sky枪声 发表于 2007-1-29 22:00:24

原帖由 BobtheDuelist 于 2007-1-29 21:35 发表
SKY的想法不错

立块版似乎效果不是很理想吧= =
并不是立版

比如可以到材料市场找一块规格15*20左右的木样板就可以了 上面写上所有阶段等等

放在桌子上互相能看到就OK了

BobtheDuelist 发表于 2007-1-29 22:04:29

原帖由 sky木仓声 于 2007-1-29 22:00 发表

并不是立版

比如可以到材料市场找一块规格15*20左右的木样板就可以了 上面写上所有阶段等等

放在桌子上互相能看到就OK了
那么不如把决斗图改装吧,版不容易携带

sky枪声 发表于 2007-1-29 22:06:17

恩平时就用纸写也OK了

版当然是冠军战用的 `3`

帕伽索斯 发表于 2007-1-29 22:10:31

多看点动画才是王道阿!

哦咧我屯!多罗!

二级买卡多色跌

屯,按多!

BobtheDuelist 发表于 2007-1-29 22:15:57

原帖由 帕伽索斯 于 2007-1-29 22:10 发表
多看点动画才是王道阿!

哦咧我屯!多罗!

二级买卡多色跌

屯,按多!
冠军赛的时候在每个PHASE的页面写上台词,并标明“请用决斗用语”   囧

另外,无论是DC还是其他东西,我觉得每个页面在很明显地标明PHASE的前提下都可以增加点有个性的文字/图画

∞justice 发表于 2007-1-29 22:27:28

DC不错,有创意,但我更关心在哪里集会,毕竟我从以前就很少参加决斗者间的聚会

ps:正在学习用日语说阶段和其他宣言~~~

黑魔导士 发表于 2007-1-29 22:29:56

原帖由 帕伽索斯 于 2007-1-29 22:10 发表
多看点动画才是王道阿!

哦咧我屯!多罗!

二级买卡多色跌

屯,按多!

卡多一积埋SET,TIME ENDO...

推行OCG标准用语,赫赫...

BobtheDuelist 发表于 2007-1-29 22:30:36

原帖由 ∞justice 于 2007-1-29 22:27 发表
DC不错,有创意,但我更关心在哪里集会,毕竟我从以前就很少参加决斗者间的聚会
阁下是深圳的?

一般在避风堂(现在好像改名了),反正地点是红岭小学对面沿马路往里面走200米左右。

卡拉 发表于 2007-1-29 22:30:45

莫非你觉得那是标准用语么- -

∞justice 发表于 2007-1-29 22:35:51

原帖由 BobtheDuelist 于 2007-1-29 22:30 发表

阁下是深圳的?

一般在避风堂(现在好像改名了),反正地点是红岭小学对面沿马路往里面走200米左右。
佛山的,深圳很少去。看来是去不了啦

ps:阿辉好像说寒假也搞比赛,希望早点…………

angelmeng 发表于 2007-1-29 22:44:03

解决了大阶段,还有那么多无以复加的小阶段难解决啊,就是那些不入连锁动作“~时”之后的时点、连锁处理结束后的发动时点。

回合玩家每搞玩一个连锁,都要问“我放弃此连锁结束后时点的优先权,你也要放弃么?”,对方说了放弃后,回合玩家又说“好的,那接下来我继续用优先权做xxxx……” 这样下来真是无穷无尽啊。。

风间天马 发表于 2007-1-29 22:52:24

简单来说,就是个象棋或围棋比赛中被拍的那个表呗

以太 发表于 2007-1-29 22:55:22

没必要用台历这么麻烦吧
骰子不是有6面么

Suki5spell 发表于 2007-1-29 23:10:44

一看标题还以为有台历送的说...

台历的主意不错,可是觉得麻烦了点(有预感裁判要提醒很多遍)

话说除了Phase还有Step呢...

年初四比赛啊...偶年初八才回来的说,残念...

KAIBA 发表于 2007-1-29 23:12:59

原帖由 以太 于 2007-1-29 22:55 发表
没必要用台历这么麻烦吧
骰子不是有6面么
当时LZ也那么想过,问题是怎么制作那么多大骰子.......所以后来想到该成台历了...
P.S:以太兄啥时候再来深圳玩啊~哈~

sky枪声 发表于 2007-1-29 23:15:46

原帖由 以太 于 2007-1-29 22:55 发表
没必要用台历这么麻烦吧
骰子不是有6面么
6面绝对不够用的

再专业一点的玩家会把战斗阶段里的各个判定都要宣言

比如攻击判定前攻击判定时攻击判定后以及伤害阶段等等烦人的东西

Faiz 发表于 2007-1-29 23:48:04

好習慣...

順便好文采。。。

enders1245 发表于 2007-1-30 02:02:33

原帖由 Cool@Kid 于 2007-1-29 21:44 发表
其实。。“台历”只是一种方式。。其实我们只要准备一张决斗纸就行了。我们可以把“DF M1 BF M2 EF ” 这几个阶段用放怪兽的方格来代表一下就行了,至于从左到右还是从右到左就。。。)(
之后只要是自已处 ...

这个方法不错,可以考虑下~

MechWarrior 发表于 2007-1-30 09:57:10

其实应该推行新政策,全体参加比赛者得用日语宣言所有动作,一点也不难,只要会背50音就能看着卡名念出来了,临场感十足,如果再有几个声音跟动画主角差不多的……

Jz-xyl1 发表于 2007-1-30 11:25:55

原帖由 MechWarrior 于 2007-1-30 09:57 发表
其实应该推行新政策,全体参加比赛者得用日语宣言所有动作,一点也不难,只要会背50音就能看着卡名念出来了,临场感十足,如果再有几个声音跟动画主角差不多的……

这个大美

PS:签名里那个是怎么回事...HIDE上看到了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 『集思广益』SZCGL寒假比赛试推新制度——Duel Calender(决斗台历)