土地公爷爷 发表于 2007-2-2 13:04:21

重庆工行为儿童办信用卡 一次最高可透支10元

本报讯 信用卡发放门槛一降再降。昨日,重庆工商银行称,娃娃也有望办信用卡了,一次最高可透支10元钱。此举在家长当中引起了较大争议。

重庆工商银行称,由该行总行与银联合推的卡通型信用卡,已于日前在国内市场面市,估计不久即可进入重庆信用卡市场。市民申办这款信用卡,不需身份证,不受年龄、收入限制。

值得一提的是,该卡分正常额度和低额度两种卡,其中低额度卡适合包括16岁以下、没有收入的儿童在内的人群,少年儿童只要在监护人的同意下,便可到该行申办这种信用卡,一次最高可透支10元。

此前市内各银行均规定,办理信用卡需满足两个条件:年满18周岁;有稳定的收入。

工商银行称,“娃娃信用卡”的推出,可培养娃娃的信用卡消费理念,有利于信用卡的普及。但一些家长有不同的看法。

“这是在误导娃娃成长”,沙坪坝区小龙坎李先生坚决反对“娃娃信用卡”。他说,只有具有稳定收入的人,才能履行透支消费的责任,而娃娃这些都不具备,便在很小就养成透支习惯,可能还没长大便成了一个不诚信的人。同时,这还会让更多娃娃的攀比心理加重。

“娃娃申办信用卡的行为不能提倡,”金岛花园张女士说,市民现在任何贷款、透支等行为,都会输入银行业个人征信系统,一旦有违约记录,很快便会进入信用黑名单,若娃娃持信用卡透支,他自己没得钱还账,家长又不知情咋办?

重庆仁格心理咨询所赵庆所长称,给娃娃办信用卡,对娃娃成长有利。娃娃手头有了信用卡,并不代表他会去透支。如果家长正确引导娃娃持信用卡透支,一方面能让娃娃学会理财,另一方面能让娃娃学会“借了要还”的责任。

这不搞笑吗~~能给贫困的小孩透支上学才是王道~~~不知小朋友10元能干啥?

小松溪绘苍雪 发表于 2007-2-2 13:17:07

如果当年也有可以透支10块钱的信用卡,就不会为了买棒棒糖偷妈妈的钱了

鹤雪翼 发表于 2007-2-2 13:46:07

10元对于孩子是一笔不小的数目额

lmhg 发表于 2007-2-2 13:47:06

哇!妈妈我有10元啊!好多钱啊!:loveliness:

fantasy_x 发表于 2007-2-2 13:49:31

不知道这东西透支以后
信用度怎么算……

小松溪绘苍雪 发表于 2007-2-2 13:53:16

小时候我总是想,如果现在有10块钱,就先偷偷去街机厅玩三个币再说

那时候1块钱3个币....好残忍啊

ブレイドナイト 发表于 2007-2-2 13:57:18

小时候,10元就是我全部财富~~

fantasy_x 发表于 2007-2-2 13:58:52

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-2-2 13:53 发表
小时候我总是想,如果现在有10块钱,就先偷偷去街机厅玩三个币再说

剩下九块干吗?

鹤雪翼 发表于 2007-2-2 14:00:19

原帖由 fantasy_x 于 2007-2-2 13:58 发表

剩下九块干吗?

18包D版的游戏王

小松溪绘苍雪 发表于 2007-2-2 14:01:11

原帖由 fantasy_x 于 2007-2-2 13:58 发表

剩下九块干吗?

买玻璃球、发卡、小人书和手绢,可以做很多事呢

=BLW=靈聖 发表于 2007-2-2 14:03:08

10元,還真多.已經小P孩談情說薆叻

土地公爷爷 发表于 2007-2-2 14:42:14

小时候 压岁钱都是几千的~~那时乖孩子~~妈妈说要放在铁盒里面给她保管~最后都是一毛也没给我是不是这样剥削我导致我现在是败家子

BOBO福★ 发表于 2007-2-2 15:55:49

10元...能做的事太多了

&黑百合& 发表于 2007-2-2 16:24:41

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-2-2 13:53 发表

你都玩些啥游戏捏?
我记得当年在街机厅,死得快的游戏绝对不玩
要完就完自己打得好死不了的那中。

xsquall 发表于 2007-2-2 17:55:10

-_________-有违约记录的话 申请贷款的时候 利率没有打8折一说了

这就是上套儿啊 真够二的

id63365379 发表于 2007-2-2 17:59:37

现在的孩子 买正版扭蛋眼都不眨...10元...

pokemon101 发表于 2007-2-3 13:23:03

可是当今的消费水平不知道10元能干啥? = =|||||||||
几口就没了

在风中中风 发表于 2007-2-3 13:27:17

刷爆卡的年龄又要下降了,哈哈哈哈哈哈~~~~~~
这样就不会有人看不起我了,或活活活活~~~~

原始恶魔 发表于 2007-2-3 14:30:20

不知道卖玩具零食的地摊有没有刷卡机

其实这个应该和麦当劳一样的原理

魂魄重 发表于 2007-2-3 19:12:36

路边摊能用信用卡么?orz........小朋友还是吃不到香酥鸡
页: [1]
查看完整版本: 重庆工行为儿童办信用卡 一次最高可透支10元