傲笑红尘 发表于 2007-2-7 20:20:48

墓穴同路人的问题

日文名:墓穴の道連れ
中文名:墓穴的同路人
卡种:魔法
魔法种类:普通
效果:相互确认对手手牌,各自从对手手牌中选择一张卡弃进墓地,并抽一张卡。

在EX中是自己发动并且手上有暗黑界,对方选暗黑界,暗黑界效果发动,这是漏洞吗?因为我用墓穴的同路人时很多人都说暗黑界不能发动效果,求解!

希望有官方的解释

nihnif 发表于 2007-2-7 20:24:26

暗黑界效果能发动

pengsam 发表于 2007-2-7 20:25:44

为什么不发?

rxptwz 发表于 2007-2-7 20:26:14

当然能发"第一"效果

unknown2 发表于 2007-2-7 20:27:02

EX中能發軍武狩人第2效果 規則上不能的 這是BUG

傲笑红尘 发表于 2007-2-7 20:47:26

第二效果也发动吧!是对方扔的,并非我扔的

pengsam 发表于 2007-2-7 20:55:02

第2效果是对方的卡的效果才能发.........

rxptwz 发表于 2007-2-7 21:00:20

因为是随机丢手卡...让裁判丢也可以...难道发第三效果?
那3个东西上面都明写着"卡"不是"手"

结城最高 发表于 2007-2-7 22:46:50

原帖由 傲笑红尘 于 2007-2-7 20:47 发表
第二效果也发动吧!是对方扔的,并非我扔的
不发动,手牌交换以后的精神冲击都不发动更何况墓穴道连。

rxptwz 发表于 2007-2-7 22:56:33

那么交换后道连呢?变形和手抹发动吧 (不是暗黑界的死忠不清楚)

四十四 发表于 2007-2-7 22:59:32

道连和手抹都是自己发动的
不能发动第二效果
强转给对手的变形壶属于对手控制的卡
翻开舍弃自己的军武后可以发武第二效果
暗黑界苏生效果要到送去墓地发动效果时才判定是哪个玩家控制的卡送他去墓地的
领主的苏生效果也是同一道理

rxptwz 发表于 2007-2-7 23:11:34

难道这就是在那个所谓的特殊时点的判断~~~~?(终于搞明白了^-^b)

四十四 发表于 2007-2-7 23:14:37

原帖由 rxptwz 于 2007-2-7 23:11 发表
难道这就是在那个所谓的特殊时点的判断~~~~?(终于搞明白了^-^b)
要到持有者墓地才发动效果
在这个时候才判定源头很正常吧?
何来的特殊时点

结城最高 发表于 2007-2-7 23:21:57

其实很简单,最主要就是暗黑界发第2效果一定是因为对手的卡的效果,而不是对手选择扔你卡就可以,简单的说暗之取引是把对手的魔法的效果变成扔你的卡而不是说对手魔法发动无效,而不是作为这长卡的效果对手扔你一张手卡(这个很重要,因为把对手卡的效果变成扔卡才是目的)。所以才能发第2效果。手卡交换以后的道连,手抹。因为最后进入的是你的墓地。还是你自己的卡,所以因为你自己用的手抹,道连进入墓地的自己的暗黑界当然发不了第2效果。

rxptwz 发表于 2007-2-7 23:41:40

我说的那个特殊时点制N天前讨论精神冲击的时候斑竹等解名的那个时点...选择某个卡+入手卡,魔法陷阱设置,卡进入墓地等(我只记得那么多)的时点

结城最高 发表于 2007-2-7 23:51:02

这个和那个时点完全没有关系,谢谢

rxptwz 发表于 2007-2-7 23:56:48

是么? 不过我想效果处理也是那个时点就要解决的问题..归为一谈好记点而已
页: [1]
查看完整版本: 墓穴同路人的问题