duolon6 发表于 2007-2-14 04:13:53

请问你们的相机能拍到这种紫色出来吗?

不知道是不是我的相机比较古董了,拍紫色怎么拍都是变成蓝色的,不知道这是什么问题,有什么解决的办法吗?
下面是网上的原图和我拍的图,可以看出紫色变成了天蓝色,如果不嫌麻烦的话也对着原图拍下看看你们能不能照出这种紫色,谢谢了.

原图:
http://cfs1.365ren.com/upload_control/pcp_download.php?fhandle=MDJMaVBAZnMxLjM2NXJlbi5jb206LzI5NzA5ODYvMi8yNzAuanBn&filename=sp2.jpg&viewonly=Y

我拍出来的效果:

http://cfs1.365ren.com/upload_control/pcp_download.php?fhandle=MDJMaVBAZnMxLjM2NXJlbi5jb206LzI5NzA5ODYvMi8yNzEuanBn&filename=DSCN2009.jpg&viewonly=Y

gotoys 发表于 2007-2-14 10:27:11

CCD呈相都偏兰色,基本是拍不出紫色的,自己用PS调吧

cleareye 发表于 2007-2-14 17:05:00

感光元件所得到的照片通过各厂图形引擎处理后效果不同,索尼偏红、佳能偏青、有的锐点、有的柔点有层次,这些都是正常的现象~

huhui1980 发表于 2007-2-14 23:16:55

LZ用的是NIKON的机器

首先第一点,原图是青莲色,介于蓝于紫之间

并不是紫色.

第二,紫色对于CCD来说并不那么难表现,所以一般DC都可以拍出来

还有,原图也是数码相机拍的

duolon6 发表于 2007-2-15 01:44:35

那么为何原图这种色我拍不出来?

huhui1980 发表于 2007-2-16 15:16:31

原帖由 duolon6 于 2007-2-15 01:44 发表
那么为何原图这种色我拍不出来?

对着显示器拍就很不客观,因为你不能确保你的显示器不失真

拍摄的时候注意光源,白平衡,暴光值可以改善,还有PS会有很大帮助

vresion 发表于 2007-2-17 15:37:19

94啊.....

我只一年的78的蓝色部分照出来偏蓝的,平衡什么的怎调也是偏蓝....原本颜色是很好看的...

超级天才 发表于 2007-2-18 14:56:26

白平衡是阴影
原图缩小
加点EV会再好些,不过相机居然没电了

大泥鳅 发表于 2007-2-21 22:52:52

要精确就用单反+RAW拍,根据一起拍的白板调白平衡。
简单的话就用个CRT(液晶都偏色,苹果的也偏,液晶色域也小),最好是专业的特丽珑那种,PS里调到自己觉得对的颜色就好。
页: [1]
查看完整版本: 请问你们的相机能拍到这种紫色出来吗?