螺旋战机 发表于 2007-2-5 19:09:14

小问题一个

SP-43ZGMF-X2000 グフイグナイテッド(ハイネ・ヴェステンフルス機)
【1枚制限/自軍】  強襲
(自動D):このカードは、地球エリアに出撃する場合、ターン終了時まで「高機動」を得る。
那么敌军用高机动的机体地球区出击~可否防御出击呢????

64729677 发表于 2007-2-5 19:32:51

.......应该可以..............因为没指定只能在我方回合发动......[但(自動D)不是必发的吗?直接写高机动不就好了吗?..不明白..]

assault 发表于 2007-2-5 19:37:24

自动D是满足条件才发= =
也就是说,出击到地球才会获得高机动.因此个人认为因为在配备区时没有高机动,无法防御

佣兵王子 发表于 2007-2-5 19:41:04

个人认为行.因为EB[鸡冠头](某白色机体):攻击出击得嘛,如果这样理解的话,难道他是没有意义的?(我不会又是理解错了吧?关于鸡冠头的)

lmhg 发表于 2007-2-5 19:49:02

应该不能吧……

深町晶 发表于 2007-2-5 20:02:09

能出击的

深町晶 发表于 2007-2-5 20:04:57

--》防御步骤
防御方和攻击方一样,从自军配备区域中选择机体卡并组织部队出击(防御出击)至宇宙区域及地球区域。
防御方也可以组成部队出击至攻击方并未出击之区域。
防御方可以让具有「据点」属性的机体卡进行防御出击。
由于「高机动」等规则的影响,此时会确认防御方机体卡的出击是否成功。未能成功出击之机体卡视为出击失败,须依出击顺序移回配备区域。

assault 发表于 2007-2-5 20:41:42

原来判断前就先出去的= =
看得还不够仔细呀

64729677 发表于 2007-2-5 20:46:28

..那...就能防御了是吧...?

TALLGEESE0 发表于 2007-2-5 21:03:50

是啊

螺旋战机 发表于 2007-2-6 20:44:12

真的能防御出击吗????不要欺骗我的弱小心灵喔~~~~

佣兵王子 发表于 2007-2-7 00:18:49

原帖由 螺旋战机 于 2007-2-6 20:44 发表
真的能防御出击吗????不要欺骗我的弱小心灵喔~~~~
这个跟鸡冠头的理解类似吗?

螺旋战机 发表于 2007-2-7 20:26:55

我就是唔清楚~~甘我先要问啊~~~

TALLGEESE0 发表于 2007-2-7 20:43:17

可以出击

螺旋战机 发表于 2007-2-8 21:01:19

甘得了~~~明白~~~
页: [1]
查看完整版本: 小问题一个