马叉虫 发表于 2007-1-23 12:23:49

【转】虽然没出血,但我真的是第一次,真的!

水一般纯洁的记叙........

最近跟风流行了一把感冒。还真爽,鼻涕一直不断
实在坚持不住了就去附近的社区小医院
大胡子的大夫也没没废话,很熟练的开了点滴,说好的最快

去点滴室看见一个40+的瘦瘦的短头发的面无表情的大阿姨在给其他病人扎针打点滴
等了半天,刚要轮到我的时候,有一个小孩悍然拔掉了手上扎的针头哭着说要回家
那个40+的瘦瘦的短头发的面无表情的大阿姨就飞奔着过去处理那个悍然拔掉了针头的小孩去了
边跑还边朝里屋喊:小那谁,你出来帮给这个人挂上点滴!我这忙不开了!

我朝那边看的时候,已经有一个穿着淡粉护士服模样俊俏(这个是主观印象)的小妹子手里拖着一盘子针头管子还有点滴瓶子走过来,看样子还挺紧张........

扎针的程序她还算熟练,先用凉凉棉花球消毒,然后拿针头,找静脉,估计扎针的时候护士都要用说话来分散病人的注意力,于是我听见她说:“我刚来实习的,以前都是负责消毒器具的,今天是头回给真的病人扎针,可能有点痛,忍着点”
我想也没想就回了一句:“头一回都会有点痛的,没事,你别紧张........”

可能是我手上青筋暴起的缘故,一针下去就成功了,还行,不算疼
然后的一段时间里我坐在角落里等着点滴打完

快结束的时候,我看见那个40+的瘦瘦的短头发的面无表情的大阿姨在给老大爷扎针,就主动喊来了那小护士,叫她给我拔针头
她看了一眼那个40+的瘦瘦的短头发的面无表情的大阿姨得到同意后走了过来。看看点滴瓶子,然后准备拔针头
“拔的时候可能会出血,先给你一个棉棒,到时候压住”我哦了一下,接过棉棒
还行,挺顺利,皮糙肉厚的我还真没出血,没给小护士添麻烦,没浪费这一根棉棒
“不错哦,手法挺熟练的,没出血”我赞美道
“虽然没出血,但我真的是第一次哦~真的!”她的语气充满了坚定.......

fantasy_x 发表于 2007-1-23 12:27:34

那个拔针逃走的小孩,给了他多少钱?

JC_磊 发表于 2007-1-23 12:32:59

标题贴..........................

注射天使lili 发表于 2007-1-23 12:35:20

在说我啊。

wbsnb 发表于 2007-1-23 12:38:29

针头,怕怕。。。

lmhg 发表于 2007-1-23 13:05:46

不喜欢打针……-3-

幻魔皇拉比艾尔 发表于 2007-1-23 13:08:53

一 一........................
看到这种标题就知道进来是什么了
LM签名有魂

lmhg 发表于 2007-1-23 13:13:26

别看我……问lili…… 一一

babywong 发表于 2007-1-23 13:20:16

平生最怕医院的人路过...=3=

catting 发表于 2007-1-23 14:32:20

打针当食菜的人

chaos00000 发表于 2007-1-23 14:34:34

医院好恐怖

catting 发表于 2007-1-23 14:57:05

医院那股臭味,怕怕

DAN=L 发表于 2007-1-23 15:19:35

同样赶时髦的人路过
39.7……俺都五年没这么热血过了

長門王道 发表于 2007-1-23 21:54:57

看到标题
猜错发帖者了= =

佣兵王子 发表于 2007-1-24 00:14:40

原帖由 lmhg 于 2007-1-23 13:13 发表
别看我……问lili…… 一一
原来这是LILI叫的?

terrywang 发表于 2007-1-24 07:52:02

月叔的遗志有人继承了。。。。。。。。

佣兵王子 发表于 2007-1-24 09:35:46

原帖由 terrywang 于 2007-1-24 07:52 发表
月叔的遗志有人继承了。。。。。。。。
恩~~~

MechWarrior 发表于 2007-1-24 14:29:04

一看标题就知道不是献血输血就是打针输液……

winglee00 发表于 2007-1-24 15:30:40

路过
~~~~真无聊~
页: [1]
查看完整版本: 【转】虽然没出血,但我真的是第一次,真的!