马叉虫 发表于 2007-1-31 14:58:07

女人梳辫子能更有益于健康

朝鲜中央电视台最近不断地倡导“妇女留辫子”,称“辫子不仅有益于健康,而且还有助于揭示朝鲜妇女朴素的内心世界”。

这家电视台认为:根据年龄的不同,女性的留辫子可分为3种发型。少女和小女孩儿可梳“双辫”,身着朝鲜民族服装的年轻姑娘宜梳“独辫”,举行婚礼那天则可梳“盘辫”,即把辫子盘在头上。

据这家电视台报道,朝鲜妇女“目前正在努力继承朝鲜民族的传统发式,并根据社会主义生活方式和时代口味对其进行发展”。

近来,朝鲜媒体特别关注对人们的穿着打扮。其出发点是:任何人的穿着打扮都是同他(她)的生活方式密不可分的;要倡导“社会主义生活方式”,就有必要倡导与之相适应的穿着打扮;而倡导适当的穿着打扮,就是对社会主义生活方式的一种提倡。

从这种理念出发,朝鲜媒体在倡导“好典型”的同时,还对“坏典型”进行了严厉的批评。从去年12月下旬开始,朝鲜中央电视台就不断地批评那些宁可长发披肩而不愿意梳辫子的妇女。

此外,“打扮怪异”、“头发超过3厘米”的男青年遭受了更加严厉的批评。部分“坏典型”甚至在电视上曝光,指出自己的姓名和住址,让人们引以为戒。

砂·九秋风露 发表于 2007-1-31 15:01:06

其实我想知道社会主义推荐体位是哪几种

fantasy_x 发表于 2007-1-31 15:05:45

此外,“打扮怪异”、“头发超过3厘米”的男青年遭受了更加严厉的批评。部分“坏典型”甚至在电视上曝光,指出自己的姓名和住址,让人们引以为戒。

抬头摸了摸我的头发……嗯,我可以上电视了……

PS 原来朝鲜还有电视呢啊~

鬼斗2008 发表于 2007-1-31 15:09:24

某校训: 女学生不准留长发, 男学生不准只穿背心上学.....

于是......

砂·九秋风露 发表于 2007-1-31 15:19:55

男生长发女生背心吗?

wbsnb 发表于 2007-1-31 15:20:17

不梳辫子,估计半个学校的可以上电视了
感觉想60年代的风格

wbsnb 发表于 2007-1-31 15:22:38

回复 #5 砂·九秋风露 的帖子

马叉虫 发表于 2007-1-31 15:22:55

原帖由 wbsnb 于 2007-1-31 15:20 发表
不梳辫子,估计半个学校的可以上电视了
感觉想60年代的风格
惊!你哪学校的?

wbsnb 发表于 2007-1-31 15:34:55

回复 #8 马叉虫 的帖子

我不是朝鲜的

注射天使lili 发表于 2007-1-31 16:01:15

我。。。。。没辫子可梳啊。

chaos00000 发表于 2007-1-31 16:46:37

光头万岁

catting2 发表于 2007-1-31 16:48:00

不关我的事

unknown2 发表于 2007-1-31 16:49:09

北韓吧?社會主義就是牛X啊
記得以前還有過男性理平頭的風潮

和风 发表于 2007-1-31 17:23:45

我初中规定女生一律不准留长发
我高中规定女生若是留长发,必须梳单辫

=BLW=靈聖 发表于 2007-1-31 17:27:49

............ 大家一起理平头好了

fantasy_x 发表于 2007-1-31 17:56:52

原帖由 和风 于 2007-1-31 17:23 发表
我初中规定女生一律不准留长发
我高中规定女生若是留长发,必须梳单辫

你们校长马尾控……

filos 发表于 2007-1-31 19:24:58

差点看成是韩国

kwwkw 发表于 2007-1-31 19:31:51

不是听说梳辫子很麻烦吗

星野冰河 发表于 2007-2-1 03:10:19

朝鲜不老喜欢折腾这种事儿么。
页: [1]
查看完整版本: 女人梳辫子能更有益于健康