土地公爷爷 发表于 2006-12-5 20:30:26

在中国想饿死都难啊[生活]转

回想一下,中国的东西真是便宜啊.五块钱的盒饭已经很棒了,有一个大荤一个小荤,大排和面筋泡塞肉.早饭一个煎饼夹二个油条打个蛋真是美味,才2块不到.一天就12块钱小日子有滋有味的.我敢说在任何一个国家都不可能花同样的钱买到一天3顿如此好的饭菜. 但就是这样,我印象中我的大学生活里每天这样吃都是奢望.因为我把更多的钱放在了去网吧打网络游戏中,8块钱包夜,白天上午一块,下午和晚上两块.速度很快.我们当时很沉迷与其中,基本上是天天包夜.于是吃饭就很亏待自己.白天点名的课就去教室打瞌睡养精神,下课就拿着饭盆奔向食堂.4两饭绝对够了,就6角钱,加一个素菜分量很足又咸正好下饭就8角,还要买个大肉圆补充营养,才1块2角,汤是免费的,随便喝.这样中午只要花2块6角就很好了,根本不要5块.如果碰到不点名的课就在宿舍睡,这下好,连中饭都可以省了.到了下午.我们还会锻炼身体保持良好的体格.就是踢足球.凉好一大瓶开水灌在塑料瓶里,解渴又不花钱.踢好了也就下午5,6点.我们回宿舍水迟洗澡也是免费.一切都准备好了,我们就向网吧进发,等机器然后开粉.晚饭怎么解决呢.如果中午是在食堂吃过了,就在上网吧前在路口烧饼摊买一块钱3块烧饼,很香哦.如果中午没吃,要就在网吧叫5块钱盒饭.是一个下岗工人自己在家做然后服务上门到网吧来卖的,5块钱,内容很好. 到了夜里,经济条件好的人可以买3块一碗的方便面.没钱的就只好忍着.还好冲级或PK能吸引人很大的注意力,也就不怎么觉得饿了. 早上网吧出来,就买个1块7角的煎饼回去睡觉或上课了.这样一算,一天最多也就花8块吃饭.而且有肉有菜,营养均衡.而花在上网的钱一天就要15块.心里不竟由衷的感叹.在中国至少想饿死都难啊.

breaker 发表于 2006-12-5 20:34:21

花钱少赚钱还少呢 比例是一样的
天津东西便宜 大碗拉面2块3 和小碗只差2毛钱 可问题天津那地方啥都没有啊
东西贵才能说明地方好 中国东西便宜只能说明中国发展得差

長門王道 发表于 2006-12-5 20:37:38

有人失业的

傅潇逍 发表于 2006-12-5 20:42:22

第一条:那像我这种不吃大肉的少数民族怎么过?

另外楼主也未免太乐观了
中国一个月不到二百生活费的人太多了

中国东西贵的地方也都没道理
我去上海的时候发现,一江之隔,物价翻五倍,唯一肯定的就是地价都贵
西安也是,一圈城墙,之内之外东西的价格差了三倍

DAN=L 发表于 2006-12-5 20:42:38

老外不会“吃”

wario4444 发表于 2006-12-5 20:47:07

在上海年薪一万可以活命的理论啊。一天吃10元,还有6350元。宽带1500元,还有4850元。买衣服2000元,还有2850元。1000元看病,还有850元。850元社会交际,还有1000元存款。水、电、煤全偷。前提是有房子和自行车。有谁来尝试一下?

开辟的交易使者 发表于 2006-12-5 20:50:22

楼主转的人真堕落

傅潇逍 发表于 2006-12-5 20:51:53

原帖由 wario4444 于 2006-12-5 20:47 发表
在上海年薪一万可以活命的理论啊。一天吃10元,还有6350元。宽带1500元,还有4850元。买衣服2000元,还有2850元。1000元看病,还有850元。850元社会交际,还有1000元存款。水、电、煤全偷。前提是有房子和自行车 ...

一W元就是那浦东新区东南角荒滩上的三方地……
在徐汇估计两套衣服就没了……

土地公爷爷 发表于 2006-12-5 20:51:58

这是转的呀~~不是本人的经历~~本人没上过大学 ~~~

wario4444 发表于 2006-12-5 20:56:04

回8楼,如果你才1W要求就不要那么高了,清纺市场买两件穿的暖的不冻着就可以了。

傅潇逍 发表于 2006-12-5 20:56:25

原帖由 土地公爷爷 于 2006-12-5 20:51 发表
这是转的呀~~不是本人的经历~~本人没上过大学 ~~~

大学有个大特点
不论所在城市的消费水平如何
大学里物价一般贵

我在上海的同学说大学里东西好便宜,外面的好贵
威海的说大学里东西有些贵,不过好歹比外面的便宜
成都的说在大学里吃不起饭
我在西安,得出顿顿下馆子相对顿顿在学校里吃一月能省出一百元……

开辟的交易使者 发表于 2006-12-5 20:59:52

原帖由 <i>土地公爷爷</i> 于 2006-12-5 20:51 发表<br />
这是转的呀~~不是本人的经历~~本人没上过大学 ~~~ <br />
不好意思啊,改了

土地公爷爷 发表于 2006-12-5 21:00:18

中国地域划分太大了啊~~年底回国顺便途径上海看看了解在海外名声烂透的地方风情~~~有钱了就大中国逛一逛肯定很爽云南 西藏 内蒙古 新疆 等等~~

土地公爷爷 发表于 2006-12-5 21:01:22

原帖由 开辟的交易使者 于 2006-12-5 20:59 发表
<br />
不好意思啊,改了
哎呀哎呀 你太客气了

長門王道 发表于 2006-12-5 21:02:10

也就是,收获丰富?

星·步 发表于 2006-12-5 21:03:46

在宿舍吃是最贵的(定餐一顿5元起,一般是吃6元的),在食堂4-5元,在外吃拌面3元就能填饱

尤其是我们这种把校区办在农村的地方超市特别牛

11meimei 发表于 2006-12-5 21:08:48

俺就上海的- - 旅游区和大的饭店连听可乐都五块钱... 平时中午一碗汤面要十元左右 地铁商城那种没牌子的衣服就上百 想要件像样的没一千是没可能... 挣的多东西就贵 那是成比例的

wario4444 发表于 2006-12-5 21:10:37

楼上同乡啊。贵的厉害啊。今几天好象还所有的东西都涨价。搞通货膨胀吗?

11meimei 发表于 2006-12-5 21:27:28

糖涨了 一切就都涨了... 上海丫的一日三餐吃钱都没出去花用的快...

堕落の战神 发表于 2006-12-5 21:28:31

曹   纯粹胡说八道    刚刚上调了物价米面油全都贵了 米都1块8一斤了 面都4块多了 知道中国的人均收入么   好好算算一个人一个月还能吃几斤米吧
页: [1] 2
查看完整版本: 在中国想饿死都难啊[生活]转