lmhg 发表于 2006-11-29 19:40:49

好吧,为了活跃论坛,我也发发我的主DECK(红茶海盗)= =

机体*14
クロスボーン・ガンダムX1(ザンバスター装備)                 *3
クロスボーン・ガンダムX1 (gtg)                                       *1
クロスボーン・ガンダムX1改(ロケットブースター装備)       *2
クロスボーン・ガンダムX1改(13弓单)                                 *1
クロスボーン・ガンダムX3(ムラサメブラスター装備)          *2
コア・ファイター                                          *2
フリント(量产海盗)                                    *2
ガザC(解体)                                             *1

C卡*12
沙拉                                                       *3
密约                                                       *3
宝物                                                       *2

宇统                                                       *2
捕获兵器                                                 *1
露馅                                                       *1

驾驶员*3
キンケドゥ・ナウ(拖机体西步顿)                        *1
カロッゾ・ロナ(BB3康C面具男)                        *1
エニル・エル(CH-X15)                                    *1

O卡*5
内部                                                    *1
转向                                                    *1
フリント敵意という名の隣人                   *1
ディアナ帰還                                        *2

G卡*16
红10
茶5
隐遁者1

SB
隐遁者       *1
女王拥立   *1
胁迫         *2
不动马沙   *1
从木星圈出发 *2
摄政演说   *1
女帝退场   *1
转向         *1      

看得出这副卡组打的是防守反击,前期任打,中期拼机,后期反击。其实前期也挺无力的,但一般情况下

在4TURN前总不可能被打死吧,实在不行就把SIDE中的木星圈换上(只所以用木星圈而不用隐反是因为木

星圈可以删掉战斗阶段,对着MF时能更好的防卫,也可以避恫吓和破灭,负面效果是自己换装不可,但这

卡组不过分依靠换状,实战时觉得没什么影响。)

没有下高达国际条约,而改为下隐遁者加女王拥立。的确,对绿水时对地的保护能力有所下降,但有失必

有得,一旦隐遁者的效果发挥成功,对锁地和炸地的防卫就一牢永逸了(还可以防恫吓和破灭= =+,有地

就有优势!)

核心战斗机只下了2,把其中的一架换成了フリント敵意という名の隣人 一来可以减少无用手牌的几率,

二来可以增加出机速度(5地把X3拖出来,咔咔咔),用这个还有一个好处,使用的时候可以检视本国,

马上就知道本国剩下的卡牌了,对比手卡和墓地,现在舍山有什么也知道了吧= =+
但是对着黑色和蓝色,还是乖乖的把フリント敵意という名の隣人 换下去吧。= =|||

至于机体的选择,明显是X1主打,X1改辅助形成两级的换装体系,拖机体的西步顿也可以发挥出惊人的能

力了(对MF时或则白色时,西步顿可以增加两点的战斗力,这十分的必要)。
11弓单的狂刀破坏炮不用说肯定下3,而复数高机动的X1改是战斗的主力,骗血和防守能力出众,所以下2,
GTGX1可以使对MF和白色时取得交战的主动权,13的X1改,一般情况下是作为炮灰的存在,但是关键的时

候可以发挥意想不到的效果,也一定程度上增加对别人机体的压制性,至于X3,懒得说了。 = =
这卡组的亮点在于使用了量产海盗(R卡控的先别BS我 = =),这东西美啊,使得X1狂刀破坏炮 可攻可守

,即使没有飞机,直出也不至于陷入极大的劣势,还有,他是有QUICK的说,隐蔽性极好,别人看到你的

海盗躺在配备区,又没有小飞机,于是放心打过来,这个时候把它QUICK出来吧,对手会惨叫的- -+,
PS:量产海盗送了特殊盾1,有些粗心的绿中玩家把没有驾驶员的神龙扔到格斗区,把量产海盗扔上去吧

,拼了也不亏……
ガザC(解体),可以解体,对锁地卡组,前期上手的话可以缓解不少压力,中期上手可以和量产海盗一

样,作为引出西步顿的媒介,后期上手可以防卫(它可是有高机动的说~)

人物的选择上是花了一翻心思

现在MF当道(也是男人当道)エニル・エル(CH-X15) 这个媚惑女王就是可以派上用场了,什么GF驾驶

员,兰色神人通通为我所用,END TURN把他们这些意志力薄弱的人扔回敌军手牌(变相撤退命令,什么?

