悠闲的精灵 发表于 2003-12-3 12:26:09

我用ImageReady做完动画以后,为什么不能存成GIF格式呵?保存优化后的结果总是提示“JPG和PNG格式不支持动画,将只存储当前所选的帧。”

菜鸟初学,请多指教。谢谢!

永恒之枫 发表于 2003-12-3 16:05:06

这个好象是ps附带的~~最近研究ps~~还不会~~5木应该知道问他~~~

林森 发表于 2003-12-3 16:17:37

如果是汉化版是'输出优化后文件'或者直接按Ctrl+AlT+Shift+S保存````为GIF

悠闲的精灵 发表于 2003-12-3 16:27:17

对呀,是这样做的,可是保存时的提示就是:JPG和PNG格式不支持动画,将只存储当前所选的帧。”

悠闲的精灵 发表于 2003-12-3 16:28:38

原图是PSD格式

林森 发表于 2003-12-3 16:34:55

对的,你注意看储存是弓单出的面板,有一个框里显示的是格式,改成GIF就好

林森 发表于 2003-12-3 16:36:58

对了,快捷键是Ctrl+Alt+S,说错了不好意思`````

悠闲的精灵 发表于 2003-12-4 13:43:27

老大,还是不行。。。选择格式里没有gif选项,手动改成gif以后仍然存的是单幅画面。
也就是说psd原图作成动画以后,在ImageReady里是可动的,但是不能保存成GIF。。。

林森 发表于 2003-12-4 16:29:59

建议你看一下我在顶置的教程,如果还有问题可能是你的软件问题

悠闲的精灵 发表于 2003-12-4 16:58:26

谢谢林森!提问之前已经仔细看过教程了,写的很详细呢!

我刚才又通过软件的帮助系统仔细的研究了一下:进入ImageReady以后,PSD原图必须优化成gif格式才能保存。所以即使我的动画做好了,但是没改优化的格式也不能直接存为gif。
我已经做好了(虽然还没搞太明白),就是不知道是怎么回事就存成gif了。哈哈!

呵呵呵,还要继续摸索。。。。
页: [1]
查看完整版本: 问一个关于Adobe ImageReady菜鸟问题