密码忘了 发表于 2007-1-26 19:51:22

谁,谁小时候玩过“三个字”

楼下的小朋友们正在玩“三个字”
没想到自己小时候玩的捉人游戏,现在居然还在流行
不过其内容以及今非昔比了…

"日你妈"
"不准说怪(脏)话!"
"我没说啊"
"日你妈,就是怪(脏)话!"

好的,大家继续
然后出现了"你好色""你好丑""日本人"……
真是可爱

babywong 发表于 2007-1-26 19:53:57

这是引人犯罪...

Questiongo 发表于 2007-1-26 19:54:07

理解不能.......

Ornithopter 发表于 2007-1-26 19:56:25

还在玩

注射天使lili 发表于 2007-1-26 19:57:35

解读不能

chaos00000 发表于 2007-1-26 20:26:16

新研发的密码?

霞·雫 发表于 2007-1-26 20:40:23

s o b

Absol 发表于 2007-1-26 20:46:25

有种游戏的?还真没玩过

qisiwole 发表于 2007-1-26 20:49:20

话说我玩过……
喊三个字然后不动,这样就不能被捉,然后等别人来解……

帕伽索斯 发表于 2007-1-26 22:46:28

如果是10楼说的那种。。。。

我们玩的是叫做“救人木”,你就要被抓了就要作双手交叉放胸前喊“木!”(不是忍术= =),然后变成“木头”,不能动,等活的人来救你。。。。。

如果抓人者愿意的话可以调高level打天神模式,游戏变成“自由木”,变成木头的人可以自我解除木头状态继续跑。。。。。这种模式除了抓人者欠打的原因外没有任何游戏性

注射天使lili 发表于 2007-1-26 22:48:04

早说啊,小学到初中都玩过啊。

長門王道 发表于 2007-1-26 22:59:53

原帖由 帕伽索斯 于 26/1/07 22:46 发表
我们玩的是叫做“救人木”,你就要被抓了就要作双手交叉放胸前喊“木!”(不是忍术= =),然后变成“木头”,不能动,等活的人来救你。。。。。

如果抓人者愿意的话可以调高level打天神模式,游戏变成“自由木”,变成木头的人可以自我解除木头状态继续跑。。。。。

我们玩的是叫做“何仔公”,你就要被抓了就要作双手交叉放胸前喊“何!”(不是忍术= =),等活的人来救你。。。。。

如果抓人者愿意的话可以调高level,"何"了的人可以自我解除继续跑。。。。。

原始恶魔 发表于 2007-1-26 23:02:29

我们类似的只有躲避球

密码忘了 发表于 2007-1-26 23:06:38

原来各地都有类似的版本
咱这边的就是要比出“三”的手势并且要说出“三个字”
听着现在的小朋友可以自己diy那“三个字”的内容真是无比怀念孩童时期活蹦乱跳的纯真年代

马叉虫 发表于 2007-1-26 23:09:57

我小学3年级以前玩过-___-

密码忘了 发表于 2007-1-26 23:11:43

原帖由 原始恶魔 于 2007-1-26 23:02 发表
我们类似的只有躲避球

躲避球吗
扔沙包也算其家族成员吧
想起小时候相互炫耀mother缝制的沙包

原始恶魔 发表于 2007-1-26 23:14:37

我们的沙包是手工课自制的

帕伽索斯 发表于 2007-1-26 23:15:16

要不是看了回复我还以为是那种抓人者背对着群众,说一句话然后转头大家就不许动的那种定形游戏。。。。

因为我们玩“救人木”当时没有特别版,只有定形游戏记得那句话可以自由发挥。。。。

话说今天表弟们过来的时候恰好在家里拿到了2副牌,虽然他们也长大了,不过还是玩了下“排7”来检查一幅牌是否全。。。。。想起了小时候各种各样的游戏。。。。

现在的小孩,不是游戏机就是网吧游戏房啊。。。。。

难怪现在都说身体素质差,我们当年玩天神模式的“救人木”多锻炼身体

長門王道 发表于 2007-1-26 23:18:19

对,体力消耗很厉害= =

密码忘了 发表于 2007-1-26 23:20:59

原帖由 帕伽索斯 于 2007-1-26 23:15 发表
要不是看了回复我还以为是那种抓人者背对着群众,说一句话然后转头大家就不许动的那种定形游戏。。。。

因为我们玩“救人木”当时没有特别版,只有定形游戏记得那句话可以自由发挥。。。。

话说今天表弟 ...

你之前以为的那个才叫做 123木头人 啊 …
页: [1] 2
查看完整版本: 谁,谁小时候玩过“三个字”