!他在出过?宇宙统治者侍侯!)。敌人攻击过来?换装去防卫吧,7点攻击力够对方受了,海盗暴了也

有6点或更多的回收值,把媚惑女王捡回来或者什么的,就随您喜欢吧~ ^o^

还有我的康C面具男啊(我承认,我控面具男= =),简直是精华中的精华,有预防还有222的战斗力,
虽然只康4合计以下的C,但够用就好。现在的魂辉 ACE奋斗什么的统统给我败(要OUT GAME的说)!配合

量产海盗的拉起效果,敌军想用什么C卡呢? = =+

打字打这么多,各位就给我回个帖吧,不然会对我造成很大的打击的……TOT

apollo504 发表于 2006-11-29 19:44:08

说实话13弓单的海盗个人觉得不是很好用
为什么没看到14弓单的海盗X3?

lmhg 发表于 2006-11-29 19:47:37

飞机只放了两只,不敢再放X3了,13弓单的海盗的确没有什么用,但是配合捕获兵器还能打出意想不到的强度(还可以换装X1的说,实在不行就做炮灰吧= =,啊门)

a屎 发表于 2006-11-29 19:55:54

~rp型的海盗?内调是1啊

佣兵王子 发表于 2006-11-29 20:07:03

的确这副东西在江门很强啊,几乎没有什么卡组能赢它的.
无可否认它的对应能力很优秀.
回LS:也不是什么RP型的海盗,实战效果异常惊人啊,或者谁组出来感受一下吧,很有虐待感觉的.
内调也不是什么必备卡啊,最高峰时内调1也没有下啊

华仔再世 发表于 2006-11-29 22:09:06

其实我认为内部,密约是必备--+ 很久没有玩了,黑色的留我啊,我会怀念你的。。。

a屎 发表于 2006-11-29 22:14:13

~可能我个人比较偏向x3吧,,,x1只用11弓单的。所以很依赖飞机,,,由于个人的rp,,,玩海盗有点问题。所以平时很少玩,,,人建议下个ch36光头佬,eb有妇科的。坐金木仓就是神,又可以挡高机动,又可以在对手出击前用复数t机体回去。就是样衰了点,,,呀

S~〇天PIG 发表于 2006-11-29 22:33:34

原帖由 佣兵王子 于 2006-11-29 20:07 发表
的确这副东西在江门很强啊,几乎没有什么卡组能赢它的.
无可否认它的对应能力很优秀.
回LS:也不是什么RP型的海盗,实战效果异常惊人啊,或者谁组出来感受一下吧,很有虐待感觉的.
内调也不是什么必备卡啊,最高峰 ...

谁说的……

lmhg 发表于 2006-11-29 22:41:31

这副东西缺点也很明显啊,对着手控几乎没有什么反抗能力~
对着清场重构的东西也得拼RP。
但是对着中慢速正攻卡组就就过得很滋润了~

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-29 23:05:46

其实这套卡组神的不是机组~~而是铁板面和勾人女罢…………

当然机组选用的比较怪,一定程度上会让第1次对上的人有点不习惯~

其实还是对隐遁者这东西没好感~~是不是因为我以前西北风用多的缘故…………

lmhg 发表于 2006-11-29 23:16:59

BZ有眼光啊
其实机体来来去去就那几只,就看自己怎么取舍,这卡组的量产海盗算是战斗的核心,
对带动卡组的流畅性有很大帮助……

14弓单X3真的有必要吗,感觉不好用。 = =

隐遁者在卡地时抽到,不知道是笑好还是哭好……

Ken少 发表于 2006-11-29 23:24:50

原帖由 lmhg 于 2006-11-29 23:16 发表
BZ有眼光啊
其实机体来来去去就那几只,就看自己怎么取舍,这卡组的量产海盗算是战斗的核心,
对带动卡组的流畅性有很大帮助……

14弓单X3真的有必要吗,感觉不好用。 = =

隐遁者在卡地时抽到,不知道 ...

