游戏王廖金城 发表于 2007-2-8 14:27:54

游戏王卡片的价值何在?

之前探讨游戏王卡片的乐趣时,曾涉及到卡片的价值,在此,我想针对此问题说几句话..............

在此声明在下并无对KONAMI公司有意见............

首先问各位几个问题:

1.你玩游戏王卡片游戏有人说你白痴,幼稚吗?
2.你的家人和朋友反对吗?
3.你会用很多钱去买正版卡吗?
4.你会不惜一切去得到强卡吗?
5.你玩中文翻版卡会有乐趣吗?

我并不是对各位卡友们有意见,我也是很热爱玩游戏卡,而且是正版。(中文的也玩)

但我的家人和朋友并不是很反对,因为我玩卡的原则有几点:
1.我买卡并不是很狠,卡组里都是一些主题卡;
2.我玩卡时喜欢把平时的压力叫出来,而且把卡片幻想有怪物出现;
3.我玩卡不志在胜利与否(当然赢最好),一心只想玩得开心,促进和朋友的交流和感情。

现在的卡片都很贵,几百快的都有,大家知道一张卡的成本是多少吗?

举个例子,一张DVD刻录白碟的成本是——7分!

可想而知,卡片的成本有多低....(在这里本人不便透露太多)

如果你是小康家庭的学生,你真的花费那么多钱去买卡吗?

我想说的是,游戏王卡片的价值何在?我觉得游戏王卡片最大的价值应该是加密了我们和朋友的距离才对!
我想提议的是,我们应该同心去抵制卡片价钱上涨的问题才对!不要让人把卡片当股票一样不断炒卖!

顺便通知一声,本人的同人漫画第四话在新年期间或之后出炉,其中有三张个人首创的新卡,希望大家棒场哦!

最新版F·G·D 发表于 2007-2-8 14:34:34

1.你玩游戏王卡片游戏有人说你白痴,幼稚吗? ————有
2.你的家人和朋友反对吗? ————有
3.你会用很多钱去买正版卡吗? ————会
4.你会不惜一切去得到强卡吗? ————什么叫“不惜一切”啊,坑蒙拐骗?那不会吧。
5.你玩中文翻版卡会有乐趣吗? ————为什么没有?CGI都有乐趣,何况实卡。

卡价上涨去找JS。而且这世界上土豪多了,他们不在乎。
况且OCG本来在中国就是土豪向的..............................

NEOS之奇迹 发表于 2007-2-8 14:34:46

你的作品偶一定会去捧场的~

尤金 发表于 2007-2-8 14:34:59

可想而知,卡片的成本有多低....(在这里本人不便透露太多)

说的好像别人都不知道纸多少钱一斤似的.....

波兰春天 发表于 2007-2-8 14:35:45

没钱买的...能买需要的就好

不离谱就不是JS
JS的利润留成无法估计
有商标的东西能便宜么
NIKE随便一件衣服不也只是一块布么
新的卖150UP

现实嘛 就现实点嘛

Kallen 发表于 2007-2-8 14:36:08

人民币也不过是一张纸罢了

Tsukuyomi 发表于 2007-2-8 14:36:16

一瓶可乐成本多少钱,你在外边买又是多少钱,老板给你打成本价卖了不成你还只愿意买原料价?
不用透露了,地球人都知道那是纸皮
楼主啊,请你专心进行绘画创作,别再发这些牢骚帖了。我想你也不希望你继续被冠以大神之名吧?
即使你说的再多又怎么样,社会也不会因为你一个人而改变的
请适可而止吧

CPB 发表于 2007-2-8 14:37:16

呃,阁下觉得一张邮票的成本有多高......?一件衣服或一双鞋子的成本又有多高......?
如果你是小康家庭的学生,你真的花费那么多钱去买名牌的衣服或鞋吗?

游戏王廖金城 发表于 2007-2-8 14:38:36

原帖由 NEOS之奇迹 于 2007-2-8 14:34 发表
你的作品偶一定会去捧场的~

感谢你的支持!

三唐飘渺 发表于 2007-2-8 14:39:29

怨恨貌似挺多的

游戏王的价值在于高桥想出了这个东西并有人懂得发挥其潜在的价值很好的利用了这个东西

帕伽索斯 发表于 2007-2-8 14:40:01

原帖由 游戏王廖金城 于 2007-2-8 14:27 发表
现在的卡片都很贵,几百快的都有,大家知道一张卡的成本是多少吗?

举个例子,一张DVD刻录白碟的成本是——7分!

楼主,你那边猪肉多少钱一斤

你多重?

别坚持清朝亡国年代的唯原材料和劳动力论了

雪之圣骑 发表于 2007-2-8 14:40:35

那5个问题在下的回答都是肯定的,某些情况在我玩口袋时也出现过,但是,走自己的路让别人说去吧,自己开心就好,为什么非要看别人的眼色呢?问心无愧,对得起自己就好!快乐是无价的!

LV7 发表于 2007-2-8 14:41:11

原帖由 游戏王廖金城 于 2007-2-8 14:38 发表

感谢你的支持!
LZ只是在等支持者么
一些价值并不是以他本身的价值来衡量的

Evanjjy 发表于 2007-2-8 14:42:24

1.你玩游戏王卡片游戏有人说你白痴,幼稚吗?有
2.你的家人和朋友反对吗?          不反对
3.你会用很多钱去买正版卡吗?    不会
4.你会不惜一切去得到强卡吗?    不会
5.你玩中文翻版卡会有乐趣吗?   会

只是游戏,不用那么较真

尤金 发表于 2007-2-8 14:42:30

1.你玩游戏王卡片游戏有人说你白痴,幼稚吗?
不会
2.你的家人和朋友反对吗?
给个反对的理由
3.你会用很多钱去买正版卡吗?
会,但是我资金非常有限
4.你会不惜一切去得到强卡吗?
我资金和手段都非常有限
5.你玩中文翻版卡会有乐趣吗?
有非常大的乐趣

如果你是小康家庭的学生,你真的花费那么多钱去买卡吗?
丫的,D版卡也是有尊严的

我们应该同心去抵制卡片价钱上涨的问题才对!不要让人把卡片当股票一样不断炒卖!

怎么同心?人家很多人不在乎这点钱
有市场当然会炒
商人不是慈善家,目的是赚钱
你不买就是
本来就是黄盖和周瑜

最新版F·G·D 发表于 2007-2-8 14:43:20

想问楼主,你家人希望你在比赛中获得好名次吗?

angelmeng 发表于 2007-2-8 14:44:19

反正我是玩D卡..
楼主得了便宜还卖乖,有钱买Z卡还说那么多... 不炫耀会死星人。

游戏王廖金城 发表于 2007-2-8 14:47:22

原帖由 最新版F·G·D 于 2007-2-8 14:43 发表
想问楼主,你家人希望你在比赛中获得好名次吗?
我家人永远支持我!(我是独生的)

最新版F·G·D 发表于 2007-2-8 14:47:59

原帖由 angelmeng 于 2007-2-8 14:44 发表
不炫耀会死星人

........OTZ。

个人觉得卡片么,同样是价值和使用价值的统一。
这么点价格,还是符合价值规律的。
在中国的卡市至少可以证明价值规律对价格的调剂。

游戏王廖金城 发表于 2007-2-8 14:49:02

原帖由 angelmeng 于 2007-2-8 14:44 发表
反正我是玩D卡..
楼主得了便宜还卖乖,有钱买Z卡还说那么多... 不炫耀会死星人。
不好意思,你误会了,我不是在炫耀........不要跑题了!
页: [1] 2
查看完整版本: 游戏王卡片的价值何在?