柏木哲二 发表于 2007-2-20 20:43:01

请教关于一些规则性的问题。(请邪皇进来一看)

此问题由于今天比赛时出现分歧,请各权威人士解答,并请其他朋友不要发表如应该、或者等回复。谢谢合作!

1、是否当需要抽卡时(包括正常抽卡流程或由于其他卡的效果抽卡),没有足够数量的卡可以抽,马上判负?

2、当甲方卡组无卡时,甲方能否发动无谋的贪欲?

卡包:DL5
日文名:無谋な欲張り
中文名:无谋的贪欲
罕贵度:平卡N
卡种:陷阱
陷阱种类:普通
效果:从卡组抽2张卡,之后跳过自己的2次抽卡流程。

3、若可以发动时,是否会因为没有卡可以抽,马上判负?

当时有人说:国际性比赛曾经出现类似情况,而当时的裁判是判可以发动,并且不会由于不能抽卡而判负。

Backspace 发表于 2007-2-20 20:44:49

正常抽卡流程是
效果抽卡的话,没有足够卡抽的话不能发动

黑帕蓝狄 发表于 2007-2-20 20:47:32

借帖顺便问 (LZ应该不介意吧看你人不错 `木哈哈 )
对手卡组4卡
我可以发死灵脸效果吗?如果能发?对手算负吗?还是只除外4张?

KAIBA 发表于 2007-2-20 20:48:28

对手又不是抽卡,被你削卡而已,怎么会判负呢~?

柏木哲二 发表于 2007-2-20 20:50:17

原帖由 Backspace 于 2007-2-20 20:44 发表
正常抽卡流程是
效果抽卡的话,没有足够卡抽的话不能发动

1、若由于对方发动的手牌抹杀,或者变形壶的效果,导致其中一方没卡可以抽时,是否那方马上判负?

黑帕蓝狄 发表于 2007-2-20 20:52:04

TOKAIBA   那么针虫也同理咯 ?应该没错吧?我理解是同样~发来只是想请您确认下.不算问一个智商正常的人通过阅读理解文字后能得出明确答案的问题的人吧?

KAIBA 发表于 2007-2-20 20:55:42

原帖由 黑帕蓝狄 于 2007-2-20 20:52 发表
TO KAIBA 那么针虫也同理咯 ?应该没错吧?我理解是同样~发来只是想请您确认下.不算问一个智商正常的人通过阅读理解文字后能得出明确答案的问题的人吧?
如果我是认为你是理解问题的话,就不会来回答了~针虫同理,削卡和抽卡概念不一样,抽的时候不够就会输,削到0也不会~这样记一般不会有错的了~

Backspace 发表于 2007-2-20 21:00:29

原帖由 柏木哲二 于 2007-2-20 20:50 发表

1、若由于对方发动的手牌抹杀,或者变形壶的效果,导致其中一方没卡可以抽时,是否那方马上判负?

手牌抹杀不能发动
变形壶的场合那方判负

coolvids 发表于 2007-2-20 21:53:41

这样理解吧
手牌抹杀之所以不能发动,是由于主动性发动,因为其效果内包含扔卡与抽卡,而又因为卡组没有卡,所以不能发动.
而手牌壶却不是这样,手牌壶的发动是带有强制性质的,是必发的,不属于主动性发动,而手牌壶又因为其抽卡效果,牌组没有卡抽即判负

听着,在牌组没有卡的情况下,有抽卡性质的效果发动导致其没有卡抽的时候,判负.

话说回来,无谋的贪欲的发动是带有主动性质的,因此在没有牌组的时候是绝对发动不能的,除非使用强制性的卡.
不过不知道用人形小槌能不能将其强制发动呢.............

死之灵魂 发表于 2007-2-20 23:19:42

1、當由于其他卡的效果抽卡,没有足够数量的卡可以抽時,效果照常發動。但繫幷不是馬上判斷勝負。而系當准皆系卡組中沒有卡抽的時候先可判斷勝負(冇卡抽的輸)。

2、可以。

3、第三答案理由同第一答案相似!在此不作多餘解釋。

rxptwz 发表于 2007-2-20 23:20:17

人形小槌..么?..记得不能发动的陷阱卡会破坏....有没调整呢~~~~~?

死之灵魂 发表于 2007-2-20 23:22:11

沒有,一直都沒有調整過

sevenstar 发表于 2007-2-20 23:22:28

手抹貌似只要自己够抽就能发吧?

黑帕蓝狄 发表于 2007-2-20 23:22:36

借帖再问
手牌壶效果 谁先抽?还是一起抽?
如果一起抽,我卡组4张,对手卡组3张,是否我胜利?

卡拉 发表于 2007-2-20 23:25:15

一切以人鱼J的答案为准
比赛中按照裁判说的做,裁判说的就算是原则性错误也必须按着做

卡拉 发表于 2007-2-20 23:26:15

原帖由 黑帕蓝狄 于 2007-2-20 23:22 发表
借帖再问
手牌壶效果 谁先抽?还是一起抽?
如果一起抽,我卡组4张,对手卡组3张,是否我胜利?
平局

死之灵魂 发表于 2007-2-20 23:39:08

當手牌壶效果 發動時候,首先系要睇下系遍一個人turn。例如A的turn,他場上有手牌壶,而垓turn系B的。當B用怪獸攻擊手牌壶時,若成功進入雙判時,首先發動了手牌壶效果,然後進入反擊陷阱優先權發動,這時A首先擁有優先權,即可以發動反擊陷阱,然後再到B連鎖。當雙方沒有反擊陷阱連鎖時,怪獸效果處理優先權又回到A中,然後再到B。也就是說,A先扔牌,然後再抽回5張,然後再到B做這個效果!也就是說,turn player的對傢先處理效果。

由于語文水平不高,說不明白之處請見諒。

coolvids 发表于 2007-2-21 00:44:38

原帖由 死之灵魂 于 2007-2-20 23:19 发表
1、當由于其他卡的效果抽卡,没有足够数量的卡可以抽時,效果照常發動。但繫幷不是馬上判斷勝負。而系當准皆系卡組中沒有卡抽的時候先可判斷勝負(冇卡抽的輸)。

2、可以。

3、第三答案理由同第一答案相 ...

明显就是立刻判负,连游戏都玩不懂

柏木哲二 发表于 2007-2-21 01:48:38

原帖由 Backspace 于 2007-2-20 21:00 发表

手牌抹杀不能发动
变形壶的场合那方判负

我记忆中,手牌抹杀好像是双方都不够卡抽时才不能发动,其中一方够数量时,可以发动的啊。
若有错,请指出。谢谢

baowx12345 发表于 2007-2-21 02:31:18

原帖由 柏木哲二 于 2007-2-21 01:48 发表

我记忆中,手牌抹杀好像是双方都不够卡抽时才不能发动,其中一方够数量时,可以发动的啊。
若有错,请指出。谢谢

自己不够的时候不能发动。

自己够而对手不够同样能发动的
页: [1]
查看完整版本: 请教关于一些规则性的问题。(请邪皇进来一看)