这个年头搞事的太多了~~~~有X3尼个保护罩~~~~会有安全感点~~~

TALLGEESE0 发表于 2006-11-29 23:43:56

13弓单X1也不要了 吧?换个火箭X1也好点

面具男用得不错,不过感觉炮灰的也不错野...

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-29 23:47:46

这种配置对上快的麻烦~~而且木星出发那玩意不像翻译那么好把握时间~~

康牌太少~~关键时候还是要靠这些东西护航的~~版面我以前试过了,说实在蛮烂的…………尤其是把他坐在主力机上的话…………

lmhg 发表于 2006-11-29 23:49:22

13弓单X1和 火箭桶X1可以互换啊~
让我找回玩X回收套时水炮 和 斑豹毁灭者互换的快感~

lmhg 发表于 2006-11-29 23:59:19

原帖由 WHITE-METEOR 于 2006-11-29 23:47 发表
这种配置对上快的麻烦~~而且木星出发那玩意不像翻译那么好把握时间~~

康牌太少~~关键时候还是要靠这些东西护航的~~版面我以前试过了,说实在蛮烂的…………尤其是把他坐在主力机上的话…………
其实对快也不向您说的那么麻烦,木星圈用多了也瞒顺手的,毕竟快什么时候作什么打多了也可以预计。
康牌少是的确的,但有感现在康的无力,真恨不得用 宇宙海贼 啊……配合恋人Z或者 紫色那张C卡把别人墓地都OUT掉!!= =发狂了……
对白色基本没有什么问题(复数0和正攻PS甲)
打大黑基本没力
黑茶MF恫吓和破灭也胜率也不低……
对蓝只要灭掉牛就几乎一边倒……
反击克斯没有打过……
对回收套也是一边倒……
对水绿和锁地还真不好说,看RP吧……
面具男康一张回本,康两张有赚……坐在机体上的威吓性十分不错,最起码限制了对方重要C卡的使用……

TALLGEESE0 发表于 2006-11-30 00:08:48

对面恫喝+SP闪光+老师一击抽过来

现在福州蓝色都3牛..........
黑色都THE0,手控一片一片....
在福州对此套不抱希望,.......

这卡组和常规海盗打结果如何?

lmhg 发表于 2006-11-30 00:46:27

原帖由 TALLGEESE0 于 2006-11-30 00:08 发表
对面恫喝+SP闪光+老师一击抽过来

现在福州蓝色都3牛..........
黑色都THE0,手控一片一片....
在福州对此套不抱希望,.......

这卡组和常规海盗打结果如何?
打正统海盗没有问题……(还觉得比较简单呢 )
看来各地区的卡组差别比较大啊……这里的蓝色很少放牛,多是GP03套……

竟然下3牛,不怕卡手吗? 

WHITE-METEOR 发表于 2006-11-30 01:45:08

牛海专业户不就是鄙人吗………………
也许是习惯问题吧………………其实一直都不太理解只在SET里放一张关键时候怎么抽的上手…………(除了HZY那种RP流 )

诸如蓝中SET下1张牛…………那水货抽滤能拿的到吗?便是拿到了,G还未必能准时到6…………(蓝色和对方硬僵着零抽似乎也不是不可能……不过现在这环境怕是抽到前已经被清了场子罢)

a屎 发表于 2006-11-30 10:23:36

,,,海盗对上牛挺郁闷的,14弓单好像有张op,,,对面有肛弓单名的话,弃1张手牌不用cost支付复数啊,,,也可以给gtg的x1壮羊,牛也没用了那时。只是那张op对应面比较窄,用来配合大量x1不错的。
页: [1] 2
查看完整版本: 好吧,为了活跃论坛,我也发发我的主DECK(红茶海盗)= =