Yu~Gi~Oh! 发表于 2006-12-28 17:45:15

问题集

首先向24号回我贴的人表示抱歉——我没能没能及时回复,现在再回似乎没有什么意义了。
今天就发一个帖子:
1.融合五帝龙时,素材中有一只是场上的黑炎龙LV6。那么因为融合所需的素材是5只龙族怪兽,而黑炎龙LV6由于不受魔法效果的影响不会离开场上,融合素材只有4只了,五帝龙就不可以召唤出来呀——EX2006里我却可以,Why?
2.以前看大家经常提到天空侠和光暗龙,我没见过,谁能介绍一下这两张卡?
3.规则中说当发动攻击时,如果对方场上的怪兽数量发生了变化,那么玩家就可以卷回攻击。如果对方在我攻击时发动了次元魔法,牺牲了一只,又召了一只(我攻击的不是对手牺牲的那只),此时对方场上的怪兽数量还是没变,那我不能卷回攻击吗?
4.有些魔发卡发动时要求自己场上存在某些怪兽。比如我场上有龙之支配者,然后发动唤龙笛,此时如果对手连锁发动 给死者的供品 。唤龙笛的效果还能发动吗?
5.异次元女战士(攻击力加到1700以上后)攻击魔镜导士-反射者,然后发动异次元女战士的效果,将两者除外。我要问的是魔镜导士-反射者算作什么破坏? 效果破坏/战斗破坏/除外?
6.自己场上的怪兽区域有四个被封,剩下一个盖有未来壶。此时我发动它的效果,如果我抽到的5张卡全都可以召唤出来,那么除了第一张外,剩下的4张怎么处理?
7.召唤攻击力1500以上的机械族怪兽后,我优先发动场上 强化支援武装-核心(好象是这名字吧)的效果将其装备在那只机械族怪兽,然后对方发动 奈落之穴 。 强化支援武装-核心 代替其破坏。那么那只机械族怪兽还会被除外吗?
8.冥王哈迪斯战斗破坏多鲁多拉后,回合结束时还能发动多鲁多拉的效果吗?
9.这个我想详细说一下,关于 限制解除 加倍攻击力是否只能加到回合结束时——以前我问这个得到的答案是:肯定的。后来我专门看了一下游戏里的原文:
Double the ATK of all face-up Machine-Type monsters that are on your side of the
field when you activate this card.
During the End Phase,destroy all Monster Cards that were affected by this effect.
它并没有说只能加到回合结束时呀,只要我能保住那只怪兽,那么它的攻击力应该不会复原呀,为什么我在游戏里就不行?

估计我今天是没时间看大家的回帖了,所以如果我真的没有回帖的话,还请原谅。

月影枫 发表于 2006-12-28 18:06:15

1.可以
2.请善用论坛的搜索功能
3.可以卷回
4.可以
5.除外
7.没可能装备强化支援,怪一出来就被奈落了
8.不能

葬仪の祭礼 发表于 2006-12-28 18:09:09

1不能 BUG
7支援机代替破坏

qhlixpfh 发表于 2006-12-28 18:13:39

9 请问你是怎么“保住”的

卡拉 发表于 2006-12-28 18:13:40

6多的回手

卡拉 发表于 2006-12-28 18:13:59

原帖由 qhlixpfh 于 2006-12-28 18:13 发表
9 请问你是怎么“保住”的
支援机

qhlixpfh 发表于 2006-12-28 18:19:47

支援机保住也不行..
このカードを発動したターンのエンドフェイズまで倍にする。
限制解除的效果就一回合

卡拉 发表于 2006-12-28 18:20:58

没说不变
就是能保住而已

qhlixpfh 发表于 2006-12-28 18:22:20

知道支援机能保住..我那句话的意思是问他会不会用的是类似次元洞的效果..那样的话怪已经被重置了..

RuNe 发表于 2006-12-28 18:35:23

5、镜导先因自身效果破坏 之后D女才发动效果

Yu~Gi~Oh! 发表于 2007-1-11 17:29:37

回复 #2 月影枫 的帖子

抱歉啊,隔了整整两周才回帖。
关于问题7. 回合玩家不是在自己召唤怪兽成功后有优先发动卡片效果的权利吗?为什么我就不能在对方发动奈落之前发动支援机的效果?——我在EX2006里就不能在对方召唤怪兽成功后,赶在他发动怪兽效果之前发动魔法和陷阱卡,当然对方也是一样。所以我常常是把混沌战士啊什么的召唤出来才发动了一次效果就给电脑破了。

还有问题9. 我看不懂日语,所以我根本不懂“このカードを発動したターンのエンドフェイズまで倍にする。”这句话,不过猜也猜到是什么意思了。但为什么美版里的说明没有这句话?——我可是完整的写出来了的。

帕伽索斯 发表于 2007-1-11 18:11:56

第7问题看3楼,3楼当时已经纠正

极限解除的效果就只有发动的那个回合有效,就是如此
页: [1]
查看完整版本: 问题集