心铭 发表于 2006-12-19 19:51:36

神之宣告可以無效電子龍嗎 ?

RT

夜の守护者 发表于 2006-12-19 19:53:57

大家都说可以那就可以吧

RuNe 发表于 2006-12-19 19:55:36

可以啊 你喊特召 我就神宣

死亡先锋X3 发表于 2006-12-19 19:58:15

绝对可以!

心铭 发表于 2006-12-19 20:00:13

電子龍特召不算是效果特召嗎?
其實神宣能宣什麽麽特召的?

unknown2 发表于 2006-12-19 20:01:10

神宣不能宣效果特召 可是電子龍是規則特召 不入連鎖 所以可以

短命仔 发表于 2006-12-19 20:02:46

效果发动.....好象是不行吧....

qhlixpfh 发表于 2006-12-19 20:15:58

哪里要发动了?

TCZDTXWD 发表于 2006-12-19 22:14:47

宣的是你喊得召唤……不是效果吧?

kennyp 发表于 2006-12-19 22:42:46

原帖由 unknown2 于 2006-12-19 20:01 发表
神宣不能宣效果特召 可是電子龍是規則特召 不入連鎖 所以可以

是這樣嗎?
個人覺得神宣應該能對應所有特召
只是因為蕃茄類的特召是在傷害階段才不能發動吧?!! ( 即不是不能對應,而是發動不到而已 )

unknown2 发表于 2006-12-19 22:47:13

你搞錯了 神宣沒那麼神........只要入連鎖的或效果都不能宣 例如 墓呼索加(要不就無效墓呼,不能等召喚中宣) 導手特召鳳凰神

天馬月光 发表于 2006-12-19 22:50:12

原帖由 kennyp 于 2006-12-19 22:42 发表

是這樣嗎?
個人覺得神宣應該能對應所有特召
只是因為蕃茄類的特召是在傷害階段才不能發動吧?!! ( 即不是不能對應,而是發動不到而已 )

伤判可以发动反击陷阱
只是神宣只能对应卡的发动而不能插入到效果处理中
如果实在分不清的话 可以用土方法去记:凡是要进入连锁的特殊召唤都不能神宣(例如早埋 只能宣早埋的发动而不能宣之后的特殊召唤)

KYZYNEW 发表于 2006-12-19 23:09:25

即 神宣 不能宣 用 血的代价 召唤出来 的怪兽?

華麗なる竜王 发表于 2006-12-19 23:11:34

原帖由 KYZYNEW 于 2006-12-19 23:09 发表
即 神宣 不能宣 用 血的代价 召唤出来 的怪兽?
不能,你可以提前把血代宣掉= =

KYZYNEW 发表于 2006-12-19 23:21:56

血的代价 之前已 打开表示 就宣不了。。。

KYZYNEW 发表于 2006-12-19 23:48:24

神之宣告(3速)是反击 魔法(陷阱, 怪兽的召唤,反转召唤,特殊召唤)的发动宣言的;"任何" 时候都可以宣.

如果 因为 其它 卡的 效果 使魔法(陷阱, 怪兽的召唤,反转召唤,特殊召唤)没有发出发动宣言而直接使用效果的,神之宣告 便 不能 发动!

所以 凤凰神 特殊召唤的 不能宣(没有发出特殊召唤宣言),電子龍 则可以(有发出特殊召唤宣言)。

RuNe 发表于 2006-12-20 00:35:05

你还是没懂 不能发动不是因为对神宣做了什么规定
任何卡都不能在效果处理途中发动 神宣也不例外

KYZYNEW 发表于 2006-12-20 01:36:33

原帖由 RuNe 于 2006-12-20 00:35 发表
你还是没懂 不能发动不是因为对神宣做了什么规定
任何卡都不能在效果处理途中发动 神宣也不例外

因为任何卡都不能在效果处理途中发出发动宣言,所以 神宣 便 不能 反击 !
而永续效果 要立刻 清算,所以 有 奇特的 丰穰。

EOJ-JP020 豊穣のアルテミス
◇永续效果(不进入连锁)
◇伤害阶段适用
◇反击陷阱的效果处理后处理
◇反击陷阱的效果被无效的场合,这张卡效果适用
◇反击陷阱的发动被无效的场合,这张卡效果不适用
◇这张卡召唤·反转召唤成功前的时点(「昇天の角笛」「神の宣告」等发动时点),反击陷阱发动的场合,这张卡此时不视为在场上存在,效果不适用

秋容帅 发表于 2006-12-20 08:12:07

肯定不能...神宣不是神卡....特召都能防的话就太RP了吧...

KYZYNEW 发表于 2006-12-20 08:24:37

原帖由 秋容帅 于 2006-12-20 08:12 发表
肯定不能...神宣不是神卡....特召都能防的话就太RP了吧...

神之宣告可以無效電子龍!

参考EEN-JP026 憑依装着-アウス 的事务局解释:

EEN-JP026 憑依装着-アウス
◇不是条件召唤怪兽,可以通常召唤
◇只在自己的主要流程时可以从手卡或者卡组特殊召唤
◇这个特殊召唤不进入连锁(不能「天罰」)
◇不是起动效果,属于特殊召唤怪兽那一类的召唤条件(可以用「神の宣告」等无效特殊召唤)

页: [1] 2
查看完整版本: 神之宣告可以無效電子龍嗎 ?