WILLIAM BALDWIN 发表于 2006-12-10 02:04:52

对于去日本工作 大家给点需要注意的地方

打算明年去日本工作,听说大连有个中介。一万八 包括去日本前2个月的生活费 请问这东西的可信度有多高这培训费一万八里 的内容主要是在 10个月里 把你的日语水平从0提高到2级水平 然后看自己的日语水平 和日本来的招聘人员面试 我对自己的日语水平和自信还是相当有自信的 但今天和一个从国外回来的朋友聊天 了解到 一万八 非常不可信 而且日本人对中国怎么怎么样的什么之类的话......如果有什么在日本曾经呆过的朋友 希望能给点忠告之类的,我对它希望虽然很高,而且在网上也听说日本人对中国还是很好的,但还是想听下本论坛的朋友。给点真实点 的忠告 对于去国外工作这方面的,我是学习软件工程的,因为留学的花费太高所以我想去那工作,因为日本在学习这方面还是很努力的 而且也 听说在日本工作挣到的钱还是很多的说 知道一些内幕的NEWWISE朋友希望可以给点内幕,即使我也目前对它的了解我承认我比较幼稚,比较少。

*空缺中* 发表于 2006-12-10 10:42:30

这么实在的求助贴   我不忍心跑题了  帮楼主顶一下

gygyggyy 发表于 2006-12-10 11:04:44

等倭国成为特别行政区再去吧楼主~帮你顶下~

JC_磊 发表于 2006-12-10 11:11:03

bt~

贱人Aye 发表于 2006-12-10 12:31:32

其实努力进家日企也是个办法啊

林晚飯 发表于 2006-12-10 16:42:43

想问下LZ 你的QQ名字是什么 怎么感觉像我认识的一个叫 爱上你快乐什么的人 是你不?
对于日本呢 其实感觉和中国一样 有好的也有坏的 在国内 记的我初中升高中的时候 那时候不是有2月休息吗 去饭店打工 因为那时候第一次干 有些不明白 就被人狠骂 在日本 有时候也会被骂 除非是那种小日本鬼子 就是脸上就写出来 你1看就明白 LZ说的日本人对中国人不好 这是很正常的 要是LZ这点委屈受不了得话 那就在中国吧
日本也有好的人 例如我刚来的时候在一家水产公司上班 和我一起的一个叫中文名字我不知道 我都管他叫 西西都桑 还有我们课长 对我都挺好 那时候日语水平是0。1啊 他们都帮我 尤其是和我一起工作的那个日本人 都行 只要处好了 就没问题
对于说日本钱多 那是正确的 但是 别忘了 日本是一个超级高消费城市 如果你要是以你现在这种情况出国的话 一定要省钱 记住 日本的东西 例如菜 是按根 个 卖的 4个洋葱是300日圆 和人民币多少了? 18元多了 哪像我们国内啊 按斤卖所以来这就是为了钱的话 LZ要做好吃苦 耐劳的想法

林晚飯 发表于 2006-12-10 16:47:56

LZ说的培训费用就不清楚了,,,因为我不是那个途径过来的 所以不清楚,,,,, 不过我在大连有个认识的人 他也说是通过中介来的 不过现在没联系了,,,,

小松溪绘苍雪 发表于 2006-12-10 18:43:42

没在日本工作过但是在日本上过三年小学的飘过- -

PS:据我老爸说在日本工作比中国舒服- - ……

WILLIAM BALDWIN 发表于 2006-12-11 09:42:58

原帖由 林晚飯 于 2006-12-10 16:42 发表
想问下LZ 你的QQ名字是什么 怎么感觉像我认识的一个叫 爱上你快乐什么的人 是你不?
对于日本呢 其实感觉和中国一样 有好的也有坏的 在国内 记的我初中升高中的时候 那时候不是有2月休息吗 去饭店打工 因为那时 ...
   我QQ名字是手冢治冲(汗死-_-)       感谢林晚君(0_0)的一翻介绍   QQ加我我想和你详细打听下
我 QQ 272850509    跪谢ING......

林晚飯 发表于 2006-12-11 09:51:23

你有MSN没? 我电脑是日文系统的 QQ不支持汉字 打出来也是乱码 要不你就在这问

Ginar 发表于 2006-12-11 09:59:36

出国是好事情,但一定要有明确的目的,否则还不如待在国内的好。国外的月亮未必更圆。

慎重,还是慎重阿。

在风中中风 发表于 2006-12-11 10:02:26

没什么特别的感觉,只是日本的女生不会主动表现出抗拒

fantasy_x 发表于 2006-12-11 10:06:17

原帖由 在风中中风 于 2006-12-11 10:02 发表
没什么特别的感觉,只是日本的女生不会主动表现出抗拒
Wonderful~~~
据说日本女人都特顺从……
偶当年大学里见过的几个都比嚣张的泡菜国女人低调得多
外表上看就是贤妻良母型的……内心就不知道了==

Ginar 发表于 2006-12-11 10:10:13

外表与内心背反才是真赞。

开辟的交易使者 发表于 2006-12-11 10:49:09

原帖由 <i>在风中中风</i> 于 2006-12-11 10:02 发表<br />
没什么特别的感觉,只是日本的女生不会主动表现出抗拒 <br />
看到了==

WILLIAM BALDWIN 发表于 2006-12-11 11:26:11

原帖由 林晚飯 于 2006-12-11 09:51 发表
你有MSN没? 我电脑是日文系统的 QQ不支持汉字 打出来也是乱码 要不你就在这问
刚注册了MSN    mattdillon_@hotmail.com。。。。。林兄看到加我一下   感谢ING。。中

L 发表于 2006-12-11 12:38:26

多带点避孕套过去

WILLIAM BALDWIN 发表于 2006-12-11 13:04:44

原帖由 L 于 2006-12-11 12:38 发表
多带点避孕套过去
汗!!。。。。me 过去又不是做AV男优

L 发表于 2006-12-11 13:13:22

原帖由 WILLIAM BALDWIN 于 2006-12-11 13:04 发表

汗!!。。。。me 过去又不是做AV男优
在中国叫侵犯别人.,到了日本就是保护自己

WILLIAM BALDWIN 发表于 2006-12-11 13:21:14

日本没这么万恶吧....
页: [1] 2
查看完整版本: 对于去日本工作 大家给点需要注意的地方