apollo504 发表于 2006-11-25 22:32:43

[醒目]每周一卡-O-/

O-122 不可視の盾 R   收录系列:EB

コスト:2/4/0

(自動A):敵軍ターン中、自軍ユニット、または自軍本国が受けるダメージを、
1ターンにつき、合計3まで減殺する事ができる。この効果は重複しない。
(注:複数の対象に対して、振り分けて減殺できる)

初看此卡我觉得又是张垃圾,不过在考虑之后,觉得这卡其实并不算费,可以一用,甚至算的上回包的R卡
首先它是张OP,持续性是其一个优点,在当前这个环境蓝色考虑的就是解决不动,防破坏和防御力低这3个
方面。加上蓝色的机体基本都无特殊盾,它很好的弥补了蓝色机体普遍防御力过小的弱点,使的链球最高的
时候有5防,炮Z一般形态下能有7防,变了形后更能有8防,加强了蓝色机体的生存能力,使之在对抗绿色,
白色等混烧的套牌时的存活率大大提高(曾经就有过做了吸血骡的配尼被炮脉活生生的打下来的痛苦经历= =),
其次如果卡机体的话它还可以给本国减杀3点,这样一来又减少了KEY CARD被打入舍山的机率,在有机体在
场的时候也可以在机体和本国之间任意分配,可以说是相当的灵活。
那么有人会问现在中蓝里面会有卡位来放它么?我觉得应该有卡位来下2,原来我构思中蓝的时候我下了3弓单射器,
在现在看来一般套牌里2张可以说应该能应付,那么这样就多出来个卡位,在适当的减去一张其他保护啥的(比如
看到很多中蓝套牌里都喜欢塞一张的C-106駆り立てるもの或者C-52質量をもった残像)当然并没有具体放在套牌
中用过,实际效果还不得知,具体还要看用下来的效果-v-

以上纯属个人观点,希望大家一起讨论XD

S~〇天PIG 发表于 2006-11-25 22:36:04

我想知道……究竟这张卡什么意思……

只是保护自己一张机体或者本国?

或者选择全部?

zan 发表于 2006-11-25 22:37:39

确实考虑过用这张卡,但一般来说还是放些保机体不死的卡会更好些

apollo504 发表于 2006-11-25 22:39:46

原帖由 S~〇天PIG 于 2006-11-25 22:36 发表
我想知道……究竟这张卡什么意思……

只是保护自己一张机体或者本国?

或者选择全部?

在对手回合使自己的机体或者本国受到的伤害减少3点,遇到复数的场合可以任意分配这3点

a屎 发表于 2006-11-25 22:41:41

~!嗯这卡蛮有意思的,减杀机体伤害也挺烦。毕竟要打死蓝色机体已经不容易,太多保不死,再加这玩意就,,,

Big-Listen 发表于 2006-11-25 22:58:08

其实这张卡很有保护性的,不过蓝色正deck未必有位置放

lmhg 发表于 2006-11-25 23:03:59

借地方问个问题:请问新的红黑C卡的抽卡效果是谁抽啊?

达智 发表于 2006-11-25 23:05:01

但个人觉得这张卡的效果还可以,但蓝色能用的着他吗?蓝色保破坏的恢复的卡不少,最重要的他是一张op,没错op的持续性很强,但也就是因为是op很容易给人拆了,另外他也没有预防。这是他的一个缺点,还有一个致命的缺点就是他的效果只能在对方回合里面用,在自己回合不能提供任何的保护和作用。再说蓝色有位下吗??估计现在的中蓝已经偏向比较完整。要out一张卡下另一张卡不容易啊。

lmhg 发表于 2006-11-25 23:07:59

觉得也是一张拖时间的卡……一 一
耗掉别人更多的战斗力去解决自己的机体……
貌似现在魂辉横行,这张卡的是否真的有使用价值,还是值得推敲一下……

高达扭蛋 发表于 2006-11-25 23:08:42

个人觉得这张卡对于小蓝快很适合。。。准备组组看

zan 发表于 2006-11-25 23:10:59

借此地一用,感觉新出的那张蓝色1费,能贴地上那个人非常好用

KAIBA 发表于 2006-11-25 23:23:00

中蓝用还不错吧?小蓝就不太适合,要4合计才能出~

lmhg 发表于 2006-11-25 23:33:24

啊……请问7楼的问题没有人可以帮忙回答吗?= =
今天和朋友争起来了……

达智 发表于 2006-11-25 23:37:55

原帖由 lmhg 于 2006-11-25 23:03 发表
借地方问个问题:请问新的红黑C卡的抽卡效果是谁抽啊?
对方废手牌,废了多少张自己抽多少张。

qq@qq 发表于 2006-11-25 23:43:16

用來打牛好像不錯呢...6分下洗text牛,換裝HWS Nu接...一次的破壞無效加上這個...下回合再下回洗text Nu便很什麼什麼了...

lmhg 发表于 2006-11-25 23:43:49

原帖由 达智 于 2006-11-25 23:37 发表

对方废手牌,废了多少张自己抽多少张。
谢谢解答……
和我想的一样,不过朋友说是敌军抽……
今天用这卡把朋友玩得发火了…… = =

达智 发表于 2006-11-25 23:45:29

中间是句号,所以是自己抽的。6g才来手控有点虚,搞不好抽死了自己。。。。
不过还是一张很强的卡

a屎 发表于 2006-11-25 23:45:44

~!人家扔卡~!我抽?

lmhg 发表于 2006-11-25 23:49:45

主要是之后接了两张茶风…………
他手上有宇统,还是得死…………
6地手控也不是什么问题啊……
现在的抽滤卡多,除了对绿色的时候,别人的手牌还是不少的,看到对方的手卡对自己后来的战术实施提供了很大的帮助,俗话说:知己知彼 嘛……

达智 发表于 2006-11-25 23:55:48

主要现在的环境比较喜欢慢慢来吧,太多慢的东西的话对上展开快的卡会很。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: [醒目]每周一卡-O-/