pm的人会很多,新手们自己会判断。
如果以后环境允许的话我会搞一个价格参考帖给新人。不过环境是最重要的的,你说的没错,js是很可恶,可是老玩家们呢?难道看着js骗新手不出声么?环境很重要,或许现在对很多玩家都有不少利益的影响。可是没有一个好的环境的话gw可以发展下去吗?

黑莲花 发表于 2006-11-22 14:42:34

原帖由 达智 于 2006-11-22 14:22 发表

主要我们和游戏王区不同啊,我们没有分论坛。我也早就说过,新手入门要从基础入手,不能光看环境。如果在现在这个环境新手发求卡帖的话,估计pm的人会很多,新手们自己会判断。
如果以后环境允许的话我会搞一 ...

我知道大家都是为了论坛和中国GW的发展,但我觉得没有必要做的这么强烈,完全可以先发个通告,让大家先充分的讨论一下,这样也能找到不少折中或者过度的办法。就现在我看出来的问题都很难解决,说不定大家还会发现其他隐患。
你说的新人开收卡贴,那好,比如一张80的卡,PZ说50就出了,新人刚来也不知道哪些人有信誉,说不定就上当了,就算以后贴了卡价,也难免会有人贪便宜的,以前游戏王区就有PZ骗了5000多元。如果新人被骗了会很大程度上打击他们的积极性
另外,有一个很好的讨论和学习的环境确实不错,但如果再有一个轻松找到自己需要的卡的环境不是更好么?

说了那么多,说说简单,以前我也是从新人过来的,在论坛那么久了,经常可以发现新人问些小白问题,然后就有一个老鸟跳出来说了句,具体规则请看置顶规则贴,你说还有比这更让新人寒心的么?要推广GW,首先应该从细处着手,不要想一口吃个胖子出来。大家多有点耐心,才是给新人们最好的环境

apollo504 发表于 2006-11-22 14:47:01

TO 黑莲花:有意见可以提,你认为白流版有做的不妥的地方,或者侵害到你的权益的地方你可以说,但是从你那第2贴就直接说的那些话来看,我们看了会怎么想,大家看了会怎么想?这是提意见么?相信大多数情况下把这看作冷嘲热讽,甚至与挑起战争的导火索,这是你的本意吗?
至于套牌过千的问题,关键还是看新人上手自己选择什么颜色玩才是关键,加上新的EB的推出,可以说是大大降低了入门的门槛

其次本区和OCG区的情况略有不同,我对其也不是很了解,说一下自己的看法,(望OCG区的卡友不要扔砖口牙)以本区来说,基本上人数和OCG区不能比,相差太多,但是人少相对来说现在的GW区的交易区里可以说不存在什么PZ(当然以后不排除出现的可能),也就是说现在的大多数出卡的玩家们信誉是可以保障的,新人交易是可以放心的,其次一般出现了陌生的ID的话,大家为了谨慎起见都会询问周围的朋友是否有与其交易或着请人代为面交或者找人为其担保等等(比如你,人家也询问过我你的信誉情况)所以就目前来说还是有保证的

apollo504 发表于 2006-11-22 14:48:52

原帖由 黑莲花 于 2006-11-22 14:42 发表

说了那么多,说说简单,以前我也是从新人过来的,在论坛那么久了,经常可以发现新人问些小白问题,然后就有一个老鸟跳出来说了句,具体规则请看置顶规则贴,你说还有比这更让新人寒心的么?

难道OCG区就没有这事吗?(并没有针对OCG区的意思)

黑莲花 发表于 2006-11-22 14:52:26

原帖由 apollo504 于 2006-11-22 14:47 发表
TO 黑莲花:有意见可以提,你认为白流版有做的不妥的地方,或者侵害到你的权益的地方你可以说,但是从你那第2贴就直接说的那些话来看,我们看了会怎么想,大家看了会怎么想?这是提意见么?相信大多数情况下把这 ...

