MRhythm 发表于 2006-12-11 00:16:56

没有OST听,我们自己做----OG2 Remix计划(12月12日更新2曲)

由于工作比较忙,OG2的汉化版虽然出了这么久,但是上个月才将OG2通关.由于在下是第一次接触完美汉化后机战(第一次是D商的机战A),瞬间被震撼了,无论是剧情,画面,音乐,都是GBA上不可多得的佳作.尤其是其中的音乐,无论是剧情的烘托,还是人物个性的描写,都是十分到位.于是就想去找OST来听.

但是找了很久,却没有官方出的OST,网上的多是RIP版的,录制的质量就不提了,压缩得更是惨不忍睹,8kbps的都有,简直是虐待耳朵嘛......其他能找到的多是α,第一次,第二次的官方OST,而且都是带人声的,与GBA上OG2的混音和旋律都有不小的区别,听起来感觉实在是陌生.

但是总算没有白忙活一场,在搜索中通过Chinaemu论坛看到了Sappy和GSF这种东西.前几年GBA上的黄金太阳很火的时候,就有达人用Sappy分析过GBA的BGM格式,并Dump出电脑MIDI可以识别的格式.但是,由于各种各样的原因,Dump出来的MIDI直接听的时候是一塌糊涂.在搜索中偶然找了SFC音乐网的达人warrenjia所Dump的MIDI,在下正好对MIDI略有了解,就用MIDI编辑器打开看了一下,发现其中的旋律信息和控制器信息都Dump得很完整,稍微调整一下乐器,力度,就很快接近可以听的程度了.由于是从GBA上Dump的,所以不但忠于原作,音质也比RIP版的要好很多.最重要的是MIDI体积非常小,十分方便分享和传输.

在这里放出自己花费了两天时间润色Remix的几曲,都是经过与原作数十次的反复对比试听修改的,音质已经接近OST级了,当然这只是我个人认为的,还没有经过大众的检测.由于Remix实在是个非常累人的活,打击轨几乎要整个重做,所以目前只有列表中列出的BGM,其他BGM我会在今后陆续完成的.大家可以试着听一下,不管是好是坏都请提提意见,您的支持就是我继续前进的动力.

由于并没有固定的计划,在下的Remix目前全凭个人喜好和Remix时的难度,如果您非常喜欢某曲,强烈要求优先Remix的可以跟帖说明.

12月12日更新2曲:

拉米娅 主题--Ash to Ash
渥丹 主题--The Gate of Magus

已完成:
12.我天下无敌.mid
21.黑暗牢狱.mid
23.Dark Knight.mid
24:Ash to Ash.mid new!
25.Chaos.mid
39.The Gate of Magus.mid new!
36.即使是虚伪的记忆.mid
42.漫长的战事·开幕.mid
48.为了那必将到来之日.mid

PS:试听用音色库为MicrosoftGS波表软件合成器匿名提取文件连接http://pickup.mofile.com/7177162099812476 或登录Mofile,使用提取码 7177162099812476 提取文件

11maomao-type-H 发表于 2006-12-11 08:30:36

顶支持哒来~ LZ努力哈~~

(^-^) 发表于 2006-12-11 14:08:23

呵呵,一起顶

rockmanx10 发表于 2006-12-11 15:13:40

起顶!!

死猫不活 发表于 2006-12-11 15:38:54

路过。。。支持一下。。。

等完整了。。。过来下。。。

Faiz 发表于 2006-12-11 15:42:40

鼓勵一下

加洛德 发表于 2006-12-11 15:51:16

做的不错 LZ满有音乐天赋的不过要说欣赏的话有MP3格式的 不知道LZ有没有兴趣啊

11meimei 发表于 2006-12-11 17:36:47

进来再顶次~ 鼓励 再鼓励

(^-^) 发表于 2006-12-11 17:45:58

发现断猫........
(你也开始用MJ了.......)

11meimei 发表于 2006-12-11 18:00:21

恩恩是loli怂恿教唆俺的 话说离题了...

iou1985 发表于 2006-12-12 02:34:53

好听,支持啊

leopx 发表于 2006-12-12 05:02:31

楼主实在是```没话说啊
帮我弄个 无限平行的世界 啊~

我爱喵喵 发表于 2006-12-12 14:40:01

我也来伸手:片尾那首(忘记叫什么名字了)就拜托LZ了!大感谢!

820830 发表于 2006-12-12 21:17:18

怎么找不到要提取的音乐啊就找个个您要提取的文件是:Remix_12_12_2006.rar   ( 34.97K )好象不象吧太小了。。。(我没用过Mofile)

游戏千年 发表于 2006-12-13 08:29:23

非常支持哦~~~OG2的剧情个人BGM都是非常完美到位~~~谢谢分享!

回楼上 :MIDI格式的都很小,难道你想要加强版的MP3?!那容量大。。。。真是的,小了还不好?不站地方。。。。。

babywong 发表于 2006-12-13 17:06:50

喜欢,谢谢lz...

frag 发表于 2006-12-18 18:38:59

强烈支持楼主!!
本人最想要的就是——凶星の監督官!!
找了一个星期还没找到

mzrror 发表于 2006-12-18 18:43:46

支持一下......

27408018 发表于 2006-12-21 15:34:43

DDDDDD!!!!!!!!!!!!!

llaazzyy 发表于 2006-12-21 15:43:40

楼主真高人,希望再接再厉
页: [1] 2
查看完整版本: 没有OST听,我们自己做----OG2 Remix计划(12月12日更新2曲)