猫耳族 发表于 2006-12-3 03:13:54

智力陷井

、找个人问:“一个三点水加一个来是什么?”

他想了一想说:“不确定,涞(LAI)?”

你再问:“一个三点水加一个去呢?”

他八成会说:“...什么字?有这个字吗?去?”

其实应该是“法”......

2、 伸出1个手指,问别人“这是几”

再次伸出2个手指,问别人“这是几”

再次伸出3个手指,问别人“1+1是几”

10人里最多1人答对

3、看看王朔的小说,《一半是火焰,一半是海水》里面的游戏很有意思。就是手中夹硬币然后回答问题的那一个

问比1大的数字有吗?对方说有

再问比10大的有没有?对方说有

直到说到100000——

最后问比你傻的傻瓜的有没有?对方会很警觉的说“没有”!

4、甲:除了人什么动物最爱问“为什么”?

乙:不知道。

甲:是猪!

乙:为什么?

猫耳族 发表于 2006-12-3 03:26:18

你正在参加赛跑,几经辛苦,终于超过了第二位的健儿,你现在是第几位?

如果你回答第一,那就完全错了,如果你超过了原本的第二位,你就取代了他的位置,即是第二。

如果你努力跑呀跑呀跑,超前了最最后一名,那你现在是第几位?

如果你答尾二,你又错了,你又怎莫可能超过最后一名呢,他都是尾数了,你怎莫可能在他后面呢?

babywong 发表于 2006-12-3 09:15:17

头晕,不玩==

佣兵王子 发表于 2006-12-3 10:46:08

有趣啊
不过这个看不明:

3、看看王朔的小说,《一半是火焰,一半是海水》里面的游戏很有意思。就是手中夹硬币然后回答问题的那一个

问比1大的数字有吗?对方说有

再问比10大的有没有?对方说有

直到说到100000——

最后问比你傻的傻瓜的有没有?对方会很警觉的说“没有”!

babywong 发表于 2006-12-3 11:34:21

原帖由 KVKV 于 2006-12-3 09:37 发表
4.禁止刷版 包括主题刷版以及最后回复刷版(即日起凡是最后回复7连以上,短时间内连续发转贴主题或者类似主题5贴以上的一律视为刷版处理。)

怪不得水区那么冷清==

sanji 发表于 2006-12-3 11:52:02

有点无聊的说~~~

原始恶魔 发表于 2006-12-3 11:58:33

这种对高智商的人是没有用的

猫耳族 发表于 2006-12-3 14:48:11

原帖由 <i>佣兵王子</i> 于 2006-12-3 10:46 发表<br />
有趣啊 <br />
不过这个看不明:<br />
<br />
<br />
3、看看王朔的小说,《一半是火焰,一半是海水》里面的游戏很有意思。就是手中夹硬币然后回答问题的那一个 <br />
<br />
  问比1大的数字有吗?对方说有 <br />
<br />
  再问比10大的有没有? ... <br />

同类形的问题回答多次后
突然转形
正常情况下回答的人一定也会转形

震风奇俠 发表于 2006-12-3 15:03:38

第二个! 曾经被同学提问过!但没有上当!

lmhg 发表于 2006-12-3 15:23:02

这个可以拿来和同学玩啊~

Ran 发表于 2006-12-3 15:23:05

如果你答尾二,你又错了,你又怎莫可能超过最后一名呢,他都是尾数了,你怎莫可能在他后面呢?

超最后一名的可能是第一

震风奇俠 发表于 2006-12-3 15:36:14

原帖由 lmhg 于 2006-12-3 15:23 发表
这个可以拿来和同学玩啊~
拿第三个来忽悠人吧~

独行战士 发表于 2006-12-3 15:48:42

这个果然有趣...先抄下了

ARMS.Z 发表于 2006-12-3 16:22:49

这就是传说中的逻辑疲劳么

id63365379 发表于 2006-12-3 17:34:04

几年前看到这个题目就对这个问题一直觉得很奇怪,为什么不能超过最后一名?套圈不可以吗……?

41154321 发表于 2006-12-3 17:52:51

嘿嘿,可以去耍人啊```

HEERO RAINIE 发表于 2006-12-3 17:54:40

再再次火星

長門王道 发表于 2006-12-3 18:28:31

试过了
颇好玩的
页: [1]
查看完整版本: 智力陷井