出来调侃一下,也许你们觉得语气重了,已经删了,就算了,还有什么好说的
现在没有PZ不等于以后没有,再说我就曾经被人严重忽悠过,那人也算是老面孔了,而且曾经还和我大金额交易过
现在骗子少是因为帖子都公开的,以后私下交易就不能保证了,我也只是提出隐患而已,听不听得进是你们斑竹的事了

apollo504 发表于 2006-11-22 14:55:01

原帖由 黑莲花 于 2006-11-22 14:42 发表

你说的新人开收卡贴,那好,比如一张80的卡,PZ说50就出了,新人刚来也不知道哪些人有信誉,说不定就上当了,就算以后贴了卡价,也难免会有人贪便宜的,以前游戏王区就有PZ骗了5000多元

新人的话可以参考一下其他人的贴里的价格,好让自己心中起码有个底,至于你说的OCG区那个骗了5000多的事情,我不是很清楚,那我想知道你不是说鼓励留贴的吗?为什么还会被骗呢?那骗了之后留贴是用来当证据的吧,PM纪录不也可以当证据吗?有何区别呢?

达智 发表于 2006-11-22 14:56:50

现在就要慢慢改,当然我们可以不改,改了对我们一点利益都没有。我也是卖卡过来的,以前也不是没发过通告让大家讨论,结果呢?不了了之。
至于pz,假面说了。
至于规则方面的东西,我还是希望新人多点自己看看。说明书很多都有写,我那时候没有中文说明书,也没有人详细讲,都是自己拿着日文慢慢摸索过来的(我不懂日文)。感觉自己看的东西记得比较牢固。
要是有q&a和规则书没写的东西的话,我们都是很乐意回答的。

黑莲花 发表于 2006-11-22 14:57:12

原帖由 apollo504 于 2006-11-22 14:48 发表

难道OCG区就没有这事吗?(并没有针对OCG区的意思)

我在这也不是说OCG区好,你把他搬出来干吗
既然你知道这是不对的,还拿来攀比?从小处着手,才是干实事的样子,多营造些温馨的气氛不比这样一棒子打死的推新政更有效么?

a屎 发表于 2006-11-22 14:59:05

现在是严打灌水 ~交易贴混乱的时候,忍忍就没事了。说话也不要太偏激就是了,,,

黑莲花 发表于 2006-11-22 14:59:52

原帖由 apollo504 于 2006-11-22 14:55 发表

新人的话可以参考一下其他人的贴里的价格,好让自己心中起码有个底,至于你说的OCG区那个骗了5000多的事情,我不是很清楚,那我想知道你不是说鼓励留贴的吗?为什么还会被骗呢?那骗了之后留贴是用来当证据 ...

就说最简单的吧,1张卡,你留了贴只能卖一个人,你不留贴可以同时卖给N个人

达智 发表于 2006-11-22 15:03:13

要是pz的话估计不会写一张的吧,写也会也多一点,所以留帖了也没用。再说留帖之后他仍然可以pm其他人说还有。

apollo504 发表于 2006-11-22 15:04:20

原帖由 黑莲花 于 2006-11-22 14:57 发表
从小处着手,才是干实事的样子,多营造些温馨的气氛不比这样一棒子打死的推新政更有效么?

恩,好的,你的意思我知道了,气氛是要营造,同时也要把恶顶交易贴的势头压下去吧
希望这事没有伤到各位同好的和气,我们也的确有做的不妥的地方,有欠考虑,在此道歉了,希望能够谅解

黑莲花 发表于 2006-11-22 15:07:31

原帖由 apollo504 于 2006-11-22 15:04 发表

恩,好的,你的意思我知道了,气氛是要营造,同时也要把恶顶交易贴的势头压下去吧
希望这事没有伤到各位同好的和气,我们也的确有做的不妥的地方,有欠考虑,在此道歉了,希望能够谅解

管理论坛几位斑竹也很辛苦,既然大家的出发点都是好的,说起道歉真是太客气了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 论坛整顿!!交易帖楼主和收卡者醒目!!